![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не забывай о том, что Я люблю тебя…
Люблю так искренно, так верно, чисто, свято, Что для того, чтоб вечно ты жила, Пришлось Мне быть здесь на земле распятым, Поруганным, израненным, избитым, Терпеть насмешки и удары по лицу, И из любви к тебе быть ко кресту прибитым, Взывая о тебе: «Прости…» Отцу. А жизнь твоя уже тогда берет начало, Когда над смертью Я торжествовал, Спустя века и ты на путь Мой встала, Узнав, как сильно Я люблю тебя. Я знаю все: чем ты живешь и дышишь, Когда поет твоя душа, а когда плачет, И голос твой в тиши Я ясно слышу, Ведь Я с тобой: Я не могу иначе. Я сберегу надломленную душу, Она – дороже жизни для Меня! Доверься Мне и Мой лишь голос слушай, Я как никто другой люблю тебя… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь не ищет своего,
Не жалуется и не стонет, Упреком тех, кто горячо Переживает боль,не тронет... Ей не бывает хуже всех, Она не знает эгоизма... Не судит недостатки тех, Кто рядом... Бездна оптимизма!!!! Не шутит о чужих грехах И рану нанести боится... Она, родившись в небесах, Так хочет в сердце поселиться... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я-человек...Обычный, слабый,грешный...
Добро и зло во мне борьбу ведут, Но Ты со мною рядом, Самый Нежный, Господь и Бог, душе моей Приют... Я-легкая пушинка в мире злобном, Подвержена метелям и ветрам, Но чувствую, как Ты Дыханьем Теплым Меня так нежно движешь к небесам... Порой мне жаль, что я Тебя не вижу, Что, как ребенок, не могу обнять... Но я Твой Голос в своем сердце слышу! Спасибо, Бог,что Смог меня понять... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И с воплем к небу руки протянул!...
И эта ночь последней стала ночью В моей безбожной жизненной ночи, - Она открыла мне слепые очи, Она мне влила в сердце Божий мир. С тех пор живу я с Господом Иисусом, - Моя в Нем радость, счастье, чистота! И никому теперь сказать не побоюсь, Что я не мыслю жизни без Христа. Когда я вижу пред собой картину: Заплаканную, сгорбленную мать, А рядом - гордого, напыщенного сына, От всей души мне хочется сказать: "Вы, матери, имеющие сына, Прострите ваши руки к небесам - И верьте, что молитвы ваши сильны Творить и после смерти чудеса!.. Вы сыновья, забывшие о Боге, Взгляните на молящуюся мать И встаньте рядом, чтоб в своей дороге Вам эти слезы не пришлось пожать!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты прав! - ты жив - я слышу шепот губ.
Стоишь ты предо мной, твоя улыбка... А я - зловонный, сгнивший, мерзкий труп. Но я заботой и любовью к маме Сотру все прошлое, клянусь тебе! И ты, мой папа, будешь в сердце с нами... А если?.. Если мать уже в земле?!" И сердце снова бешено забилось. Я огляделся... Тьма, ни зги кругом И, вдруг - луна... Окрестность осветилась, И я увидел рядом свежий холм. Да, лишь луна и звезды только знают, Как я со стоном на могилу пал И мамин холмик обнимал, рыдая, И землю по сыновьи целовал: "Ты слышишь, мамочка? Прости, родная! Не надо, не молчи, открой уста! Давай молиться вместе, дорогая, - Встань, мама, слышишь, умоляю - встань!" Но холм молчал, дыша могильным тленьем. Кругом - ни звука, словно мир уснул. И, вдруг, я понял, Кто мне даст прощенье, - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хотел не думать, но напрасно, - снова
Я слышал лишь одно: "Скорей, скорей!" Вот поезд встал. Я вышел. От волненья Меня трясло и что-то жгло в груди. Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью От пламени, горевшего внутри. ...Знакомая дорога и деревья, И только незнакомый сердца стук... Вот кладбище, за кладбищем - деревня. Могилы... И отца я вспомнил вдруг. И ноги как-то сами повернули... И в тишине, зашелестев листвой, Меня к его могиле потянули Заросшей и заброшенной тропой. Я шел, до боли напрягая зренье: Знакомая березка - значит, здесь... Впервые в жизни встал я на колени, Прижав к щеке холодный, мокрый крест: "Отец, прости безумную ошибку! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, а когда стоять была не в силах,
Когда она в постель совсем слегла, - Кровать к окну подвинуть попросила, Смотрела на дорогу и ждала..." Его слова стремительным порывом С души сорвали равнодушье враз. Я задрожал и прошептал пугливо: "Скажи, что с ней? Она жива сейчас?" "Сейчас - не знаю... Уезжал - дышала... В бреду я слышал страшные слова: - Сыночек милый, ты пришел? Я знала... - А ты, работа, говоришь, дела!.." Я побежал, подстегнутый, как плетью, Одним желаньем, жгущим, как огнем: Увидеть мать, не опоздать, успеть бы Упасть пред ней, раскаяться во всем! Вокзал и поезд... И одно лишь слово В висках стучало молота сильней. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Метался я, не находя ответа.
И вот, однажды летом, в сильный дождь, На улице я друга детства встретил. Увидев земляка, почувствовал я дрожь. Предстал передо мною милый образ: Глаза печальные и мокрые всегда. Забилось сердце, задрожал мой голос, И вырвались бездушные слова: "Ну, как там мать, меня хоть вспоминает? Наверное, давно уж прокляла? Хотел заехать все, да время не хватает, - Сам понимаешь, то работа, то дела." "Дела, работа... Помолчал бы лучше - Твои дела нетрудно угадать! Я расскажу, но только сердцем слушай Про то, как "позабыла" тебя мать. Когда сбежал ты, мать твоя от горя Вся поседела - ведь тобой жила! И каждый день, в любую непогоду, Шла на распутье и тебя ждала. И руки простирая свои к Богу, Молясь во имя пролитой Крови, Она стояла, влитая в дорогу, Столпом надежды веры и любви. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне каждый круг и каждый оборот.
Я волю напрягал, ум и - до боли - руки, Но жизнь - водоворот, водоворот... "Друзья" - какое лживое, обманчивое слово! - В водовороте самый первый круг. О, если б жизнь моя могла начаться снова - Со мною б был Единственный И самый лучший Друг! Круг развлечений, в золото одетый, Меня своим сияньем ослепил. Я был слепцом, не видел рядом Света, И в страшном мраке по теченью плыл. Вино - источник зла и тысячи лишений... Приятный круг - о, скольких он сгубил! Но есть источник жизни и спасенья - Не пил я из него, я из бутылки пил. Но кто же мог спасти меня от смерти, От тех кругов, влекущих так на дно? Не человек, не человек, поверьте! Ответьте, кто же? Ну, ответьте, кто?! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |