Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 13.08.2008, 20:20
Барабашка Барабашка вне форума

About

Илья написал: "скажите мне сколько времени вы тут канаты тяните)) ну и хоть ктото

сказал надоже все бельше не буду молится на иконы)) или ктото сказал

ваууу оказываться надо покланятся иконам))))"

Илья у христиани ничего не бывает напрасным! Посмотрите, сколько человек зарегестрировагно в этой группе и сравните с числов, тех, кто активно "пишет" тут. Подавляющее большинство просто "тихо" читает. Сколько среди них ещё не нашли ответа на поставленный вопрос? Это знает только Бог. И вот ради этих людей и стоит дискутировать и приводить свои доводы!

В одном я безоговорочно с вами соглашусь - взаимные оскорбления тут неуместны, но так уж устроен русский человек - готов умереть за "идею" *;-) *Вот и перегибаем...

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #202  
Старый 14.08.2008, 00:05
Диаболо
Guest

About

да я думаю что кокраз не определяет как и кому покланятся а определяет то с кем человек захочит это делать так и будет смотертна токо с кем будет покланятся , оно конешно правельно что человек определяет лидера , но и своей головой надо думать )) когда человек начинает думать тогда есть смысл и место писани и доводы приводить)
  post #203  
Старый 14.08.2008, 08:15
Агент Агент вне форума

About

КХЕ..КХЕ..я повторяю вопрос поклонникам икон, раз вы первый раз его проигнорировали:

ок..оставим наши дебаты и перейдем конкретно к теме, как Вы того и просили. Покажите мне в Писании ХОТЯ бы пару мест, где Господь указывает нам почитать, поклоняться ( это уж сами решите) иконам. И тогда я скажу открыто, что была не права и признаю икону за святыню

хочется все же услышать наконец то не только бурю эмоций, но и Слово Божье.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #204  
Старый 14.08.2008, 08:49
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

Илья Шаповалов. Вы до конца прочитали 2-ю заповедь? Написано не служи им и не поклоняйся им….Это ответ на *ваш вопрос про рисунки и фото. Или вы так же как иконы почитаете и фотографии? Я с 1980 года относился к православию. Я видел как люди кланялись, целовали, свечи ставили ( чем больше тем лучше) и приносили свои нужды изображенным *образам. Не знаете ли что человек или его изображение не может ходатайствовать за нас. Иначе Иисус Христос напрасно принес Себя в жертву за нас. Он сказал «никто не приходит к Отцу, как только через Меня», являясь

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #205  
Старый 14.08.2008, 08:49
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

единственным Ходатаем за нас. И Он хочет что бы мы поклонялись Ему в духе и истине, и все наши нужды и благодарения и славословия приносили Ему. Потому что Иисус Христос, дорогую цену заплатил за нас. Он указал нам истинный путь ,а *упование на Господа заменили(или примешали) упованием на иконы. Согласитесь, что раньше Русь была языческой. По моему она ей и остается.(поклонение *деве Марии, поклонение мощам, гадание…..Вы думаете что это угодно Богу? Простите если что….

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #206  
Старый 14.08.2008, 11:09
Аполлон Аполлон вне форума

About

Даздраперма. Вы адресовали свой вопрос не к нам и не к православным. Вы написали, что вопрос к "поклонникам икон", а ни я, ни православные ИКОНАМ НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ. ПОКЛОНЯТЬСЯ ИКОНАМ - ГРЕХ, И ТАК УЧИТ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. ИКОНЫ ПОЧИТАЮТ, А НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИМ.

Кстати, встречный вопрос к вам. Покажите нам хотя бы пару мест Писаний, где запрещено ПОЧИТАНИЕ ИКОН.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #207  
Старый 14.08.2008, 11:11
Агент Агент вне форума

About

Илья Шапошников, Вы страдаете близорукостью?

Для таких как Вы написано где Господь указывает нам почитать, поклоняться ( это уж сами решите)..

лично мне все равно, что вы там с ними делаете, единственное, приведите пример и я ваша навеки :-D сторонница)))

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #208  
Старый 14.08.2008, 11:15

About

Иван Жуков, вот мы и подошли к главному, что протестанты упрямо игнорируют. В Православии иконам НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ. В ПРАВОСЛАВИИ ИКОНЫ ПОЧИТАЮТ!!! Еще 7-ой Вселенский Собор определил, что поклонение относится к изображаемому лицу, а не к деревяшке. Если вы были православным, то должны были это знать. А если не знал, то вы были нерадивым православным, совершенно не знающим православные же доктрины. И получается, что вы критикуете не православие, а свое искаженное представление о православии.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #209  
Старый 14.08.2008, 11:41

About

Даздраперма, икон не существовало во время написания канона Ветхого и Нового заветов. Это ясно? Или нет? Если нет, то я давайте вам обосную по Писанию, что кушать мороженное грех? Хотите? Начну: приведите хотя бы одно место Писания, санкционирующее употребление мороженного?

post #210  
Старый 14.08.2008, 11:56

About

Чтобы обосновать по Писанию, что иконы есть грех, надо привести ссылки на соответствующие библейские стихи, прямо или же косвенно это утверждающие. Любые ходы, вроде "а где в Библии разрешены иконы?" являются недопустимыми в подобной дискуссии, так как в момент написания канона Библии икон не существовало и про них конкренто не упинается. Если же использовать такой некорректный прием (а его пыталась безуспешно использовать Даздраперма), то таким макаром можно обосновать что угодно - что ездить на автомобилях грех (а действительно, где в Библии написано, что ездить на авто можно? И да ладно с тем, что машин во времена написания Библии не существовало...), и что кушать мороженное грех (см. обоснование про авто), и что смотреть кино грех, и что голосовать за Путина грех...

Ответ