![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Секунда жизни на причале:
Он и она. Они молчали. Она смотрела на него, А он тонул в её глазах. Тонул не видя ничего, Одно лишь личико в слезах. Он закричал - ЛЮБЛЮ! ПРОСТИ! Потом сказал себе очнись Она шептала "уходи"... И закричала - СТОЙ! ВЕРНИСЬ! Сердец осколки зазвучали. Она и он. Они молчали. Ведь так всегда всех звуков тише Душа кричит...а мы не слышим. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Забытая сказка, осенняя грусть.
Случайной мечтою к тебе прикоснусь. Надеждою вспыхнет багряный закат, Закружится в танце любви листопад. Ласкают деревья слезинки дождя. Всё златом украсит сентябрь, уходя. Печальную песню споют журавли, Последняя стая исчезнет вдали. Но хочется верить и хочется жить, Cчастливый конец этой сказке сложить... Мечтою умоюсь, надеждой утрусь, В любви растворится осенняя грусть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь добра и терпелива,
Она не ищет своего. Любовь кротка и неревнива- В ней нет плохого ничего. Любовь не радуется злому, Но счастлива с добром она. Любовь не делает дурного, Она невинна и чиста. Любовь не ищет себе славы, В любви нет гордости совсем. Любовь не помнит грехов старых, И раздраженья в любви нет. Любви терпенье бесконечно. Любовь надеется всегда. Любовь верна, и верит вечно. И, наконец, любовь - вечна. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
Полнеба в зареве бездонного заката... Качает ветер бледную полынь... Река степная катится куда-то Через пустынную и пыльную теплынь... Уже луны янтарной половинка Качается, мерцая, на волнах И терпкая полынная горчинка С вечерним ветром тает на губах... Закат в степи словами не опишешь: Своим величием приковывая взор, Он завораживает... Им как будто дышишь, Вбирая сердцем весь степной простор, Приправленный полынным ароматом... И всем земным заботам вопреки, Так и любуешься пылающим закатом На берегу стремительной реки.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не каждый выбирает для себя
Ту женщину, которую полюбит: Любовь всегда для всех загадкой будет, Её нельзя купить или призвать, Любовь внезапно можно лишь познать С той женщиной, которую любя, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Религию, в которую поверит: Он может долго тщетно лицемерить, Искусно правду от себя скрывать, Души своей совсем не замечать – Религию, где только Бог судья, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Дорогу, на которой трудно будет, Что чувства к женщине, религии разбудит, Любить научит, верить и страдать, Себя в лишеньях преодолевать – Дорогу, испугавшись бытия, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Ни женщину, ни веру, ни дорогу – Они нас выбирают, слава Богу; Они нас выбирают для себя, И мы живём, им всем благодаря… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда душе Твоей захочется тепла
И сердце потеряет вдруг покой, По знакам отыщи мой тихий храм На перекрестке всех затерянных миров Там небо цвета утренней зари С долинами священных пагод, Танцуют у ворот цветочные дожди, В летящем многоцветьи радуг Там лесом утренним пропитана трава, Весь воздух в земляничном аромате, Касаясь шепчет нежные слова, Целуя губы оставляет сладость Когда душе Твоей захочется тепла, Закрой глаза, Мой вспомнив облик Я отведу тебя в миры, Где тихий храм, Очистит душу колокольным звоном... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто такие мужчины...я спросила у ветра.
Просто ...сильные птицы...по полету заметно. По ночам...когда плохо небо синее ...снится. Нет мужчины не плачут...просто снег серебрится. Их усталость...немного...научила...быть жестким. И не надо их гладить постоянно по шерстке... Вы скажите им лучше...что то нежное в ушко. Им порою как воздух...это ...сладкое нужно... Не стесняйтесь ночами...делать им комплименты. Ведь мужчины как дети...иль похожие чем то... Поцелуйте их нежно....подарите им сказку... И взамен получите...необычную...ласку.... Он подарит вам ...крылья...и вы вместе взлетите. В мир...далеких Галактик..иль куда захотите.... И огромная Радость...снизойдет к вам в полете.. Быть ,что значит...Любимой ! наконец вы поймете. Кто такие мужчины?Это сильные Птицы. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |