Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.10.2009, 00:28
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Что-то опять всё в одну кучу ....
Отверженность это одно, проклятье это другое. Зачем же устраивать компот?!
Я не поняла Ренат, в каком из Ваших примеров ребёнок обласкан. В Украине или в Аргентине? (H)
Считаю, что проклятье не совсем связано с отверженностью. Каждый человек хоть раз в жизни был кем-то отвергнут...
Из моего опыта - мы можем быть носителями проклятья и благословений одновременно. По одной линии одно, по другой другое, например. Отчасти выбираем мы сами. Но лишь отчасти.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #22  
Старый 08.10.2009, 00:36
Renat Litvin
Guest

About

я не ясно выразился? помоему все понятно и ясно.и ни о какой отверженности я не писал.все зависит от нашего отношеня к детям и не важно пусть там в роду хоть все колдуны были.мы определяем быть нашим детям благословенными или нет-жить в счастье или в горе как в моем примере о родном ребенке живущем в поражении глядя на печальный опыт своих родителей
  post #23  
Старый 08.10.2009, 00:52
Максим Ондка
Guest

About

И всё-таки приведите место из Писания, которое говорит о передающихся проклятиях, а то мы про этот опыт уже много слышали. Дьявол вам втирает, а вы и рады схавать. Нет такого грешит в следствии того, что родители грешили. Есть последствие воспитания и атмосферы в которой находился ребёнок. Это привитое мировосприятие и искажение моральности. Есть также наследственные болезни, но это всё не относится к проклятиям. И то что надо исследовать родословную, ерунда всё это. И Бог таких вещей открывать не будет, Он ерундой не занимается
  post #24  
Старый 08.10.2009, 01:21
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Пример родителей это лишь одна составляющая. Есть ведь и невидимая сфера.
Я знаю одну семью, где мать совершила странный поступок. В результате одна семья из трёх осталась без квартиры. Они только поженились и жили у тётки. Женщина беремена. Речь о 60-ых годах. Дом был под снос, и не все прописанные в нём, там жили. Женщина, которой получение квартир всеми жильцами, никакой роли не играло, пошла в Горисполком и заявила, кто там живёт, а кто нет. Домик этот был антисанитарный. Пол провалился, щели по 15 см ... Там вообще никто не должен был жить. На то и рассчитывали, что все съедут ... Да и тесно там было очень, чтобы всем жить. Комната 13 кв.м, и кухонка.
Так вот, два следующих поколения этой женщины остались без квартир. Они и понятия возможно не имеют, почему. Теперь представьте, кто-то из её наследников усыновлён ...

post #25  
Старый 08.10.2009, 01:21
Роман Штэ
Guest

About

"Иисус пригвоздил к нему все проклятия закона "
просьба к "уполномоченному" покажите это место из Библии, пожалуйста.
  post #26  
Старый 08.10.2009, 01:23
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ренат, Вы всё правильно пишете. Так и есть, в учебниках. А в жизни, не все люди познали истину, что теперь всё новое. Многие, став христианами, продолжают оставаться прежними. Таким не избежать оскомины. Я лет 10 жила во внутреннем конфликте, не понимая почему это со мной происходит, и почему Бог не действует по моей молитве. Усилием воли и совести я могла подавить в себе желание греха, но я не была свободна. Я была скорее религиозной верующей, старающейся исполнить все заповеди. Я была очень активна, и внешне было всё ОК. Я искренне верила, но была несвободна от тех вещей, о которых даже не подозревала. Я ещё несколько примеров могу написать, когда тайные грехи, или скорее их плоды, становятся явными через поколение.
Максим, Вы за Бога-то не говорите. Понятие ерунды - тоже относительно.

post #27  
Старый 08.10.2009, 01:31
Максим Ондка
Guest

About

Так вот, два следующих поколения этой женщины остались без квартир. Они и понятия возможно не имеют, почему. Теперь представьте, кто-то из её наследников усыновлён ...
Вы сами -то понимаете какая это ерунда, за что здесь проклятие и чем провенились эти поколения. Давайте не будем пустословить, а то мы таких примеров "проклятий", сколько угодно найти можем. У меня мама пионером была и потом и я и моя сестра тоже, вот ведь проклятие какое. А деда моего с работы уволили, а потом и моего отца и меня. Можно до бесконечности продолжать, чушь полная. Обоснуйте Писанием
  post #28  
Старый 08.10.2009, 01:34
Renat Litvi
Guest

About

12 А закон не по вере;
но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
[ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово
через Христа Иисуса распространилось на язычников,
чтобы нам получить обещанного Духа верою.
  post #29  
Старый 08.10.2009, 01:35
Максим Ондк
Guest

About

Таким не избежать оскомины.
Ренат написал, что даже в Ветхом Завете написано что такого не будет, а тем более в Новом. Я говорю как сын, который знает Отца, а вы Его совсем не знаете. Ещё раз повторюсь, Бог такой ерундой заниматься не будет.
  post #30  
Старый 08.10.2009, 01:36
Renat Litvi
Guest

About

3
и вас,
которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей,
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14
истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас,