Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.12.2009, 00:55
Философ
Guest

About

Цена прощения не измеряется в килограммах или условных единицах. Прощение дает Бог. Бесплатно, по благодати Своей. Но только раскаянное сердце может его принять.
  post #12  
Старый 03.12.2009, 01:52
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

Пойдемте-ка к практике.
мой друг взял у меня зарядное устройство для аккумулятора (авто). я его предупредил, что надо уметь им пользоваться. Он спалил зарядное устройство. Где начинается прощение?
Без лишних разговоров мой друг купил новое устройство и принес мне со словами извинения. естественно я его простил, хотя он мне доставил некоторые неудобства. Но я увидел что он ценит дружбу со мной, что ему дорого то, что принадлежит мне. признание своей вины он показал на деле. в следующий раз я ему и без возмещения ущебра прощу, и вопрос не в деньгах. суть в отношении. он мне друг без всяких ковычек.
теперь в отношении Бога. Этот пример очень красноречив. мы не можем возместить Богу ущерб, мы лишь можем показать что Он наш друг, что мы реально осознаем свою вину...
но почему-то принято смешивать вопросы спасения с вопросами повседневной жизни. в Израиле эти сферы регулировались разными законами (не спорящими между собою).
прежде чем просить прощения у ближнего за ущерб, возмести его!

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #13  
Старый 03.12.2009, 02:01
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

в теме важно отвечать на вопрос, а не поднимать наболевшую тему о крайностях в церковной жизни.
Прощение всегда имеет цену. и платят как обидевший, так и обиженный. Последний - смирением и моральным потрясением.
Обидевший - действием, словом, имуществом, обратным тому, что явилось причиной обиды. Сказал гнилое слово - учись у Бога говорить доброе слово и скажи ближнему. Украл - возмести как Закхей. Убил - пожертвуй жизнью как Самсон.
Предал - будь верен.
а то легко говорить про бесценность и естественно ничего не платить. Бог не шулер, чтобы принципы гармонии и баланса компенсировать за чужой счет. и мы не должны. За все есть цена. Искренность прощения оценивается ценой компенсации. "Любовь покрывает множество грехов".

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #14  
Старый 03.12.2009, 08:24
Безумный Карапуз
Guest

About

Павел, относительно зарядного устройства, которое ты дал другу попользоваться:
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. (Лук.6:34)
Отношение к прощению, которое ты предложил очень верное и высоконравственное, но только с точки зрения морали мирских людей. В Библии же содержится более высокая планка нравственности, христианин прощает еще до того, как у него попросили прощения, и уж тем более до того, как возместили ему ущерб.
  post #15  
Старый 03.12.2009, 08:24
Бегемот
Guest

About

Прошение подобно письму, которое Бог однажды отослал всем людям, но многие его так и не вскроют и не прочитают, и не узнают прощения Божия!
  post #16  
Старый 03.12.2009, 11:29
Банкир
Guest

About

В Библии же содержится более высокая планка нравственности, христианин прощает еще до того, как у него попросили прощения, и уж тем более до того, как возместили ему ущерб.
тогда у меня Дмитрий такой вопрос: Как Бог прощает?
  post #17  
Старый 03.12.2009, 13:58
Гарпия Гарпия вне форума

About

Ребята, а что Бог разве прощает всех поголовно? Мне кажется, что только тех, кто ПРИХОДИТ за прощением, раскаивается и НЕ ХОЧЕТ больше совершать подобное. А если человек постоянно своим поведением сознательно зная, что он делает, причиняет другому боль, а потом лукаво заглядывает в глазки и говорит прости... Вот по этому-то цена слова ПРОСТИ совершенно разная. Кто-то, походя так разрушив чью-то жизнь с легким сердцем говорит - прости - и идет дальше по жизни с гордо поднятой головой, а кто-то перестаёт ночами спать из-за совершенного греха и идет и говорит - прости и больше так НИКОГДА старается не поступать. Короче, надо смотреть на намерения сердца человека, который говорит прости. А это может только Бог. Однако плоды мы видим уже теперь.

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #18  
Старый 03.12.2009, 15:20
Аномалия Аномалия вне форума

About

А к чему этот вопрос? опять начнетсядемагогияЕсли есть конкретный пример, говори....

Ку-ку.
  post #19  
Старый 03.12.2009, 15:31
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Числа 5
5 И сказал Господь Моисею, говоря:
6 скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили;
Исповедаться - это признать за собой и назвать грех по-имени.
Возвратить - возместить буквально причинённый ущерб.
Прибавить пятую долю - возместить и моральный ущерб.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #20  
Старый 03.12.2009, 16:39
Вопросов Нэт
Guest

About

Слово " Прости " стоит очень многого,если это искренняя просьба о прощении.Это возвращение былого доверия,это надежда быть принятым(пусть не всегда понятым)...))))...***НО. Простить -это одно,а возвратить былые отношения после -это невсегда легко.****Если конкретно,как просит сестра,то я одного человека прощала,он опять подводил и опять просил прощение...Сейчас он мной прощён,я молюсь об этом человеке,но я не общаюсь с ним.***Объясните,пожалуйста,это не по - христиански или нормально?
Ответ