Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 15.07.2009, 10:07
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

Ольга, я не один год была баптисткой, и эту вашу Библию проштудировала от корки до корки, наизусть могу цитировать. А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы. Это сборники древнееврейских сказок двухтысячелетней давности, обильно разбавленные законодательными уложениями, хрониками античных завоеваний и псевдофилософской демагогией. Довольны? ;-)

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #22  
Старый 15.07.2009, 10:08
Senior Member

About

Nadia, не вижу ничего недоброго в том, чтобы называть необразованность неообразованностью. Я же не призываю убивать неучей: я предлагаю их всего лишь учить. ;-)

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #23  
Старый 15.07.2009, 10:13
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы.
Victoria Queen
Все-таки поддаетесь на Ольгины провокации;-) Ну сейчас держитесь по поводу сказок(fr)

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #24  
Старый 15.07.2009, 10:19
Senior Member

About

Виталий, а что мне держаться? Сейчас начнется старая песня про соответствие Библии историческим хроникам. Я к этому прекрасно готова: уже раз десять на такое отвечать приходилось. ;-)

post #25  
Старый 15.07.2009, 10:21
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Пошло поехало, уже и комунизм приплели и бомжей с кредитом.
Мне понравился общий тон первого поста Виктории Квин. Я не обнаружил в нем перехода на личности. Есть здравый смысл, как ни крути, но мы все им руководствуемся. Выводы при этом делаем разные, но не окончательные. Мракобесие существует в разных проявления, где та грань где оно заканчивается решает сам. Чего только стоим присутствие на похоронах по православному обычаю сросшемуся с суевериями, мрак так мрак Вот Виктория считает что все христианнство это мракобесие. Почему так думает, да видать есть основания, тем более что у неё есть опыт баптизма, сейчас я так полагаю Виктория вы не атеистка, вы поклонник Сатаны? Я могу ошибаться. Поделитесь, чем вас так отвернуло?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #26  
Старый 15.07.2009, 10:24
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Первую мировую войну развязали монархи твердо с позиции церкви уверенные в своей богоизбранности.Закончили ее атеистические правительства пришедшие к власти в ходе революций.

Бог в нас
  post #27  
Старый 15.07.2009, 10:25
Senior Member

About

Павел, нет, я атеистка, в сатанизм меня не заносило. ;-) А отвернуло - много чем. Баптизм - протестантская деноминация, и жестко следует букве Библии: в свое время это вызвало у меня серьезный когнитивный диссонанс между научной картиной мира и библейскими представлениями. Знакомство с умными атеистами завершило дело: я впервые увидела целостное мировоззрение, не нуждающееся в костылях вроде сверхъестественных сил.

post #28  
Старый 15.07.2009, 10:30
Senior Member

About

Вторую мировую войну начало правительство также твердо уверенное в осуществлении промысла божьего.Чего стоят бляхи с надписью С НАМИ БОГ на фашистких формах.90%обслуги Бухенвальда были верущими людьми.60%протестантов и 30%католиков.

Бог в нас
  post #29  
Старый 15.07.2009, 10:33
Айболит Айболит вне форума

About

Виктория ну так как насчёт пари Паскаля".
Какой эсли вы соответствуете?
Я так и не получил ответ.

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #30  
Старый 15.07.2009, 10:35
Senior Member

About

Алексей Ридигер будучи подростком вместе с отцом занимался вербовкой военнопленных концлагерей в РОА генерала Власова.Сам он на вопрос почему отвечал время такое было,окормляли малое стадо

Бог в нас
Ответ