Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 07.01.2012, 07:33
Eva Eva вне форума

About

Илия в теле был и вознесен был, *(свидетель видел это).
Библия УЧИТ, что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, до Иисуса Христа НЕ БЫЛ вознесён на небо!
(Иоан. 3:13).
Или Библия лжёт? Кому верить-то?
Самолёт тоже улетает с пассажирами, казалось бы, на небо, однако всё же приземляется где-то...
Илия был попросту перенесён Богом в другое место на земле.

В мир пришел Спаситель!
  post #212  
Старый 07.01.2012, 07:37
Andrew
Guest

About

Для Павла человек – это единое существо, и когда апостол говорит: «…и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без пороков в пришествие Господа» (1 Фесс 5,23), он подразумевает именно сохранение человека как одно целое, а упоминание человеческих составляющих в данном случае, скорее, является отголоском Втор 6,5 («и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими», где речь идёт о любви человека к Богу всем его существом[3]. Здесь надо отметить, что этой риторической триаде (сердце, душа и силы) хорошо отвечают антропологические понятия дух, душа и тело.
ТЕЛО, ДУША И ДУХ - ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ, ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧЕЛОВЕК".
И отделять эти понятия друг от друга нельзя.
  post #213  
Старый 07.01.2012, 08:04
Andrew
Guest

About

Почти и правильно. *ТЕЛО, ДУША И ДУХ - ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ, ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧЕЛОВЕК".
И отделять эти понятия друг от друга нельзя.
Тело + Дух жизни = душа. (под словом душа = человек целостный.) (внутренний мир человека) (и подобное) *но нигде нету души могущей мыслить если тело умерло.
отвечу на ваши возрожения (открыл пятую печать.....) там души возопили, - это образно.
  post #214  
Старый 07.01.2012, 08:09
Deja Vu
Guest

About

отвечу на ваши возрожения (открыл пятую печать.....) там души возопили, - это образно.
Сегодня 21:04
Под словом "душа" везде и всегда подразумевается сам человек...
"Мёртвые души".
Чёрная душа.
И т. д.
  post #215  
Старый 07.01.2012, 10:41
Andrew
Guest

About

после смерти душа отходит- душеприказчик-душевные разговоры кщё говорят по душам-говорят бездушный чедовек!НЕТ ГОСПОДА ДУША И ТЕЛО НЕ ОДНО И ТОЖЕ БЕЗУСЛОВНО У ДУШИ И ТЕЛА СВЯЗЬ ЕСТЬ НО ОНА И НЕ ПЛОТСКАЯ И НЕ ДУХОВНАЯ ВОЗМОЖНО ЧТОТО СРЕДНЕЕ НО ЕСЛИ СРЕДНЕГО НЕ ДАНО ТО СКОРЕЙ ВСЕГО ДУХОВНАЯ ТАК КАК ДУША ЕСТЬ ПО СУТИ ЧАСТИЧКА БОГА ТАК КАКДУША САМА ДУХОВНА А НЕ МАТЕРИАЛЬН ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ДУША МАТЕРИАЛЬНА ТО ТОГА КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ МОЖЕТ ИМЕТЬ?ТАКОЙЖЕ ОРГАН КАК И ВСЕ КА АПЕНДИЦИТ НАПРИМЕР!СМЕРТНА И НЕ КАКОГО СПАСЕНИЯ НЕ БУДЕТ В ПРИНЦЕПЕ!УМЕР_ЗАКАПАЛИ И ВСЁ!
  post #216  
Старый 07.01.2012, 13:55
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Или вы думаете что Бо,г за облаками выбросил из окошка Огненной колесницы, тело Илии?. *
Я не знаю куда долось его тело, но на небесах он пребывает не в плотском теле точно и не в новом прославленном, потому как воскресения ещё не было, и труба Архангела ещё не звучала, чтобы живые изменились!
А пребывают на небе дух и душа Илии, которые ждут воскресения в новом теле!

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #217  
Старый 07.01.2012, 13:58
Zuzik
Guest

About

post #218  
Старый 07.01.2012, 13:59
Zuzik
Guest

About

Ненадо победоносно боротся против меня (я недостоин), а просто давайте читать и размышлять Слово Бога, на которое указал собеседник.
  post #219  
Старый 07.01.2012, 14:05
Zuzik
Guest

About

ДУХОВНАЯ ТАК КАК ДУША ЕСТЬ ПО СУТИ ЧАСТИЧКА БОГА ТАК КАКДУША САМА ДУХОВНА А НЕ МАТЕРИАЛЬН ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ДУША МАТЕРИАЛЬНА ТО ТОГА КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ МОЖЕТ ИМЕТЬ?
Поэтому Бог нас и возродил и оживил, и теперь по средствам возрожнённого духа мы пребываем во Христе, а Он в нас, в нашем духе!
  post #220  
Старый 07.01.2012, 15:20
Zuzik
Guest

About

А для этого Иисус должен был явиться к ним в ПЛОТСКОМ теле, что и было не раз сделано! Причём в разных телах, ибо люди не узнавала Христа визуально, пока он не начинал говорить...
И, только для Фомы-Неверующего, Иисусу пришлось снова "примерить" своё избитое и окровавленное тело...
Или вы считаете, что Богу, создавшему ВСЁ, сделать плоть проблема?
Ну вообще-то если верить Библии, а не Сергею.А. то Христос воскрес в прославленном теле, и в этом теле он и явился и его все видели, и это же тело может быть и не видимым, потому как имеет большие возможности!
Христос не трансформировался из духа в тленную плоть и обратно, как представляют иеговисты-это ересь!
Сергей, я ничего не считаю, а читаю Библию где написано, что Христос воскрес в праславленном теле, в нём Он и вознёсся на небеса, восшёл как написано и только Он один! Единственный кто восшёл в прославленном теле, а остальные на небесах пребывают в состоянии души и духа и ждут своих новых тел в воскресении мёртвых, поэтому Илия и Моисей на небесах, и явились в преображении на горе именно в этом состоянии души и духа!
Ответ