![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел, давайте будем честными. Во-первых, по отношению к себе и, во-вторых, по отношению к Слову Б-жьему. Вы сслылались на 2-ую Заповедь, не так ли? Но разве там просто сказано "Не делать никакого изображения"? Нет, там сказано "Не делать ... и не поклоняться им и не служить". В этом то и дело, что в Православии иконам НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ и им НЕ СЛУЖАТ. Это что касается вырывания мест Писания из контекста (т.е. отбрасывания связанного с поклонением и служением смысла).
Есть еще момент, связанный с дописыванием. Я предостерегаю вас, так как во 2-ой Заповеди НЕ СКАЗАНО "и не почитай их". Т.е. не надо произвольно ДОПИСЫВАТЬ заповедь. Не делайте так. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
все бы ничего, если б не одно но...о, если б у православных была бы только икона, то еще можно было бы поверить, что иконам православные не поклоняются, а почитают..список "почетания" можно продолжить..мощами умерших людей, крестными походами под предвадительством икон, свечи за умерших и за живых, трехкратное крещение рукой, молитва за усопших, и т.д. и т.п. Как вы думаете, без всех этих ритуалов Господь будет вас хуже слышать? Или благодаря им, Он вам отвечает? Или через эти ритуалы Он прославляется?
Помогите мне понять. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вот еще:
Икона (греч. образ, изображение) - изображение Иисуса Христа, Богородицы, какого либо святого, евангельского или церковно-исторического события. Догматически почитание икон было утверждено в VIII в. (хотя церковное искусство, в т.ч. и иконопись, существовали с первых веков христианства) Седьмым Вселенским собором (787 г. Никея, Малая Азия), согласно догмату которого - "честь воздаваемая образу переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображенного на ней". В Русской православной церкви иконы принято освящать специальным чином, содержащимся в требнике. (********days.pravoslavie.ru/Life/slovar2225.htm) Я специально выделила слова, чтобы вы могли поразмыслить. Изначально это было всего лишь искусство, один из видов искусств, как церковное. Тогда зачем ему (искусству)поклоняться ( а там написано именно это слово ПОКЛОНЯТЬСЯ) ? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |