Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 15.08.2008, 11:15
Артистка Артистка вне форума

About

антон Николаев, мне жаль, что Вы оказались в эпицентре невежества... Я думаю, что знакома с гораздо большим количеством православных чем Вы и уж поверьте мне - никто из моих знакомых *и не подумает разговаривать с изображением и уж тем более поклоняться ему.

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #232  
Старый 15.08.2008, 12:09
Бояка Бояка вне форума

About

Нет Андрей снимали как раз не протистанты.Я в Греции живу а показывали по телевизору

С Новым годом!
  post #233  
Старый 15.08.2008, 13:08
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Жалко им православных наверное..не тех которые почитают, а тех которые поклоняются)

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #234  
Старый 15.08.2008, 14:17
Iskra Iskra вне форума

About

Ну, Антон еще не в самом эпицентре православного невежества оказался. История с чумой, про которую я где-то раньше в теме писала, вот чем заканчивается, если кому интересно. *"В православных странах распространенной практикой было поклонение "чудотворным" иконам с обязательным целованием. В дни последней эпидемии чумы в Москве в сентябре 1771 г. объектом такого массового поклонения стала икона Боголюбской Божьей матери, выставленная у Варварских ворот. Понимая, к чему это может привести, архиепископ Амвросий велел убрать икону, что вызвало в Москве бунт. 15 сентября восставшие захватили и разгромили Чудов монастырь в Кремле, а на следующий день ворвались в Донской монастырь и растерзали владыку Амвросия, поплатившегося жизнью за попытку спасти свою паству". Святая Русь. Народ-богоносец.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #235  
Старый 15.08.2008, 14:24
Бояка Бояка вне форума

About

мне вообще не понять зачем икону целовать.Ну висит себе и пусть висит,а целование и поклоны......... :-|

С Новым годом!
  post #236  
Старый 15.08.2008, 14:30
Iskra Iskra вне форума

About

В идеале наверное - проявление любви и почтения. Не к самой иконе, а к тому, кто изображен. Илья там где-то пример с фотографией любимой девушки приводил. Ну а в описанном ниже случае... хм...

post #237  
Старый 15.08.2008, 14:37
Бояка Бояка вне форума

About

А Христос что сказал? Я ЕСТь ПУТь. О чем еще можно говорить ,все коротко и ясно.Христос проводник. Мы-Христос-Бог.Да конечно святы? людей нужно помнить и уважать за их борьбу,веру и мудрость.И молится в знак благодарности Богу за них.Но никак не им,в надежде что они передадут просьбы Богу.

С Новым годом!
  post #238  
Старый 15.08.2008, 14:41
Iskra Iskra вне форума

About

Про это тоже раньше здесь писали. Они считаются не проводниками, а сомолитвенниками. Но это в теории. А вот практика...

post #239  
Старый 15.08.2008, 14:49
Бояка Бояка вне форума

About

Здесь я пожалуй соглашусь с Натальей.Как и в протестанских церквях,так и в православный есть различия.Например я тоже начинала с православной церкви и у них небыло крещения детей в малом возрасте.И вообще я видела там любовь Божью.

С Новым годом!
  post #240  
Старый 15.08.2008, 14:55
Бояка Бояка вне форума

About

Но в какое то время я поняла ,что мне чего то не хватает,что Господь слишком далеко от меня.И стала молится и просить у Господа ответы на свои вопросы.И спустя некоторое время Господь привел меня в протестанскую церковь ,где я и получила ответы. (L)

С Новым годом!
Ответ