![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я всё же думаю, что субботство остаётся для евреев, потому что они всёеще в законе, в какой покой призывает войти евреев Павел в послании кЕвреям?
Вот именно, что Павел не призывает евреев соблюдать субботу, они итак ее тщательно блюли. Он описывает что подлинной субботой является не день недели, а вхождение в Божий покой. Каждый Христианин должен найти свой покой и мир в Боге. Именно поэтому для нас остается субботство, но не ветхое повеление о дне недели, а пребывание в Божьем покое. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я согласен что Христос наш закон.
Но вспомните что ответил Иисус юноше спрашивающем - "что делать что бы спастись" Иисус не ответил ему - "имей Меня в сердце и спасёшься" Но сказал "соблюди заповеди" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я всё же думаю, что субботство остаётся для евреев, потому что они всёеще в законе, в какой покой призывает войти евреев Павел в послании кЕвреям?
Вот именно, что Павел не призывает евреев соблюдать субботу, они итак ее тщательно блюли. Он описывает что подлинной субботой является не день недели, а вхождение в Божий покой. Каждый Христианин должен найти свой покой и мир в Боге. Именно поэтому для нас остается субботство, но не ветхое повеление о дне недели, а пребывание в Божьем покое. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И бегство должно быть в Иудее (и тогда, находящиеся в Иудее да бегут...) потому и говорит молитесь, потому что евреи в субботу находятся в покое. А зима у них просто дождливая, но не очень-то холодная...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Закон и заповеди нужны тем людям, которые склонны к его нарушению. Например, если я не склонна к убийству или к краже, то зачем для меня нужен закон? Вспомните, когда Бог дал 10 заповедей? Тогда, когда евреи довели Бога до того, что Он сказал: Я отойду от них, иначе всех поубиваю! И вот тогда и был дан закон, для того, чтобы установить хоть какой-то порядок среди этого развращенного народа. В Божьем Царстве закон абсурден, потому что мы, те кто во Христе не склонны к нарушению закона, из-за того, что Он уже внутри нас. И все эти заповеди мы соблюдаем уже из любви, живущей в нас Духом Святым!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И бегство должно быть в Иудее (и тогда, находящиеся в Иудее да бегут...) потому и говорит молитесь, потому что евреи в субботу находятся в покое. А зима у них просто дождливая, но не очень-то холодная...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но ведь буквально все заповеди исполнить не возможно! Заповеди это закон, а закон не спасает. Поэтому Иисус сказал: Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус не ответил ему - "имей Меня в сердце и спасёшься"
Но сказал "соблюди заповеди" Иисус обязан был полностью исполнить закон, чтобы его аннулировать. именно поэтому он Его сам исполнял и призывал исполнять других. Например, когда Он очистил пракаженного, то повелел пойти к священнику и принести дар по закону. Это означает, что мы тоже должны дары приносить? Ведь Иисус сам повелел это прокаженному? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Модераторы меня уже предупреждали что если я буду удалять посты, то меня заблокируют.
Поэтому я ни за что в жизни не удалю чужие сообщения! Видимо какой то глюк на сайте. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Стас, а ты имеешь моральное право утверждать необходимость исполнения субботы? Т. е. ты сам ее исполняешь?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |