![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогие друзья, в это Рождественское утро, не мог просто отмахнуться от заданого вопроса. Одно скажу и это первое, что Христос рождённый много веков назад, для того и родился чтобы спасать людей и тех В ТОМ ЧИСЛЕ, которые служат в армии и милиции. Второе, то что люди ушли в православие, причин много. И я был бы осторожным в вынесении приговоров. А одна, не маловажная причина, что очень не мало людей ушли и уходят из нашей церкви, это от того, что они никому в нашей среде не нужны (кроме как принести денежки и разнести газетки) и это я наблюдаю многие годы. Им не уютно у нас. У нас очень часто все такие правильные, что честно тошно от этой праведности. Возвращаясь к теме. Доктор Хазел, написал небольшую книжку о своём отце, который во время второй мировой войны служил офицером в немецкой армии и прошёл всю войну с муляжом пистолета сделаного из дерева в своей кабуре. Не убил ни одного человека, не ел свинины и соблюдал субботу. (не знаю переведена ли она на русский язык). ...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Так что работайте на здоровье, по четвёртой заповеди, которая кстати в первой части тоже заповедь "шесть дней работай", а уж потом отдай субботнее время Господу. Работайте там, где вам приятно, выгодно, интересно, соизмеряя и советуясь ЛИЧНО с БОГОМ, который в самых невероятных условиях способен дать ответ как поступить и где зарабатывать свой насущный хлеб. Ведь и милиционеров и офицеров армии кто-то должен просвещать, почему не тот кто плечём к плечу находится рядом? Всем милиционерам и офицерам адвентистам, приятного, счастливого и благословенного Рождества Христова и Нового года! (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И ещё реплика по поводу коментария Натальи Громоднюк. Как невероятно история повторяется. Фарисеи тоже обвиняли Иисуса Христа, что он "ест и пьёт с мытарями и грешниками". Христова ближайшая подруга была женщина блудница а фарисей возмущается, какая трата за миро, которым блудница Мария помазала Христа на распятие. О как много людей удалось бы нам привести в церковь, если бы мы избавились от адвентистского снобизма святости и непорочности. И вместо того чтобы делить людей на достойных *и недостойных трудились бы каждый на своём месте, даже при "смазке гельятин" с тем чтобы попытаться на этом опасном и смертном месте силою и любовью Божией спасать хотя бы некоторых от смерти. Как же всё таки сильны стереотипы самоправедности!
Я просто в шоке. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женя, дорогой, тогда я предлагаю тебе представить ситуацию с падением стен Иерехона. Если не ошибаюсь, то это "зрелище", не менее страшное чем гельятина, произошло для многих в субботний день? *Интересно знать твоё мнение, кто выступал в роли освободителя *"стоял у гельятины" и сколько смертей имело место в тот день? Или для скольких людей, последним стал субботний день во время потопа? И кто отнял у них жизнь? *(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне напоминает о дискуссии "а можно ли в местах заключения выходить в пром. зону,при этом не работать или это уже грех."Люди живут *и видят вокруг себя беспредел-блатных,опущенных и т д и вопрос не возникает-о помощи кому либо,т к такая попытка приведёт там к в вашей смерти или другим нехорошим вещам а неоказание помощи-это соучастие.Поэтому *война,зона *заставляет человека жить против совести.И живут.Потом мемуары пишут.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зато дорогой берёшься коментировать мои отношения с Богом и отношения других, где, как и по каким критериям они должны жить и работать. Не лучше ли соизмерять свои коментарии и жизнь со своим личным опытом. А может его и нет вовсе? Я высказываю своё мнение с простым евангельским принцмпом, служить ближнему и не важно где, в среде блудниц, пьяниц, матершиников, извращенцев и прочих "отбросов" общества. Я осмелюсь утверждать, что очень много сурпризов ожидает правоверных адвентистов в царствии небесном, потому что "Дух Божий просвещает всякого человека приходящего в мир"! Способен спасать разбойников по единственной просьбе "вспомни меня в царствии Твоём". Вот какого Христа проповедую я, а не по принципу стань хорошим и достойным а потом Господь тебя спасёт, потому что "не здоровые нуждаются во враче а больные". А я подозреваю что ты из категории здоровых и поберегись, ибо Христос может пройти мимо к офицерам, милиционерам и "смазчикам гельятин". (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женя дорогой, извини за тон, я просто сам пережил и не мало наблюдал ситуаций в нашей церкви, где преобладает элемент снобизма и высокомерия к людям слабым в вере и жизни и это меня напрягает. Вот пример: обращается женщина к пастырю за советом как ей быть. Она работает на пекарне и ниногда ей выпадает работа в субботний день. Вопрос выносится на совет церкви, в котором выясняется, что она имеет троих детей школьников и мужа алкаша на шее. Совет кроме меня и ещё одного человека решает её исключить за нарушение субботы. Я спрашиваю если она уволилась бы и не имела бы средств к уществованию пока бы нашла себе новую работу, церковь готова взять её на содержание? Однозначно нет! Так резонно она ответила, а зачем мне сообщество, которое только требует и ничего не даёт в замен и ушла к православным. Как ты думаешь на ком ответственность за эту душу. Думаю на правоверных адвентистах, которые умеют требовать с других а не с себя в первую очередь. А в то же самое время, на издательстве...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |