Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.09.2008, 23:00
сарра
Guest

About

Изображения существовали и в храме Соломона, на ковчеге завета были изображены херувимы... Но Бога ветхозаветная Церковь не изображала. И сейчас изображения Отечества неканоничны, хотя и можно уивдеть их в некоторых храмах
  post #12  
Старый 23.09.2008, 11:13
сарра
Guest

About

Я бы сказала, вместе с Христом. Ветхозаветной Церкви проповедовал Предтеча, а затем Христос во аде (Адам воззвася, клятва потребися, Ева свободися...). Куда они потом оттуда "подевались"? Но они ведь ждали Христа, тоже Церковь, и сейчас поминаем отцев и праотцев. Это теперь Церковь Небесная
  post #13  
Старый 23.09.2008, 11:56
Людмила Тимаф Людмила Тимаф вне форума

About

Нормальный смотря с какой точки зрения...

Для меня икона Святыня. А не источник поклонения... :-$

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!
  post #14  
Старый 23.09.2008, 12:21

About

Попробую...

Для меня даже неписаная икона, а ее изображение святыня...

Все говорят,что происходят чудеса...

Со мной тоже такое произошло.

6 февраля 2004 г ехала на работу во 2 вагоне, около 1 двери, где произошел тер.акт...Была ладанка с образом "Умиление", привезла из Дивеево и образ Б.М "Нерушимая стена". Мне ее девочка на работе на день ангела в 2003 г. подарила...

Положила 4 февраля,чтобы отстаивать интересы сотрудников...

И так она в сумочке и осталась.. Если прочитать тропарь на обратной стороне" Огради от всякия пакости творити..." Как можно сравнивать?

post #15  
Старый 23.09.2008, 12:50
Чудо Ваще Чудо Ваще вне форума

About

Слово "икона" происходит от греческого "эйкон" - изображение.Делать изображения идолов и поклоняться им нельзя,но истинные изображения повелевает сделать сам Бог: "...сделай из золота двух херувимов"(Исх 25:18); "И сделай завесу...искусною работаюдолжны быть сделаны на ней херувимы"(Исх 26:31);"И на всех стенах храмакругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне"(3Цар.6:29);"вид храма и расположение его, и входы его... и все образы его... ."(Иез.43:11)

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #16  
Старый 23.09.2008, 13:02

About

Дмитрий и Олеся!

Спасибо за поддержку!

А то я начала уже искать выдержки! :-$

post #17  
Старый 23.09.2008, 13:07

About

Теперь об изображении Бога. Процитирую о.А Меня:"Запрещение на изображение Бога было до Христа, но в новозаветное время Бог уже не толькоСокровенный и Неисповедимый.Он явлен людям в таинстве Воплощения.Сама реальность Христа как Богочеловека оправдывает Его изображение.Образ того,кто жил на земле,Кого видели и слышали люди, Кто был не только Богом , но и Человеком,несомненно, может быть изображен и средствами искусства " А Бога Отца изображают в виде старца, "ветхого днями",каким видел Его Даниил (Дан.7:9,13,22)(Кстати так же Его изображают баптисты на первых страницах детской Библии).Кроме того изображают Бога,в образе Ангела, т.е таким, каким Он Сам себя открывал людямБыт18:1-3),( Исх 3:1-6)

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #18  
Старый 23.09.2008, 13:41

About

Можно ли поклоняться людям и Ангелам? Да, при условии, что для нас Библия - авторитет.В ней люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт.9:1), и Валаам (Числ.22:31), и Маной (Суд. 15:22), и Даниил(Дан 10:9),пророческие сыны поклонились Елисею до земли(4Цар 2:15), а Руфь - Воозу(Руфь 2:10), Авигея и Вирсавия поклонились Давиду до земли(3Цар. 1:16; 3Цар 1:31), сонамитянка поклонилась Елисею(4Цар. 4:37).Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами пклонился Исаву семь раз до земли(Быт 43:26; 33:3)Во всех этих случаях описано поклонение не Богу,и Бог не осуждает это. Очевидно, что только Богу нужно поклоняться, как Богу. Царям и пророкам люди поклонялись, как Божьим помазанникам; Ангелам и Апостолам-как Божьим посланцам и представителям; святыням поклонялись, соответственно, как святыням.Православные поклоняются только Богу как Богу, или протестанты думают, что мы всех святых, Ангелов и все святыни считаем за богов?

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ