![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У нас в Грозном, продавали сало, привезенное со Ставрополья и с Кав Мин Вод. Местного не видел, может и было...Нутрии были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Крещенское купание. А нужно?
В молитве на освящение воды Святых Богоявлений про Агиасму говорится, что она на пользу людям почерпающим, пиющим, кропящимся и мажущимся ей... О купающихся не сказано ничего. Видимо ДОСТАТОЧНО испить, умыться и окропиться для получения благодати... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может быть "а нужно" вызвано тем, что в последнее время, среди "простецов" , типа Ольги (в кресле) набирает движение языческое отношение к купаниям, утверждают, что купание на Крещение, "грехи" снимает.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну это Ваши, Валентин, предположения, а отец Афанасий написал же как освящает *крещенская вода и каким образом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тамара, но слова Валентина отнюдь не предположение! Действительно, существует такое "поверье" о смывании грехов крещенской водой, купанием в проруби. И весь трагизм в том, что его пропагандируют люди, называющие себя "верующими православными". Ну, а кто они по-сути, Валентин написал...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мастер, тут я же не знаю, потому ли так написал о.Афанасий, или по другому, я просто предположил, а потом не понял , что имела в виду Тамара, она объяснила и я тогда понял.:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мастеру Браттаку. Ну *я, слава Богу, пока из ума не выжила и так не считаю. А еще существуют люди, *которые считают, что, если они на горе Моисея встретят рассвет, то тоже уже безгрешны. Ну, что ж,. каждый обманывается, как ему нравится.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валентин, мне кажется, что отец Афанасий лишь подчеркнул, что действия должны "оцениваться" не только через "можно-нельзя", но и здравый смысл - "А нужно ли?!"
Тамара, слава Богу и честное слово, даже и в мыслях не было подумать о Вас как о выжившей из ума и/или пропагандирующей язычество:-$ (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мастеру Браттаку. Опять Вы меня насмешили. Ну спасибо, что Вы так не думаете....
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |