Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 15.08.2008, 15:09
Диаболо
Guest

About

а довайте поговарим о Посте )) чтоже это такое)) и какой он должен быть)) поскольку сдесь собрались люди разных конфесий вот и поговарим какой он пост , думаю Иконы уже хорошо пропохали )) :-D
  post #242  
Старый 15.08.2008, 17:51
Аполлон Аполлон вне форума

About

Иван Жуков, очнитесь!!! Кто создал Новый Завет? Точнее, что первичней - Новый Завет или Церковь и Церковное Предание? Новый Завет есть записанное Церковное Предание. И сначала была Церковь, получившая Откровение и создавшая Предание, Новый же Завет появился позднее. И с написанием канона Нового Завета Б-г не остановился, не сказал: "Точка, Я написал инструкцию, по ней и живите". Б-г двигался как в Первой Церкви, так и позднее. Так что ваш аргумент о каноне Библии абсолютно голословен.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #243  
Старый 15.08.2008, 17:53

About

Иван Жуков, вы совершенно не понимаете догмат Иконопочитания, раз считаете, что икона должна быть фотографической копией Изображаемого Лица. Да будет вам известно, что на иконе изображают прежде всего не внешность, но суть. И не физическое тело, но Сущность. Именно поэтому вы не найдете двух одинаковых икон.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #244  
Старый 22.08.2008, 21:34
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

Илья, Илья. Я не считаю что икона вобще должна быть!!!Та "сила или чудеса ", излучаемые ими от Бога ли?Придания, кстати и есть начало самовольщины.Не нужно забывать что Господь долготерпеливый.Но человеку должно 1 раз умереть а потом СУД .И потом ни какие живые люди , сколько за него не молились, не смогут поправить его положение .Что заслужил при жизни -с тем ипойдешь в вечность .Ни иконы. ни молебны(сколько бы они не стоили) не помогут.Следуйте за Иисусом, а не за приданиями .

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #245  
Старый 22.08.2008, 22:52
Калифорния Калифорния вне форума

About

Привет. Спорить и навязывать своё мнение не буду.....НО в московском женском монастыре есть икона и мощи святой Матроны Московской. В любую погоду к иконе стоит многометровая очередь, люди едут из дальних городов и просят у иконы заступничества за себя, близких, болящих и нуждающихся, прикладываются к мощам. Хотите верьте - хотите нет, но чудеса малые и большие происходят. Когда я оказалась в очень непростом и практически безвыходном положении я сама ездила в монастырь и просила у Матронушки помощи. В течение очень короткого срока всё разрешилось. И так было не раз и не только со мной......Как это объяснить?

СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ
  post #246  
Старый 22.08.2008, 23:36
Анубис Анубис вне форума

About

Дьявол не против социальной помощи. Его вполне будет устраивать, что такую помощь будут оказывать иконы, отвлекая тем самым от пути спасения - веры в искупительную жертву Христа и доверия Ему.

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #247  
Старый 22.08.2008, 23:41
Диаболо
Guest

About

я думаю что это делает вера , в какомто случаии веришь что икона в какомто случаи край одежды господа помагает , в какомто случаи тень Петра , но за всем этим стоит вера , вот сегодня по телеку показывали известно человека гнет ложки словом верит и они гнутся без икон и прочих покланений , просто у него дар веры
  post #248  
Старый 22.08.2008, 23:44
Анубис Анубис вне форума

About

В Ветхом Завете один из благочестивых царей Иудеи уничтожил медного змея, которого сделал Моисей. "Какое святотацтво" -можете сказать вы. Но вместо этого я бы посоветовал вам подумать над тем, зачем он это сделал.

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #249  
Старый 23.08.2008, 02:19
Агент Агент вне форума

About

Елена, а как объяснить то, что после посещения колдуньи или "целительницы" проходит болезнь, люди прыгать начинают, летать? Могу сказать, что и дьяволу это под силу.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #250  
Старый 24.08.2008, 14:52

About

Иван Жуков, а почему вы решили, что та сила, исходящая от икон не от Б-га? Может она как раз таки от Б-га???

Ответ