![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Арни, в крайней ситуации - да.
Сегодня 12:16-Спасибо! я спросил потому,что когда Отец мой умер его отпевал Батюшка с Православной Церкви и когда Он задал вопрос где мой Отец крестился? я ответил что в Ереване в Григорянской Церкви, и его это както насторожило и Он переспросил точно? я казал что да,после чего Он както покачал головой и начал отпевать............. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте,отец Алексей!Подскажите,пожалуйста,как относиться православная церковь к браку людей разных религий,при условии,что никто из будущих супругов не собираеться менять своего вероисповедания и уважительно относиться к вере своего будущего супруга.Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Церковь не ставит людям барьеров на этот счет, т.к. брак не имеет какого-то высшего значения. Однако Церковь не очень-то приветствует браки разных вер. Даже по той простой причине, что люди как бы изначально закладывают разность в свою семью. А это - неправильно... Потом, Церковь и не благословляет такой брак - а ведь как жить тогда, без Божьего благословения?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Итак, я скажу - влюбляйся мож и в кого хошь, но вот нащет семьи - подумай получшее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Батюшка, позволительно ли человеку крещённому одним именем, поменять и перекреститься в другое? я хочу поменять имя по тому, что моё нынешнее имя маме навязали и как-то меня всё не так как должно . во время беременности мама называла меня другим именем.и мне больше нравиться то,другое имя. если можно, благословите батюшка. благодарю.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
здравствуйте отец Алексей, спасибо вам за такие интересные ответи, в одном из ваших ответов вы пишите "бог может наказать" позвольте не согласится с вами, т.к. бог неможет никого наказывать, бог может лишить своей благодати, и это на мой взгляд намного хуже любого наказания...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, батюшка. Помню ваш ответ о том, что основной целью христианина должна быть святость. Не значит ли это, что святость и успех *- два взаимоисключающих понятия? Неужели Господь не порадуется за людей, вносящих вклад в прогресс, изменивших условия своей жизни и других? И такие люди не найдут достойного применения в Вечной жизни своим накопленным знаниям и трудолюбию?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |