![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
прекрати беседовать с зеркалом, придурок
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сведения о дне Господнем, полученные пророком Иоилем, не менее обширны, а их основные моменты совпадают с тем, что Бог открыл Захарии.
Так за описанием опустошенной земли (Иоил. гл.1), разорённой полчищем Йахвэ (2:1-11), в 3-й главе Йоэйл пишет о войне народов против Израиля, после восстановления его государственности (3:1-8). Главное сражение произойдёт в долине Йеошафата (досл. пер. "Яхве рассудил"). "Пусть воспрянут (поднимутся) народы и низойдут (сойдут) в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы ("окрестных стран" [Л.31]) отвсюду (вокруг)" (3:12). В стихах 12 и 13 речь идёт об Армагеддонской битве в Палестине, а не вселенском суде, предсказанном в Мт.25:31-46, как ошибочно считают некоторые авторы [Л.12; Л.29, стр. 83]). Долина с таким названием в те времена не существовала, поэтому комментаторы полагают, что "это должна быть одна из долин вблизи Иерусалима" [Л.24, стр. 883; Л.1, 12; Л. 29, стр. 84]. Однако такой обширной впадины, в которой могут разместиться "все народы (окрестных стран)" (3:2), вблизи Йерушалаима нет. Скорее всего, Йоэйл имел в виду долину Йизреэл, точнее её западную часть – равнину Мегиддо (рис.2). В этой долине поражение Израиля в прошлом, иудейского царя Иосии от фараона Нехао, обернётся победой в будущем, "ибо велик день Изрееля!" (Ос.1:5, 11; Зах.12:11). Подобный успех в войне иудеи получили над Сеннахиримом в 701 г. до Р.Х., когда ангел Господень умертвил в стане ассирийском 185 тысяч воинов, предназначенных для осады Йерушалаима, остальные покинули страну (4Цар.19:35, 36). То же самое, Яхве Элохим совершит в день Изрееля. "Я заставлю северные народы покинуть вашу страну ... Эти люди принесли много зла. Они поплатятся за это и будут гнить, как мертвецы. И поднимется вокруг них страшное зловоние" (Иоил.2:20, пер. [Л.11]; сравните с Зах.14:12). В последнем крупном эсхатологическом сражении победят герои Его, ибо "Господь будет защитою для народа Своего" (Иоил.3:9-16). После чего освободится территория страны, а затем – осаждённая столица (Зах.12:7); "и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить чрез него ("в него не вступит чужеземцев рать" [Л.32])" (Иоил.3:17; Ис.52:1). Подобно пророку Захарии, Иоиль относит эти военные действия дня Господа ко времени, когда наступят сумрачные дни да светлые ночи. "Солнце и луна померкнут и звёзды потеряют блеск свой" (Иоил.3:15; Зах.14:6, 7), спустя некоторое время, как "содрогнутся (поколеблются) небо и земля" (Иоил.3:16). После победы, окончания строительства третьего иерусалимского храма и его освящения, воцарится Господь на Цийоне, на святой горе Своей (Иоил.3:17-21, Зах.14:9, Соф.3:15-17). Он прославит остаток Йисраэля (ст.12) среди поносивших его народов, как обещано. "Вот, Я стесню (покараю, накажу) всех притеснителей твоих (в Масоре, "Я уничтожаю всех мучивших тебя") в то время и спасу хромлющее, и соберу рассеянное (изгнанников) и приведу их в почёт и именитость на всей этой земле поношения их ("где они были унижены" [Л.31])" (Соф.3:19). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
"Разве вы не знаете, что ВЫ храм Божий... 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - ВЫ" 1Кор 3:16,17. "Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо ВЫ храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в НИХ и буду ходить в НИХ; и буду их Богом, и они будут Моим НАРОДОМ". 2Кор 6:16. Храм Божий - это народ Божий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зато есть противящиеся и непокоряющиеся истине, впрочем как и во всем мире более 2 млрд. называющих себя христианами.
А за противление и непокорность БУДЕТЕ ИСТРЕБЛЕНЫ - так говорит Господь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |