![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
как звучит то - ГАДАНИЕ НА БИБЛИИ...... аж сердце "радуется" !!! (dt)
как можно назвать годанием чтение Писания? это ответ для самого себя - с каким чувством вы берете Библию... просто получить ответ на волнующий вопрос и закрыть довольными? или же вы перед этим молитесь над своим вопросом и открываете писание в надежде получить от Господа ответ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Моя мама делает это крайне редко,перед этим постится какое-то время и молится что б Бог через библию дал ответ
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
.Когда первый раз прочитал библию, и у меня были такие попытки пообщаться с Богом.Могу сказать что "работает",читал как раз те стихи,что были необходимы, как воздух.Но по мере духовного роста ,открывал для себя новые возможности получить ответ, на волновавший вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разумно все, что нас сближает к святому писанию. Метод случайного выбора же всемирно известен через всемирно знаменитые гернгутские Losungen - Божье Слово на каждый день: ***********.losungen.de/
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эту ссылку можно назвать первоисточником. В местечкеHerrnhut в Германии ежегодно уже с 18. столетия по жребровке найдут цитаты из Ветхого и Нового Завета на каждый день, месяц и год. Хотья с этой жеребровкой занимается религиозное движение Herrnhuter Brudergemeine, по английски известен как Мoravian Church, по русский (кажется) Цешкие братя, ихние жеребровки (Losungen, Daily Watchwords, Слова Жизни?) используются очень разными протестантскими церквями и ежегодно издаются и на русском языке. На указанном сайте ***********.losungen.de/index.php вы можете найти цитат текущего дня (по ссылкам можете сами найти место в русскоязычой Библии). Можете там и заказать ежедневные ссылки, указав свой адрес э-почты и нажав "Abschicken"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Задавать вопрос и читать первый попавшийся стих в Библии-такой же надёжный способ для получения верного ответа, как гадание на кофейной гуще, на картах. по звёздам, по руке и т.д. Бог не предназначал Своё Слово для гадания, Его ответы можно понять только со многими слезами и молитвами, одолевая Библию нашим ленивым порочным разумом, не желающим трудиться. Не слова Библии богодухновенны, а МЫСЛИ Бога, вложенные в слова. Мы можем понять Божьи мысли только под водительством Святого Духа, исследуя РАЗНЫЕ места Писания, чтобы потом мы умели сопоставлять эти разные места для получения ответа.Только человек, знающий, что от него хочет Бог, может найти ответ на свои вопросы через Библию. А для этого нужно знать Библию в полноте, а не искать ответ методом тыка.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Допустим захотелось мне на отдых поехать, взял карту земного шара - и методом тыка- бац - и я в Африке, в джунглях, племени мумумба пумумба - должен сказать это экстремальный вид отдыха и не каждому подойдет, и не гарантия,что останешься жив.
Метод тыка - удел людей недалеких. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У человеческого разума есть все-таки свои пределы. Мы способны задавать много вопросов, но никогда не будем способмыми найти ответы на все свои вопросы из Библии. Библия - не книга для гадания а для раздумия в поисках верной пути. Метод случайного выбора цитатов поможет нам разностороннее думать о написанном. А любой повод, что ведет к изучению Библии с последующими раздумиями можно только поддерживать.
Но к примеру Василия: хорошо отдыхать можно и в Африке среди племени мумумба пумумба. Но такой отдых нужно хорошо подготовить (наверное очень дорого обойдется). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |