Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 08.09.2008, 11:26
Агент Агент вне форума

About

Поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображенного на ней...

Выходит, что через иконы поклоняются не только Господу, но и существам там изображенным..а это, к примеру, Мария, святые..но ведь это обычные люди.

Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет(1Петр 2:9)

Так как я и себя причисляю к роду избранному, народу святому, то с таким же успехом можно и меня изобразить на иконе.

Помогите мне понять, православные христиане.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #282  
Старый 08.09.2008, 15:23
Артистка Артистка вне форума

About

Константин, думаю Вам стоит почитать посты *ранее написанные...Иконам НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ!!!!

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #283  
Старый 08.09.2008, 15:29

About

Просто человек,

Вы и вправду хотите понять? *Тогда думаю Вам стоит искать ответы не здесь, а у православных священников. Они наиболее полно и в доступной форме объяснят Вам значение икон в жизни православных, почему мы почитаем мощи святых угодников и зачем нужны крестные ходы. Кстати, насчет троекратного крестного знамения - странная теория, я такой не слышала.

post #284  
Старый 08.09.2008, 15:41

About

Константин, прочитайте пост Просто человека, который на этой же страничке, там дано определение *слова икона...

post #285  
Старый 19.09.2008, 00:34
Агент Агент вне форума

About

спасибо за сам текст, Дмитрий. Но имелось в виду, что ссылка с сайта была не полностью скопирована (мое предположение), т.к. не открывалась. Я зашла на этот сайт и проверила сама лично, что остальные страницы того сайта имеют ссылку в два раза больше, и как раз ваша ссылка прерывается на середине.

Но все равно спасибо за работу (Y)

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #286  
Старый 21.09.2008, 13:13
Аполлон Аполлон вне форума

About

И Ветхий и Новый Заветы, все Писание говорит однозначно, что поклонение изображениям (по-гречески: «иконос») страшный грех против Бога.

В Православии иконам НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ.

Первые двести - триста лет своего существования христианство было чисто от всяких икон и статуй.

Ложь!!! Стены римских катакомб содержат изображения Христа и апостолов, а также евангельских сцен. И самое интересное - эти изображения находятся именно в тех залах, где проходили литургии.

1. Иконы появились позже, в V веке, возможно, *

2 В 300-306 году в Эльвире проходил собор священнослужителей церквей с разных регионов римской империи и на нем однозначно было решено впредь никакой живописи, икон в церквях не иметь.

Сами себе противоречите. Сначала утверждаете, что иконы появились лишь в 5 веке, а затем приводите пример Эльвирского собора начала 4-го века, который свидетельствует о распространении икон.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #287  
Старый 21.09.2008, 13:29

About

Православные богословы и епископы собирали специально для обсуждения этой проблемы VII Вселенский Собор в 754 году в г. Константинополе (совр. Стамбул) по разрешению святого и благоверного императора Константина V

1. Собор не может считаться легитимным, так как при его проведении практиковался жесткий отбор. На него элементарно не пустили тех православных богословов, которые стояли ЗА иконы.

2. Константин Копроним не был святым - он был настоящим изувером. На иконопочитателей обрушили жесточайшие преследования. Их убивали, казнили, топили по все Византии. Подробнее смотрите в исторической литературе.

3. На Соборе не были представлены ни Восточные Патриархи, ни Римский Папа.

4. В 787 году в Никеее состоялся Вселенский собор, восстановивишй иконопочитание. На нем были представители и Восточных Патриархов (патриарха Иерусалимского, Александрийского и Антиохийского) и легаты Римского Папы Адриана 1-го.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #288  
Старый 24.09.2008, 03:03
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Иеремия 10:1-10. Думаю точнее не скажешь.Особенно "...их носят , потому что ходить немогут. ..."Что-то напоминает не правда ли когда православные священники выносят икону и обходят *какую либо местность.А также исаия 44:13-20.а по поводу непоклонения иконам или святым, то непонаслышке могу сказать что когда идет чтение Слова Божьего то все стоят и слушают стоя( это оч. хорошо),дальше когда идет молитва Отцу Сыну Святому Духу *все также , но когда произносится имя Девы Марии( богородицы ) все просто повергаются на колени лицом до земли ну или до пола. Повторяю я это знаю из собственного опыта сама так делала *:-$ до встречи с Иисусом.

Христос народився.
  post #289  
Старый 24.09.2008, 07:57

About

Иеремия 10:1-10.

Место Писания не подходит. Там речь идет про *идолов. А языческий идол и православная икона - явления совершенно разных порядков. Идолу поклоняются, а иконы почитают. Почувствуйте разницу.

исаия 44:13-20

То же самое. Икона - не идол, ей не поклоняются. Икону почитают. И слава воздаваемая иконе, восходит не к ней самой как к куску дерева, а к изображаемому на ней лицу. Т.е. почитается даже не столько сама икона, а изображаемое на ней лицо.

post #290  
Старый 24.09.2008, 09:59
Антиангел Антиангел вне форума

About

В Писании Господь ясно говорит: "Не делайте себе кумира и никаких изображений......" Второзаконие 5:8. Бога никто никогда не видел. Как же можно пытаться изобразить Его величие и славу, ограничить какими-то рамками, да еще более почитать это. Бог живой и необходимо стремиться познать Его живого.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
Ответ