Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 07.11.2008, 12:42
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Нет, речь шла о пятнице, о заходе солнца в пятницу. У детей было по 8 уроков в день и в зимнее время приходилось пропускать по 1-2 урока.А насчет аттестации -- *в наших школах такой принцип -- если ученику нужно уйти по уважительной причине с урока, то он должен предоставить записку от родителей или сами родители должны забрать ребенка.Для нас последнее было более удобным, т.к. не нужно искать кл. рук-ля, чтобы он подписал записку, чтобы вахтеры могли отдать одежду.

Если ребенок недостаточно силен.Здесь только доверие Богу и Он даст вам свой опыт и свой выход из ситуации. Главное быть Ему верным, а об остальном Он позаботится.

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #22  
Старый 07.11.2008, 12:51
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Светлана, нужно добавить еще и то, что всетаки нашим детям нелегко в мирских школах и самому ребенку нужна сильная вера в Бога и в родителей, что они не оставят ребенка и будут защищать его и поддерживать.Моей дочке пришлось кое что испытать и от учеников и от учителей. Но скажу, что в тайне все они уважали ее за стойкие принципы. У нее два выпускных экзамена выпадали на субботний день, но Бог , видя ее решение быть верной, чудно благословил ее.Даже кл. рук., после беседы с дочкой, где учитель просто пыталась понять, ради чего девочка подвергает себя таким неудобствам и испытаниям, сказала ей на прощание -- ну что ж, пусть твой Господь благословит тебя! (Y)

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #23  
Старый 08.11.2008, 17:30
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Андрею и не только: моя жена говорит, что по закону если родители имеют высшее образование то они имеют права первые 5 лет приводить ребёнка только на эгзамены и обучать его дома сами. Может это выход?

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #24  
Старый 09.11.2008, 19:19
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Читая все выше я поняла что у нас с сыновьями таких проблем пока что не возникало. Правда мы не так давно в церкви, мальчики где-то с 4-5 класса стали пропускать занятия в школе по субботам, но у нас 5-ти дневка и только иногда нужно выходить по субботам в школу.Кл.рук. всегда понимала и единственное что я писала записку от родителей. А дети сами делают свой выбор где учавствовать. Сейчас в старших классах ввели доп.занятия по субботам сын переживал как он сдаст экзамены, на что я ответила: Бог поможет во всем если ты сам доверишься Ему. И он не посещал эти занятия и экзамены сдал хорошо. Просто стоит немного даверять и нашим детям и давать им право выбора - это мое мнение.

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #25  
Старый 29.11.2008, 14:54
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Если честно, то я не могу вам всем озвучить названия документов, которые определяют способ учебной деятельности - школа или дом. Потому что сама долгое время в декрете и просто забыла, как они называются. Но такие постановления существуют! В Украине - 100%! К нам в церковь приезжал руководитель отдела образования Западной конференции, он хотел с нашей помощью организовать у нас адвентистскую начальную школу. Но члены нашей церквизасомневались, что у нас что-то получится, хотя я сама учитель нач. классов и англ. языка и готова была бросить основную работу в медколледже, только чтобы у нас былак своя школа. Но меня почти никто не поддержал. Саша Коберник, руковдитель, знает хорошо законы Украины по образованию, и он нам рассказывал, что есть система, как ребенок может учиться на дому или в другой школе, а потом проходить атестацию в конце года в общеобразовательной школе. Там все разбито поэтапно, но я не помню названий этих этапов.

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #26  
Старый 29.11.2008, 15:24
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Поделюсь своим опытом я и в школу не ходил по субботам. и потом когда в Университет поступил никогда не ходил. хотя и экзамены попадали и зачеты. *перездавал в другой день. *в группе сначала смеялись. потом уважать начали *что твердо держусь принципа. *а потом *выпускные *ГосЭкзамен поставили в субботу. *его не перенесешь. с Божией помощью декан позволил мне здать Гос. *с другим потоком . только нужно верить и не отступать.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #27  
Старый 09.12.2008, 00:58
Anka
Guest

About

когда я училась в школе, а это были 60-70е годы, то христианских школ вообще не было. я и мои братья никогда не ходили в школу по субботам.из-за этого 2 раза дело доходило до прокуратуры. мои родители переезжали из-за этого 2 раза из города в город. меня два раза оставляли на осень по причине экзаменов в субботу, хотя я училась отлично. и лишь после окончания школы, моей маме директор сказала: если бы все дети были такие как ваши.
  post #28  
Старый 09.12.2008, 01:02
Anka
Guest

About

а насчет того, что 10-12 летние курят и ругаются, то и тогда тоже такое было. просто сейчас все более открыто. нужно чтоб когда дети идут в школу, они знали что будут трудности и были к этому готовы. а это зависит от родителей.
  post #29  
Старый 12.12.2008, 13:13
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Моя дочь и в школе и в Киевском лингвистическом университете, когда на субботу припадали лекции или экзамены, сдавала в другой день с другими группами. Было нелегко, но с Божьей помощью все выдержали!!! *(Y) (Y) (Y) (F)

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #30  
Старый 02.01.2009, 23:48
Альфонс Альфонс вне форума

About

Очень приятно видеть на форуме сообщения о стокойсти и верности родителей и детей. Так держать!!! Ни чуть не жалею о некоторых трудностях школьного периода (в конце концов не дали учиться дальше 8 класса - пришлось в вечерную пойти) - сейчас, оглядываясь назад - это так незначительно.

А вот как ободрение тем, у кого родители не в церкви, а они решают сохранять Божии заповеди хочу пример из своей пасторской практики вспомнить:

На лагерном собрании во время призыва посвятить свою жизнь Госопду и присоединится к церкви вперед вышла девочка лет 13-14 ( 7 класс). Крестил я ее на следующий год (нужно было время для подготовки). Ее папа был зам прокурора района, где я жил, а мама секретарь патрорганизации на каком-то заводе. И эта девочка начала в 8 классе отстаивать принципы веры и не посещать уроки по субботам. Вопросов - море, некоторые уроки - только по субботам. Потом был техникум, потом работа. Чтобы сократить повествование - через пару лет и папа и мама были также крещены в церкви АСД

благослови вас всех Господь
Ответ