![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юра, есть с чем согласиться, только поймите правильно, абсолютно нет желания "полоскать" РД. Существующий негатив со стороны АСД к РД глубоко вторичен. Ни для кого не секрет, что Церковь АСД готова к конструктивному диалогу с любым ответвлением и не раз предпринимались попытки такого общения. Но вот со стороны всех РД видны пока только амбиции, причём друг к другу порою большие, чем к самой АСД. На мой взгляд камнем преткновения является НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ исторического момента, в который мы живём. Все РД считают, что АСД уже отступила, превратилась в Вавилон и теперь именно их ответвление является настоящей церковью Божьей. Если бы у нас не было трудов Е.Уайт, то, действительно, возникла бы путанница и полная неразбериха. Наверное, кругом были бы только одни Реф.Движения. Но, Слава Богу, Уайт очень подробно описала КАКОЕ будущее ждёт Церковь АСД......
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Церковь будет слаба и будет КАЗАТЬСЯ, что она пала, но на самом деле до того момента, пока не начнётся активная проповедь ТРЕТЬЕЙ ангельской вести, говорить о том, что АСД есть Вавилон, просто несерьёзно. Громкое звучание ТРЕТЬЕЙ ангельской вести ещё впереди. Пока ещё НИКТО не требует к себе поклонения в мировом масштабе и никто не заставляет принимать начертание. Весть Откр.14 гл. звучит в НАСТОЯЩЕМ времени, т.е. ни кто поклонится в перспективе, а кто поклоняется сейчас. Так вот, повторюсь, сейчас ещё НИКТО не требует поклонения и принятия начертания, это дело будущего, может быть, недалёкого.
Если разные ответвления РД начали проповедовать сейчас весть выхода из Вавилона, то фактически они объявили себя Иным Ангелом, кстати, шёлковцы этого даже не скрывают. И это могло бы смутить, если бы, опять же, не предостережения Е.Уайт, во-перв., о ложн. громком кличе, а во-втор., о моменте КОГДА должен начать работу Иной Ангел из Откр.18. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.....ещё принципиально важное. Весть Третьего Ангела в какой-то момент ослабнет по причине отступления в АСД, это будет момент массового испытания и просеивания. В этот момент Церковь уже не будет представлять собой ту организацию, к которой мы привыкли сегодня. Это время серьёзных потрясениий, когда ТРЕТЬЯ весть ослабнет, но ей на помощь ТУТ ЖЕ придёт Иной Ангел из числа тех верных адвентистов, которые устоят в это время и не поклонятся зверю и не примут начертание. Иной Ангел будет "иметь власть великую", последние предостережения и свидетельства к миру будут подкрепляться чудесами и особой силой по всему миру.
Именно такое будущее рисует Е.Уайт. Поэтому ни одно РД ни разу не попадает в эту картину. Исходя из этого, все они стоят на ложном основании. "Отделённость" от АСД формимрует больше отрицательных черт характера, чем положительных, прежде всего формируя в людях самоисключительность и гордость. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр не думай что я против сближения асд и рд.Всё что я хачю это сближения всех истинно верующих в духе слова БОЖЕГО.А так ты прав. Лично я не представляю картину если бы я жил в Германии в 1914 г и Государство абьявила набор на войну.Я не знаю как бы я поступил.Я помню одного старого реформатора историю.Когда фашисты вошли в собрания асд и солдат с автоматом стал за кафедру и сказал кто истено верующий остатся кто нет выйдети из собрания.То большая часть выйшла опасаясь за свою жизнь.Осталось мало людей да и то старики.И вдрук фашист говорит братья не бойтесь вам привет из асд из ГЕРМАНИИ ТУТ ОСТАЛИСЬ ИСТЕННО ВЕРУЮЩИЕ.ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ...Я вижу другую причину почему нет сплочёности между церквями но я её не скажу я так же ни когда не пойду против рд потому что я там принимал хрещения и мне БОГ ОТКРЫВАЛСЯ И КАКИЕ ЧУДЕСА СОМНОЙ ПРОИСХОДИЛИ.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |