![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Раз в неделю, ..... *-) маловато. А как Ваня ведёт себя, скажем, в пенедельник? *Наверняка забыл уже тот счастливый вторник?
В одной прекрасной книге советуют брать время для ребёнка КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Пусть только час или даже пол часа, но регулярно каждый день. И главное: В ЭТО ВРЕМЯ ШЕФ НЕ ВЫ, А РЕБЁНОК! То есть он решает идёте вы гулять, *читаете книгу или просто сидите в обнимку! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы шутите?! я и так много чего по дому запустила, чтоб им время уделять, и в инете сижу, когда они уже спят. Днем мальчишки не спят, Толя бывает ляжет. А Иван - нет. Ни чем не заставишь... вот когда другие спят - я с ним. И всегда ему будет мало. И весело бывает, когда трое в раз орут - дай мне внимание...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Миша, у тебя такие симпатичные детки! *(Z) (X) (Z)Неужели ты их бьёшь?
Скажи. что нет ! А то я правда решу, что ты *...." :-P (плохое нельзя говорить на брата). *(lo) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а я и говорю про внимае личное: на руках посидеть, вместе почитать, порисовать, на пианино поиграть, слепить, помыть посуду и прочее...Он с рождения не умеет себя сам занимать. Характер отличается от брата в корне. Тот любит быть один с бумагой и карандашами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
могу сказать на основании своего опыта, что удары можно заменить и пользы будет больше..
я знаю, к детям другой раз слова не доходят.. можешь просить убери свою комнату до конца своих дней..ругаться надоедает, бить не хочется..Что делать?? Я беру большой пакет и все складываю в большой пакет и говорю, что все что не наместе я собираюсь выбросить.. реакция моментальная.. и так все что угодно.. кто не помыл руки кушать не будет.. постепенно у них вырабатывается привычка что то делать или наоборот не делать.. все зависит от родителей, как ты научишь, то и получишь...))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, уделить лично внимание трудновато, но...возможно.
когда один в садике, а другой дома. Или когда один спит (днём), или просто просить помощи (родственников, друзей), чтобы одного ребёнка взяли к себе на пару часов. Я сама знаю, трудно. У нас вообще рядом родственников нет, а после переезда *в другой город *друзей ещё "не нажили"... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Танюша, привет! Ты где-то пропала?! Рады тебе! (F)
Классно сказала по поводу воспитания: "как научишь, то и получишь...))) *(Y) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |