Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 13.07.2009, 00:48
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Да и о рождении свыше Вы так ничего конкретно и не написали...

В этом то и дело, что я сама в поисках истины в этом вопросе. По мере изучения пишу в эту тему и с интересом читаю исследования по этому вопросу других.

Иисус наш Господь
  post #22  
Старый 13.07.2009, 05:36
Альфонс Альфонс вне форума

About

В жизни христианина все зависит от Слова Божьего. Бог может и хочет удержать нас от согрешения, и это должно быть совершено через Его Слово. Потому и написано: «...по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя». Пс. 16:4. «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». Пс. 118:11. Итак, оставаться безгрешными мы можем лишь силой Слова Божьего и никак иначе

благослови вас всех Господь
  post #23  
Старый 13.07.2009, 05:37

About

Не случайно Господь избрал для нас именно этот путь. И спасение, и освящение исходят из Слова, потому что Бог все творит Своим словом. Словом Своим сотворил Он небо и землю. Словом творит Он «нового человека», и так же вновь сотворит Он нашу планету и все, что на ней. Словом. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их... Ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось». Пс. 32:6, 9. «Как возрождение не от тленного семени, но от нетленного, Слова Божьего». «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое... И сказал мне: совершилось!» Откр. 21:5, 6

post #24  
Старый 13.07.2009, 05:40

About

Бог не только создал миры Словом Своим, но и сохраняет Он их тем же Словом. «... В начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда...» 2 Петр. 3:5-7. То же мы вправе сказать и о христианине: Словом Божьим он сотворен и тем же Словом живет, питается, растет. Своим могущественным Словом Господь содержит все, и христианина так же

post #25  
Старый 13.07.2009, 05:54

About

Всякий, называющий себя христианином, должен верить в это. Словно солнце или земля, двинувшиеся самопроизвольно, мы сошли бы с верного пути. И как миры зависят от Слова Божьего, так же зависят от него и христиане. И если это так, то человек, положившийся на Слово, удерживается Им на верном пути, подобно планетам, за движением которых во Вселенной следит Слово. Написано, что Он может «соблюсти вас от падения». Иуд. 24. Он говорит «Я... поддержу тебя десницею правды Моей». Ис. 41:10. «И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». Рим. 14:4

post #26  
Старый 13.07.2009, 06:01

About

а по простому , это когда человек слышит и читает слова сказанные Богом через Библию и искренно верит всему что говорит Всевышний, в человеке
происходет коренные изменения которое и названо рождением свыше, а причина по которой многие не могут это пережить недостаточность ВЕРЫ, а как следствие человек начинает
в обход Бога и Его слова пытаться своими силами соблюдать
закон что и приводит к законнечеству

post #27  
Старый 13.07.2009, 06:06

About

Обратите внимание, что не мы должны исполнить угодное Богу, но само Слово исполняет то, что угодно Богу. Прочитав или услышав Слово, не следует говорить: «Я должен сделать это, я сделаю то». Достаточно всего лишь открыть свое сердце Слову, позволить Ему исполнить в нас волю Божью. Не я, не вы, но Слово сделает это. Нам нужно только разрешить ему. «Слово Христово да вселяется в вас обильно». Кол. 3:16

post #28  
Старый 13.07.2009, 06:08

About

Слово Божье должно действовать в нас. Не мы должны исполнять это Слово, но оно само должно побуждать нас ко всякому благому действию. «Для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». Кол. 1:29

post #29  
Старый 13.07.2009, 20:30
Емилий
Guest

About

Слово Божье должно действовать в нас. Не мы должны исполнять это Слово, но оно само должно побуждать нас ко всякому благому действию.
А нельзя *подробнее, как это происходит, как Слово Божье действует в нас?
Так оно должно побуждать или побуждает?
Если доложно, а не побуждает, то мы имеем право обвинить Слово Божье, что Оно нас непобуждает к благому действию, так?
до того как уверовать я читал библию, как историю еврейского народа и не мог понять, что там такого люди находят. Бедные евреи то ходят по пустыне, то их бьют, то в плен уводят, а в новом завете пришел Иисус и те же евреи отдали Его на распятие Римлянам. И не мог понять смысла и сути Библии.
  post #30  
Старый 13.07.2009, 20:30
Емилий
Guest

About

Прошло пол года, и Господь чудесным образом открылся нам с женой и на другой день открыв Новый завет и став читать я был удивлен, так как нашел все ответы на свои вопросы о смысле жизни тут на земле. И если раньше я не верил в Бога и Иисуса воспринимал как некую легенду, то с этого времени я поверил что есть Бог и Иисус является моим Спасителем и Господом.
Что изменилось?
Мое отношение к Богу, если до этого я выполнял свои желания, то после обращения к Богу стал стремиться выполнять Его желания для меня и находить в них удовольствие. Если бы раньше мне сказали, что я должен не курить, то это была бы проблема для меня, а тут я понял что я и не хочу курить, как и делать другие поступки против Его закона.
Ответ