Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 07.08.2008, 17:46
Для Одной Для Одной вне форума

About

Данное произведение неразрывно связано со всем творчеством Блугакова.

Пошловатая история о том, как в некий город прибывает аудитор, (ревизор, инспектор,... и т.д.) и расследует мелкие кляузы, анонимки, "подчистки"...

А в конце, - "посиделки на станции, и непременно, - с буфетом".

И всё это сдобрено завидной порцией эротики, и псевдобогословских рассуждений.

Исцеляю на расстоянии
  post #22  
Старый 07.08.2008, 17:49
Василиск Василиск вне форума

About

Хм, а как же евангелие от сатаны, чёрная месса ?

Или же сам перелом в душе Булгакова, который ощущается на каждой странице всё глубже?....

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #23  
Старый 07.08.2008, 17:56
Для Одной Для Одной вне форума

About

Уважаемый Димитрий!

Если Ваше обращение касается моего скромного высказывания, то Булгаков, в данном произведении, продемонстрировал не духовный рост, а деградацию.

Не случайно ведь он, затем, писал покаянные письма Сталину. Слезливые и жалобные. Чтобы разрешили ставить его пьесы в театрах, чтобы отпустили за границу, и т.д., и т.п.

Исцеляю на расстоянии
  post #24  
Старый 07.08.2008, 17:58
Василиск Василиск вне форума

About

...а я и не говорил, что это был подьём, скорее- падение в безбожие и некое......нехорошее состояние.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #25  
Старый 07.08.2008, 19:00
Созонова Чипэ
Guest

About

Меня, произведение "мастер и маргарита" привело к чтению евангелие, что в свою очередь, привело к крещению в православие. Книга классная, очень ее люблю. К сожалению не все понимают ее юмора. А экранезация Бортко - полный отстой, маразматичный сериал, не понятно про что. (N)
  post #26  
Старый 07.08.2008, 19:04
женевьева
Guest

About

Елена Ладохина, прочитала *Ваше сообщение "Мастер и Маргарита" мелодрама про цветочки... и вспомнила, как девочка, придя ко мне *в школьную библиотеку, попросила книгу "Мастер маргариток".
  post #27  
Старый 07.08.2008, 20:33
Ильмира Давм Ильмира Давм вне форума

About

Почему все так рады за Мастера, что завидуют его «синице в руке», совсем и не задумываясь о его утрате – о «журавле в небе», о Свете? Ведь в русской литературной традиции свет и покой едины. Булгаков даже для эпиграфа письма ко Сталину избрал некрасовское стихотворение, в котором была строка – «Вдруг ангел света и покоя мне песню чудную запел»… Неужели непонятно, что покой оторванный от света – это темный покой, могильный мрак?

Так в чем же грех Мастера? Почему он не заслужил света? В чьих глазах он «согрешил»? От кого он принимает свою полу-награду, полу-наказание? ( цитата д. А.Кураева)

Ясно, что его грех связан с его романом. Но что же было грехом – написание романа в синергии с Воландом или его сожжение?

Елена, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #28  
Старый 07.08.2008, 20:36
Eva Eva вне форума

About

В "Мастере и Маргарите" отражен мир, в котором ни у кого из людей нет устремления к Богу. Поэтому такой мир. Поэтому все несчастны. Несмотря даже на то, что два человека нашли друг друга.

В мир пришел Спаситель!
  post #29  
Старый 07.08.2008, 20:53
Eva Eva вне форума

About

Бог всех любит. Поэтому. Это Булгаков отразил тоже. Но... "света он не заслужил..."

Я ж не спорю. Произведение-то талантливое. Но по ощущениям неоднозначное.

В мир пришел Спаситель!
  post #30  
Старый 07.08.2008, 21:22
руфина руфина вне форума

About

Пост Сергея Душевного, сегодня, 19.33

"И зло в этом мире, изначально было в плане Творца."

Ой, ой, ой...Так мы с вами, уважаемые до ТАКОГО договоримся...

Не хителось бы вступать в богословские споры, но, по-моему, про планы Господа о зле - это уж слишком...меня, как пресловутого стоматолога Шпака (из "Ивана Васильевича") мучают смутные сомнения - ну не мог, как мне кажется, Господь такого планировать...Не хочу быть буквоедом и требовать мне цитату из Святого Писания...

А давайте священника спросим? А то сами запутаемся...

С Новым Годом Вас, друзья!!!Огромного счастья вам!Здоровья, благополучия и пусть наступающий год для вас будет годом особых благословений!!!
Ответ