![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дай Боже, силы мне не поломаться…
Дай Боже силы удержаться на ногах, И научи, как всё-таки остаться Мне человеком в собственных глазах. Не дай мне стать жестокой и циничной, Не дай утробе разум победить, Не заставляй ни лгать, ни быть двуличной, Ни предавать, ни ползать, чтобы жить. Не подведи меня моя гордыня, Не обмани меня моя судьба, Всё, чем жила и чем дышала раньше, Я не предам с поспешностью раба. Я прошлое не сброшу у порога, Не захочу отречься от него. И одного сейчас прошу у Бога, Чтоб дал мне сил не потерять всего... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молись! Дает молитва крылья
Душе, прикованной к земле, И высекает ключ обилья В заросшей тернием скале! Она - покров нам от бессилья Она - звезда в юдольной мгле. Молись, когда змеей холодной Тоска в твою проникнет грудь; Молись, когда в степи бесплодной Мечтам твоим проложен путь, И сердцу, сироте безродной, Приюта нет, где отдохнуть. Молись, когда глухим потоком Кипит в тебе страстей борьба; Молись, когда пред мощным роком Ты безоружeн и слаб; Молись, когда приветным оком Тебя обрадует судьба. И в ясный день, и под грозою Навстречу счастья иль беды, И пронесётся ль над тобою Тень облака иль луч звезды - Молись! Молитвою святою В нас зреют тайные плоды. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Находите время для молитвы, это - дыхание души
Находите время для Богослужения, это - соборное общение с Богом. Находите время для чтения Библии, это - источник мудрости. Находите время для работы, это - условие успеха. Находите время для размышлений, это - истинная радость жизни. Время не ждет - иди вперед! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прошу присоединиться к молитве благодарности. Бог простирает свою милость надо мной, и отвечает на все мои молитвы, иногда даже прежде чем прошу.(L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЛИТВА
Господи Боже, склони Свои взоры К нам, истомленным борьбой, Словом Твоим подвигаются горы, Камни как тающий воск пред Тобой! Тьму отделил Ты от яркого света, Создал Ты небо, и Небо небес, Землю, что трепетом жизни согрета, Мир, преисполненный скрытых чудес! Создал Ты Рай - чтоб изгнать нас из Рая. Боже, опять нас к себе возврати, Мы истомились, во мраке блуждая, Если мы грешны, прости нас, прости! Не искушай нас бесцельным страданьем, Не утомляй непосильной борьбой, Дай возвратиться к Тебе с упованьем, Дай нам, о Господи, слиться с Тобой! Имя Твое непонятно и чудно, Боже наш, Отче Наш, полный любви! Боже, нам горько, нам страшно, нам трудно, Сжалься, о, сжалься, мы - дети Твои! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прими, Господь, моё признанье
(Молитва) Прими, Господь, моё признанье, Иду к Тебе таков, как есть, Ищу чрез Агнца оправданье, Чтоб плод греха в себе не несть. Очисть от скверны плоти, духа. Господь, склоняюсь пред тобой, Молюсь, не отврати же слуха, Услышь, прости и успокой. В тебе ищу победы силу Разбить твердыни всех грехов, Чтоб похоть плоти не манила, Чтоб быть свободным от оков, Чтоб славить чистым сердцем Бога, Ему быть верным до конца, Идти проложенной дорогой В небесный вечный дом Отца. Ионий Гедеревич |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва!
Господи! Сделай руки наши свидетельством Твоего мира, И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь, И туда, где обида, дай нам принести Прощение, И туда, где рознь, дай нам принести Единство, И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину, И туда, где сомнение, дай нам принести Веру, И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду, И туда, где мрак, дай нам принести Свет, И туда, где грусть, дай нам принести Радость. Помоги нам, Господи, не столько искать Утешения, сколько Утешать, Не столько искать Понимания, сколько Понимать, Не столько искать Любви, сколько Любить, Ибо кто отдает - тот получает, Кто забывает себя - вновь себя обретает, Кто прощает - тому прощается, Кто умирает - тот возрождается к новой жизни. Помоги же нам, Господи, сделай руки наши свидетельством Твоего Мира! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЛИТВЕННЫЕ КРЫЛЬЯ
Расправь, *душа, молитвенные крылья Для встречи с БОГОМ сердце приготовь. Не унывай,не падай от бессилья,с тобою рядом Тот кто есть ЛЮБОВЬ. Когда слабеют силы на дороге и кажется что скоро упадёшь,спеши скорей искать защиту в БОГЕ,ты утешенье в Нём всегда найдёшь.Не даст ГОСПОДЬ душе покалебаться Он не оставит в трудностях тебя,нам свойственно порою ошибаться,но Он прощает нас любя.Расправь душа,молитвенные крылья общения желает Бог с тобой,Он тот,кто исцеляет от унынья и посылает радость и покой. * Светлана Бурдак |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |