![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Протестовали только князья боровшиеся за свою независимость, чистая политика.
Лютер не боролся с церковью, и тезисы его были не анти церковными, а библейскими. И задача Лютера была не борьба с церковью а реформирование ее изнутри. Во что все это вылилось он сам не раз пожалел. Да Вайт наверное в Гробу перевернулась после таких высказываней от Адветиста. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«В протестантских странах небезосновательно утверждают, что католицизм в наши дни не так резко отличается от протестантизма, как в прошлом. Да, действительно, изменения произошли, но не в папстве.
Католицизм во многом смыкается с современным протестантизмом, но происходит это потому, что протестантизм слишком низко упал в сравнении со своими отцами-реформаторами.»ВБ это Вайт по словам Ребента пишет наверное не о Люторе а о князьях:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вячеслав Жабко, я за это
1. Sola scriptura («только Писанием») 2. Sola fide («только верой») 3. Sola gratia («только благодатью») 4. Solus Christus («только Христос») 5. Soli Deo gloria («слава только Богу») Значит я против того, что против этого? напомню название темы"А АСД - это протистанты?" у тебя ответ есть? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
///Толькоотец не объяснил что есть толпа, а есть церковь остатка и идущий не сцерковью остатка, а против нее идет по пути противления Богу///
это всё понятно... и я с тобой согласен. Только вот АСД уже дааавно НЕ церковь остатка, а именно толпа. В ней, конечно есть остаток - но его эта толпа давит безжалостно. И эта церковь идёт по пути сопротивления Богу. Не я сказал - ХРИСТОС СКАЗАЛ! В откровении Иоанну. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К словам Юрий Сосиндобавлю притчу.
Когдачеловек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебевсегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-тосовсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут кнему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не тамстоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: - Что ты, дитя Моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: - Не плачь, они и Меня давно туда не пускают. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лютер не боролся с церковью, и тезисы его были не анти церковными, а библейскими. И задача Лютера была не борьба с церковью а реформирование ее изнутри. Во что все это вылилось он сам не раз пожалел.
Я и не говорила, что он с церковью боролся... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. Sola scriptura («только Писанием»)
2. Sola fide («только верой») 3. Sola gratia («только благодатью») 4. Solus Christus («только Христос») 5. Soli Deo gloria («слава только Богу») нет АСД по этим 5 пунктам "протестантизма" не проходит... ни по одному из них. Мы скорее некое отвлетвление иудаизма, правда изрядно деформированного. А протестант Лютер, который считаю, проходит по всем 5-ти пунктам, страх как не любил иудеев. Ничего общего мы не имеем ни в пяти-пуктом, ни с Лютером (sr) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |