Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 02.06.2009, 00:31
Гена Пик
Guest

About

почитал я все посты! конечно мнения людей не изменишь! но лично мое мнение, что предохранение это не полное доверие воле Бога! если мы полагаемся на Бога и просим у него с верой то получаем то что просим! ну а насчет воздержания, так я полностью несогласен! Павел говорит о том, что ни муж, ни жена не властны над своими телами, а властны над телами друг друга! посему воздержания быть не должно, иначе это приводит непосредственно ко греху. а секс Бог создал для того чтобы супруги могли радовать друг друг!
  post #212  
Старый 02.06.2009, 01:14
Zoryana Limko-l
Guest

About

Неабортивные методы контрацепции допустимы для христиан.Я лично сщитаю,что планирование семьи ето не недоверие Богу.
  post #213  
Старый 02.06.2009, 01:46
Рассадина
Guest

About

В конце концов мерилом нашего отношения к планированию семьи является наша совесть чепез которую Дух Святой действует на наши поступки. Но ведь и совесть бывает разная. Например как говорят один цыган на вопрос о том что такое хорошо сказал: "когда я смог украсть лошадь то это хорошо" а когда его спросили что такое плохо ответил:"когда у меня украдут лошадь, это плохо".
  post #214  
Старый 02.06.2009, 10:25
Юлия Оста
Guest

About

Любовь Потылицына, для того чтобы с такой категоричностью утверждать о грехе, нужно гораздо больше подтверждений из Писания чем история с Онаном, который был наказан Богом за нежелание восстановить род своему брату, а не за предохранение, в то время это слово и в голову бы ему не пришло, так на одном стихе нельзя строить учение, а то мы скоро спасаться будем через чадородие, основываясь на одном стихе. Если мы говорим, что кто либо живет во грехе, то этим подразумеваем что такие люди Царства Божьего не наследуют, Галатам 5:16-26, к какой категории вы относите людей которые в соответствии со своей совестью решили предохранятся. И как можно сравнивать совесть обновленного Духом человека с совестью вора? И поделитесь, как вы пришли к осознанию того что это грех? Через учение в церкви или личное откровение?
  post #215  
Старый 02.06.2009, 10:29
N Redko
Guest

About

с ума сойти... насчет недоверия Богу...да уж...а где вы живете с 9 детьми? на улице в шалаше небось? Ведь грех недоверять Богу и планировать расширить жилплощадь своими силами и желаниями...сумбур
  post #216  
Старый 02.06.2009, 10:37
Всеволод Панк
Guest

About

>>Всеволод, просто эти люли НЕ СОЗРЕЛИ для семейной жизни.Между прочим, сейчас легче и жить, и семью прокормить чем при Советской власти, гораздо легче.
Александр, какие люли? Между прочим право голоса еще никто не отменял. Каждый человек в праве высказать свою точку зрения. Слава Богу мне уже 18, и мне наоборот крайне важно знать, дабы не ошибиться в наученном. Вы бы лучше ответили с доказательствами:-)
  post #217  
Старый 02.06.2009, 10:45
Анатолий Ива
Guest

About

Адам заимел семью, когда имел работу - сад, который должен был обрабатывать. Так и мы должны, как мужчины сначала состояться как работники, найти свое дело, а потом семью заводить. чтоб потом не раздираться, и учиться надо, и работу нормальную искать, а семья денег просит, не дает, тебе развиваться
  post #218  
Старый 02.06.2009, 10:54
N Redko
Guest

About

просто стало интересно,в каких церквях до сих пор такие предубеждения ходят?Наверное там для членов таких церквей построены специальные районы с огромными длинными бараками,чтоб вместить 50-100 семей ,ведь в каждой как минимум по 8-12 детей.....а может уже и города есть?
  post #219  
Старый 02.06.2009, 10:57
Kazak
Guest

About

Я думаю, не стоит говорить о том, что те кто пользуется контрацепцией, просто маловеры и не доверяют Богу... Почему тогда все христиане не пакуют чемоданы и не отправляются миссионерами куданить в африку например, почему не выходят на улицу и не проповедуют тысячам людей, почему не пройдутся по воде??? мало веры, мало доверия??? или в чем причина??? я думаю, просто Бог нас создал разными и у каждой семьи свой путь пред Богом и своё служение...
  post #220  
Старый 02.06.2009, 11:44
Kazak
Guest

About

Другое дело, что есть разные методы контрацепции и здесь надо быть осторожным. Есть средства которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку и аботрируют ее, например спираль илипротивозачаточные таблетки. Поэтому стоит основательно изучить этот вопрос, прежде чем чтото использовать.
Ответ