Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 25.04.2010, 23:57
Кюри Кюри вне форума

About

Не судите и сами судимы не будите.Есть только один критерий *настоящего поклонения Богу-выполнять Его Заповеди, жить по принципам христианской морали, которую высказал Христос в Ногорной проповеди и,самое главное-любить Господа всем сердцем своим и разумением своим и *второе -любить ближнего своего, как себя самого.Читайте Библию и в ней найдете все ответы на ваши вопросы.

Назовут меня пьяным - воистину так! Нечестивым смутьяном - воистину так! Я есмь Я! И болтайте себе,что хотите: Я останусь Чакряном . Воистину так!
  post #22  
Старый 26.04.2010, 00:05
Кутузов Кутузов вне форума

About

никто не судит. когда предстанем перед Господом, то Господь спросит как исполнил заповедь любви а не, знал ли отличие между првославными, католиками и протестантами.

Объявление. Праздник плодов! Дорогие братья и сёстры, все кто хочет получить по тыкве, по дыне или по репе, подойдите после служения к брату Васе.
  post #23  
Старый 26.04.2010, 00:37
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

Д.А.Лалетин-"Культурология"-В.2008(ст.р112,абз.4)Между различными церквями имеют место существенные различия в вере.Так,протестанская традиция настаивает на Священном Писании как единственном источнике Божественного откровения.Римское католичество и православие придают большую важность роли церкви в определении содержания веры,утверждая,что только церковь,изначально Божественным промыслом назначена постигать смысл библейского откровения.В римском католицизме епископ Рима,или папа римский,признан как вывсший авторитет в вопросах веры.Христианские общества за века своего существования продемонстрировали большое разнообразие поведенческих установок:от взаимной любви,дружелюбия,всеобщего братства и пацифизма до строгого авторитаризма,насилия и репрессий над инакомыслием.Все это ....

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #24  
Старый 26.04.2010, 00:48
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

...Все это опавдывалось различными фрагментами библейских текстов.Яркая особенность Римско-католической и православной церквей-монашество.На ранних этапах существования христианства отцы церкви и первые четыре вселенских собора отобрали и сформулировали основные доктрины,содержащиеся в Священном Писании(особенно в Еванигелиях и посланиях св.Павла)Они приняты всеми главными христианскими конфесиями...
Д.А.Лалетин"Культурология"-В.2008.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #25  
Старый 28.04.2010, 20:52
антонина антонина вне форума

About

Валентину.
Хочу сказать что все отличия межконфессиональные давно известны, тайны нет и обо всем можно прочитать.Ну, а среди простых человеков сложнее будет . Мы горды ,что нам посчастливилось по национальной особенности родится православными (какая удача- это правда), но наша ли это заслуга?
Нашей Церкви, хорошо бы, не только заниматься золочением куполов, а еще бы просвещением православных язычников.

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
Ответ