Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 01.06.2009, 22:35
Александр Гкэн
Guest

About

Юрій Вознюк
...У кого много детей, он просто не любит свою жену..
Юра, если бы я свою жену не любил, то у нас и детей бы небыло !!!
А чтоб жена не была комбайном кухонным, машиной стиральной - дак это, родимый, ты ОБЯЗАН приобрести и установить, где должно стоять.
А ежели семью не в состоянии обеспечить, то и жениться незачем.
А на счёт твоих слов: ... и для удовольствия СВОЕВО.., мы с бабушкойдо сих пор считаем что оно (УДОВОЛЬСТВИЕ) у нас ОБОЮДНОЕ. Может это из-за того, что мы -инопланетяне ?
Странно как-то у вас, землян, устроено - получать удовольствие от семейной жизни только одному (md)(md)(md)
На нащей планете ВСЁПОРОВНУ !!!
  post #202  
Старый 01.06.2009, 22:41
Рассадина
Guest

About

Бог сказал плодитесь и размножайтесь. Я не просто рожаю, а исполняю волю Господа которого я люблю, вам это не понять: вы не когда не будете носить под сердцем дар Божий: маленькую крошечку и чувствовать что любовь тебя переполняет.
  post #203  
Старый 01.06.2009, 22:51
Рассадина
Guest

About

Всеволод! Пожилые люди говорят: Бог даёт ребёнка и узелок в придачу. А библия: не видел я праведника оставленного и детей его просящих хлеба. Достаточно?
  post #204  
Старый 01.06.2009, 22:53
Александр Гкэн
Guest

About

Всеволод Панкратов
Конечно верим. Но некоторые люди не в состоянии иметь по 9 детей. По желанию или по финансовому положению. И что скажете делать? Рожать и чтобы с голода и холода умерли? Ответье на этот вопрос.
Всеволод, просто эти люли НЕ СОЗРЕЛИ для семейной жизни.
Между прочим, сейчас легче и жить, и семью прокормить чем при Советской власти, гораздо легче.
  post #205  
Старый 01.06.2009, 23:08
Юлия Остапч
Guest

About

Верю Господу и доверяю Ему, хочу исполнить заповеди Христа, и особенно Его последнее повеление - нести Благую Весть. Грехом называю непослушание учению Христа, не нахожу в Писании подтверждения греховности планирования, вижу в Слове ободрение нерожавшим и неплодным. Любаша, место писания из Евреям говорит о духовных детях, хотя цитирует слова Иакова, а ему предстояло стать отцом целого народа. Господь мне дал пока только одного ребенка, молюсь о большем, но язык не поворачивается называть тех кто планирует беременность грешниками, не дал мне такого права Господь.
  post #206  
Старый 01.06.2009, 23:16
Рассадина
Guest

About

Для Юлии Остапчук.
Ваш язык не поворачивается назвать тех кто планирует беременность грешниками -- у меня тоже. но я называю грешниками тех, кто планирует избежать беременности.
  post #207  
Старый 01.06.2009, 23:39
Рассадина
Guest

About

Вы напрасно говорите что Писание ничего не говорит о том что предохранение это грех. В книге Бытие, 38 главе описан грех человека по имени Онан.
Если внимательно прочитаете текст, то увидите что Господь наказал его за то, что тот изливал семя на землю а не туда куда должно. Таким образом этот человек предохранялся.
Большинство способов предохранения основано именно на этом.
Излить семя куда угодно, но только не в лоно женщины:в презерватив, на салфеточку,полотенце, постель, и т. д. Если же семя все же попадает в лоно, то применить спираль, колпачёк, проспринцеваться, положить в лоно таблеточки или промазать его специальным гелем убивающим семя. Выпить предохраняющие от зачатия или убивающие зародыш во чреве таблетки. Лишь бы не исполнить волю Божию в браке. далее в след. посте.
  post #208  
Старый 01.06.2009, 23:57
N Redko
Guest

About

Случай с Онаном-вообще не по теме.Вы контекст сами читали?? Или вам вдолбили эту фразу.Он уклонился от конкретно одного ребенка,который должен был восстановить род.Что за узкомыслие....
  post #209  
Старый 02.06.2009, 00:02
Ирина Фами
Guest

About

Вот именно откаался исполнить волю Божию. И что с ним прозошло? А повеление плодиться и размножаться наверное только Адаму с Евой Бог дал?
  post #210  
Старый 02.06.2009, 00:29
Рассадина
Guest

About

Случай с Онаном именно по теме. Онан предохранялся путём излияния семени на землю. Он так решил планировать свою семью. Неважно какой причиной он оправдывает пред Богом на суде свои действия. В мире огромная масса людей поступает точно так-же. И оправданий для себя они могут привести тоже огромное количество. Важен сам факт: Людям дороже их личное благополучие а не исполнение воли Божией. И горе для Церкви Христовой то, что так поступают и верующие.
Ответ