Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 11.01.2011, 03:23
АнтиЗло
Guest

About

У нас в Грозном, продавали сало, привезенное со Ставрополья и с Кав Мин Вод. Местного не видел, может и было...Нутрии были.
  post #22  
Старый 11.01.2011, 15:22
Eva Eva вне форума

About

У нас в городе крещенские купания проходят с широким размахом. Во-первых, к озеру идет крестный ход с Владыкой, иордань освящается, а потом бывает масса желающих искупаться. Ну, а после купания у людей такие счастливые и свежие лица:-) *А сама я ленюсь, потому, что много надо предметов с собой тащить - тапки, полотенце. Потом, одежда все же, зимняя, много надо на себя одевать. Плюс, много народу. Это меня останавливает. А, вообще, у нас устанавливают палатки, где подтапливают и не холодно.

В мир пришел Спаситель!
  post #23  
Старый 11.01.2011, 17:20
Буржуй
Guest

About

Крещенское купание. А нужно?
В молитве на освящение воды Святых Богоявлений про Агиасму говорится, что она на пользу людям почерпающим, пиющим, кропящимся и мажущимся ей... О купающихся не сказано ничего. Видимо ДОСТАТОЧНО испить, умыться и окропиться для получения благодати...
  post #24  
Старый 11.01.2011, 20:46
АнтиЗло
Guest

About

Может быть "а нужно" вызвано тем, что в последнее время, среди "простецов" , типа Ольги (в кресле) набирает движение языческое отношение к купаниям, утверждают, что купание на Крещение, "грехи" снимает.
  post #25  
Старый 11.01.2011, 20:48
Вселенная
Guest

About

Ну это Ваши, Валентин, предположения, а отец Афанасий написал же как освящает *крещенская вода и каким образом.
  post #26  
Старый 11.01.2011, 20:54
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Тамара, но слова Валентина отнюдь не предположение! Действительно, существует такое "поверье" о смывании грехов крещенской водой, купанием в проруби. И весь трагизм в том, что его пропагандируют люди, называющие себя "верующими православными". Ну, а кто они по-сути, Валентин написал...

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #27  
Старый 11.01.2011, 20:56
АнтиЗло
Guest

About

Мастер, тут я же не знаю, потому ли так написал о.Афанасий, или по другому, я просто предположил, а потом не понял , что имела в виду Тамара, она объяснила и я тогда понял.:-)
  post #28  
Старый 11.01.2011, 21:03
Вселенная
Guest

About

Мастеру Браттаку. Ну *я, слава Богу, пока из ума не выжила и так не считаю. А еще существуют люди, *которые считают, что, если они на горе Моисея встретят рассвет, то тоже уже безгрешны. Ну, что ж,. каждый обманывается, как ему нравится.
  post #29  
Старый 11.01.2011, 21:05
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Валентин, мне кажется, что отец Афанасий лишь подчеркнул, что действия должны "оцениваться" не только через "можно-нельзя", но и здравый смысл - "А нужно ли?!"
Тамара, слава Богу и честное слово, даже и в мыслях не было подумать о Вас как о выжившей из ума и/или пропагандирующей язычество:-$ (F)

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #30  
Старый 11.01.2011, 21:25
Вселенная
Guest

About

Мастеру Браттаку. Опять Вы меня насмешили. Ну спасибо, что Вы так не думаете....
Ответ