Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 01.08.2010, 08:31
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

а в протестантских церквях не встречали, когда пастор или лидеры говорят об уникальности своей церкви, о том что у них особая полнота истины. я часто встречал такую убежденность. и думаю подобного в протестантизме полно.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #22  
Старый 01.08.2010, 08:58
Татьяна Гам
Guest

About

Леночка Бат.от вчера 10:38 - супер, Тимофей - (Y)
Любые церкви, претендующие на власть спасения людей
по принадлежности к этой церкви, являются, как мне кажется,
сектами, потому что берут на себя СУД Христов - 2 Коринфянам 5:9-10 * И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Спасены будут те христиане, чьи имена останутся вписанными
в Книгу Жизни,
а она находится на Небесах, и Сам Христос ведёт эту запись - Окровения 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
  post #23  
Старый 02.08.2010, 08:22
Сергей Канав
Guest

About

Дорогие сёстры и братья!Секта-это группа людей,которая живёт обособленно в отрыве от других людей или сообществ.В секте не приветствуется широта мысли.Её члены чувствуют себя особенными и исключительными.Они боятся нарушить свой внутренний мир общением с людьми,которые в чём-то не такие,как они.Они боятся,чтобы в их группу не вошла ересь.В основе секты лежит страх.Страх перед свободой мысли,страх перед другими людьми.Это несчастные люди,кругозор которых очень ограничен.Они не чувствуют,что все люди на земле=братья.Они не чувствуют ценности и неповторимости каждой человеческой души.Они не ценят в людях разнообразия,не видят в ней прелести.Мне их очень жаль.Дай бы Бог,чтобы у нас,не появилось чувство своей исключттельности.Гордость щекочет наше самолюбие,но ведёт нас к одиночеству.Если мы не поймём других,мы сами останемся непонятыми.Давайте открывать серце всем людям,людям разных конфесий и разного духовного уровня.Ведь все мы собратья по несчастью,по греху.Да поможет нам в этом Бог!
  post #24  
Старый 03.08.2010, 07:33
Татьяна Гама
Guest

About

я не думаю что этот 3) относится к тем критериям, которые вы соотносите между церковью и сектой. Это индивидуальная пасторская рекомендация, а не что то пророческое, или апокалиптическое
29.07.2010 09:20 - Тимофей Козуб - 3) Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, - ???
А если подумать - а что является баснями - в греческом подстрочнике написано - к сказкам, в еврейском переводе -

- к мифам, так о чём это???
Разве не важны эти понятия, разве не является - сказкой получение мормонами своего писания, разве не является басней - что Иисус пришёл их собрать как " Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора".
Да 2 Тимофею - пасторское послание, но разве это - не предупреждение для всех верующих христиан???
  post #25  
Старый 03.08.2010, 09:18
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Татьяна, это хорошо заниматься толкованием и применением текста, но в те доктрины которые вы выкладываете на основании этого отрывка, басни ну никак не относятся к тому, что перечислял до этого апостол, к тому же под бабьими баснями автор подразумевал женские сплетни, а не космогонические мифы или мормонские сказки. Сказано бабьи басни. Хотя может эти самые пресловутые басни и заключаются в произвольном толковании Писания некоторыми сестрами?

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #26  
Старый 03.08.2010, 09:23
Александр Какэ
Guest

About

Тимофей,по крайней мере,в полноевангельских церквах я не слыхал учения об исключительности деноминации.
  post #27  
Старый 03.08.2010, 09:35
Михайлова
Guest

About

Привет всем!
Секта - это когда ты думаешь, что самый правильный и единственно умный-это ты и твои друзья, что Библию понимаешь по-своему, а ни как большинство христиан мира. Плюс: обзываешь всех сектантами, кто не такой, как ты.
Ты и есть - секта.
  post #28  
Старый 03.08.2010, 13:27
не знакомлюсь
Guest

About

Секта это религиозная организация которая имеет свое учение, своих лидеров, и свою паству которую пасут не только с помощью христианского учения, библии но и с помощью разных психовоздействий. Например это громкая музыка, которую операторы специально увеличивают в то время когда пастор молится и начинает повышать голос. Зачем это делается? Или операторы или диджеи, не знаю уж как их назвать, не специально это делают? На мой взгляд в секту может превратиться любая протестансткая церковь, когда ее лидеры начинают всемя усилиями удерживать прихожан, или привлекать новую паству для увеличения обьемов.
  post #29  
Старый 03.08.2010, 13:34
не знакомлюсь
Guest

About

Немного стану на защиту православных: как им к протестантам иначе относиться как не к сектантам, когда мы считаем их грешными безбожниками идущими по широкому пути. Спроси любую сестру или брата - твой родственник верующий? скажет - нет не верующий, но никогда не скажет просто с уважением - он православный. Мы сами иногда так превозносимся, три дня как покаявщись берем на себя право учить других, молиться с изложением рук, и входить в роль священника.
  post #30  
Старый 03.08.2010, 13:36
не знакомлюсь
Guest

About

Но все мы люди и когда-то кто-то может быть очень удивлен увидя своего пастора и бабульку что свечки продавала в храме и на молодеж ворчала в одном и том же месте на небесах.
Ответ