Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2561  
Старый 23.12.2010, 19:12
Ахмед Чачу Ахмед Чачу вне форума

About

Скажите пожалуйста, что в Православии означают поминки, какой в них смысл и почему их проводят на 40 день ?

Черкес/черкешенка/***.perepis2010.org
  post #2562  
Старый 23.12.2010, 19:23
Буржуй
Guest

About

Поминки у православных, это тоже самое, что и у мусульман. Совместная молитва о усопшем, и потом общая трапеза в его память. Происходит это собрание родственников и друзей усопшего в день его похорон (обычно на третий день), 9 и 40 дни , да и весь промежуток между ними, считаются особо важным временем для души покойника, временем особенно сильных молитв за него. В этот период решается его посмертная судьба.
  post #2563  
Старый 23.12.2010, 20:19
Буржуй
Guest

About

Церковные браки запрещены для родственников вплоть до четвертой степени родства.Каким образом жених и невеста родня, через кого?
  post #2564  
Старый 23.12.2010, 20:28
Воропаева Воропаева вне форума

About

родители двоюродные брат и сестра,он сын сестры,она дочь брата!у брата с сестрой(их родителей) мамы родные сёстры-бабушки!

Жизнь легче,чем нам кажется!,нужно лишь принять невозможное: обходиться без необходимого, и выносить невыносимое!..
  post #2565  
Старый 23.12.2010, 20:39
Буржуй
Guest

About

Прочитал сейчас, что двоюродные это уже четвертая степень родства (последняя запрещенная), а троюродные - соответственно 6я степень.
Судя по всему, канонических препятствий нет.
  post #2566  
Старый 23.12.2010, 20:47
Воропаева Воропаева вне форума

About

спасибо Вам,батюшка огромное! говорят у православных,жить не венчаными-грех!очень за душу тянуло!

Жизнь легче,чем нам кажется!,нужно лишь принять невозможное: обходиться без необходимого, и выносить невыносимое!..
  post #2567  
Старый 23.12.2010, 20:52
Буржуй
Guest

About

Церковь признает законным и гражданский (то есть зарегистрированный в ЗАГСе) брак. Таинство венчания призывает на православную семью особую силу Божию охраняющую и укрепляющую, которая называется Благодать.
  post #2568  
Старый 23.12.2010, 22:03
Ахмед Чачу Ахмед Чачу вне форума

About

От пророка наверное. Но насколько я знаю тан число дней не имеет значение, вплоть до того что вообще можно поминки и не делать. Но у черкесов делают поминки и они привязываются к 40 дням, плюс-минус несколько дней. *Я спрашивал у всех, но никто не может толком объяснить. Поэтому я думаю что это *взято из христианства ?

Черкес/черкешенка/***.perepis2010.org
  post #2569  
Старый 24.12.2010, 00:54
Буржуй
Guest

About

Разумеется.Разве Вы не знаете, что до шестнадцатого века включительно, черкесы и аланы были христианами, и только турецкое завоевание Северного Кавказа привело к исламизации региона.
  post #2570  
Старый 24.12.2010, 00:56
Буржуй
Guest

About

Кстати и у нас поминки в форме тризны, то есть объедания и пьянства, считаются грехом и наследием язычества. главное в поминках, это молитва, разумеется.
Ответ