![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Еслипосмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительнобудет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление отувиденного.
Согласен с этим. Теперь вот подумал, а почему возникло понимание того, что под "великим множеством" нужно понимать не 144000, а, гораздо больше, миллионы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эта версия приятна для плотского ума, но на самом деле является вавилонским заблуждением.
144000 – это духовный Израиль, и в духовном смысле он соответствует 12-ти коленам народа Божьего, но в физическом смысле эти люди будут набраны «из всех племён, и колен, и народов, и языков». На примере пророка Даниила мы знаем, что пророк, видевший видение, не всегда понимал его смысл и иногда просто описывал его в представленной последовательности. Но далее идут уже неоспоримые факты. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«И начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?» – и тут становится понятно, что Иоанн не знает, кто эти люди. К этому времени он ещё не смог понять, что те, о которых ему было сказано в начале и те, которых он увидел потом – это одни и те же люди. Апостол отвечает старцу: «Я сказал ему: ты знаешь господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца».
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но кто эти люди, омывшие свои одежды кровью Агнца? Вот как описывает своё видение Е.Уайт: «Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000… Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, нас всё время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могучую руку и коснулся жемчужных ворот вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твёрдо и непоколебимо стояли в Моей истине, – войдите в город» (Ранние произведения с.16-17).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
144000 – это те люди, которые «омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца». Далее старец продолжает объяснять: «За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них».
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Обратите внимание на то, что эти люди «день и ночь служат в храме Его». В видении вестнице Божьей было показано, что в храм дано войти не всем. «И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!» (Ранние произведения с.40). Только 144000 могут входить в храм. Итак, становится совершенно очевидно, что то «великое множество людей из всех племён, и колен, и народов, и языков», увиденных Иоанном, это и есть 144000 искупленных от земли, пришедшие «от великой скорби». Плотской разум находится в заблуждении, считая, что пройдя через время скорби, миллионы попадут в Царство Небесное. Такие люди думают, будто туда берут всех подряд. Но мало кто действительно понимает, насколько тесны врата и узок путь «и немногие находят их» (Мф. 7:14).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
«...мы живем в очень серьезное время. В последнем видении мне была показана пугающая истина, что лишь немногие из тех, кто исповедует истину, будут освящены ею и только немногие спасутся... Мне было указано на древний Израиль. Всего два взрослых человека из того огромного множества, которое вышло из Египта, вошли в землю Ханаанскую. Мертвые тела непокорных остались лежать в пустыне по причине их беззаконий. Современному Израилю угрожает еще более серьезная, чем этим древним людям, опасность забыть Бога и увлечься идолопоклонством. Даже соблюдающие субботу поклоняются сегодня многим идолам» (Свидетельства для Церкви, т.I, №13, гл.1).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
«В церковных списках значится много имен, но увы, их нет в Книге Жизни. Мне было показано, что из двадцати молодых людей нет ни одного, который бы хорошо представлял себе, что значит религия в жизни человека» (Вести для молодежи, с.384).
В действительности, всегда спасалось очень малое число. Поколение за поколением собирал Себе Господь Своих немногих детей, имеющих наследовать спасение. Их было не так много, как это принято считать. На самом деле их было очень мало. 144000 – это триумф небес. За всю земную историю существования человечества ещё не спасалось сразу такого большого количества человек в одном поколении. Это станет самым огромным и самым грандиозным массовым спасением людей за 6000 лет существования человека. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надежда, а что понимать под Храмом?
Это Небесный Иерусалим? Я прихожу к убеждению, что это именно так. Лаодикия должна пробудиться и адвентизм должен вернуться в своё истинное состояние ожидания, состоянию Филадельфии. А награда её в том, что Христос напишет на их челах: "имя Бога Моего, имя Града Бога Моего, Нового Иерусалима и имя Моё новое" Мы видим также, что Христос венчается с Новым Иерусалимом, т.е. с теми, кто будет там постоянно находиться (не с камнями же и золотом у него брак!?), с теми, кто переживёт опыт, самый близкий в своей глубине и силе, опыту Иисуса Христа. Что думаете? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |