Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 24.08.2009, 23:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ты!... ,,Возлюби Господа...'' -наибольшая заповедь в законе.А значит и самая трудная для исполнения. Как и писал вначале,эта тема о познании сути духовной любви к Богу Петром,данная нам в назидание. И Доказавший и Открывший БОЖИЮ ЛЮБОВЬ К НАМ 1Иоана4:9 ,Римл.5:8 говорит в чем ЕЕ СУТЬ в 1Иоана4:10.
И именно эта любовь излита Духом в нас Римл.5:5 как дар от Бога. И потому то многие правильно считают,что имеют любовь Божию, но не делая разницы между НЕЙ и СВОЕЙ ЛЮБВИ К БОГУ. ...Но Бог желает,как заметил брат Николай,видеть в нас духовную любовь, которая достигается и совершенствуется в нас 1Иоана4:17 ПОТОМУ ЧТО ПОСТУПАЕМ в мире сем,как Он. -Я соблюл заповеди Отца Моего (...но не чего Я хочу, а чего Ты...) . О том же пишет и Петр1:5...9 ,,прилагая к сему все старание,покажите ...любовь...'' А в чем ее суть?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #22  
Старый 24.08.2009, 23:45
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

...это есть любовь к Богу,чтобы МЫ СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его... 1Иоана5:3, 2Иоана1:6, Иоана14:15,21,23 А если к тому добавить ...достигайте любви... без которой ...я ничто... и ...нет мне никакой пользы...
,становится понятным насколько важно для Господа: Любишь ли ТЫ Меня?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #23  
Старый 28.08.2009, 23:48
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил (вытребовал -греч.), чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, ОБРАТИВШИСЬ, утверди братьев твоих...
...Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь ТЕПЕРЬ за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною.
37 Петр сказал Ему: Господи! ПОЧЕМУ я не могу идти за Тобою ТЕПЕРЬ? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь?..
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ,А НЕ ТЕПЕРЬ и сегодня многие призванные не могут идти за Христом Его путем (готовности БЕЗ СТРАХА отдать свою жизнь за имя Господа) ?
А когда САМИ встают на этот путь (Обретем весь мир для Господа!!!) ,вредят своей душе (вводятся в искушения),не имея в том успеха? P.S. Под ,,многими'' подразумеваю и себя.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #24  
Старый 06.01.2010, 18:35
Deja Vu
Guest

About

От Вячеслава Метельского (из другой темы "Черная полоса в жизни":
1Петра4:12 ...как приключения для вас странного. *Это писал тот,кто удивился пению петуха, но после того,как вспомнил Мк.14:72 слово (здесь др.гр. ремо), уже не страшился ,,черных полос'' В теме на форуме ,,Причины отречения от Христа Апостола Петра.'' -начало этой истории.
31.10.2009 12:55
Ответ