![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ну да... Вероника сказала правильную вещь - кто этим заниматься будет? хорошо, что в вашем городе нашлись энтузиасты. я за вас рад. но такие будут не везде.
а если учесть, что желательно привлечь профессионалов (специалистов, или просто грамотных людей), то круг сужается еще. а если еще учесть, что эти профессионалы должны быть во-первых, - лидерами, а во-вторых, - уметь найти общий язык с мирской молодежью. у нас не каждый из молодежи-то способен найти общий язык с мирскими ребятами/девчатами, а говорить про поколение из старших... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
чьим? адвентистов, баптистов, пятидесятников, нео-пятидесятников?
наверное тем, которое больше понравится. Вообще там декларируются такие идеи, что мол церковь АСД возится со своими субботами, когда проповедовать нужно о любви Божьей, о прощении Божьем и пр. в чем солидарны с прочими братьями во-Христе из иных церквей |
![]() |
![]() |
|
|||
|
молодешь приходит с проблемами их выслушивают и помогают... какправило не один пастор привязан к подобному клубу, а несколько...!! ихристианские психологи работают там и другие специалисты с проблемамимолодежи... очень серьезная работа...
Чем-то подобным там и пытаются заниматься. Единственно что о Боге ничего не говорится. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
еще вопрос: предполагается, что приходящие должны будут сами узнавать, что хозяева клуба - христиане, или какой-то хитрый план (:-D), когда и при каких обстоятельствах донести это до их сведения.
еще вопрос, связанный с предыдущим. если уж выбирать бескорыстное служением позитивом, то нужно его таким же и сохранить, то есть до конца, как бы не хотелось "выполнить свой христианский долг", просто дарить людям позитив, любовь и поддержку. предпоследний вопрос (:-D): если речь зашла за другие конфессии, то существует ли возможность полной потери контроля над происходящим (я имею в виду случай харизматов), и, как следствие, работу по иным планам, то есть уже евангелизация по харизматическим правилам? и наконец: а не лучше ли организовать отдельную молодежную церковь, прикрепить к ней пастора, перевести часть (!) молодежного актива в члены этой церкви и начинать именно миссионерскую работу с молодежью в полном смысле этого слова. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чем-то подобным там и пытаются заниматься. Единственно что о Боге ничего не говорится.
но как же тогда они работают с ними??! как человек в системе может просто так оставить наркотики??? идет же не просто физическая зависимость, а психологическая... что то же должно занять место наркотика в сознании человека...!! а что они предлагают???:-O |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще там декларируются такие идеи, что мол церковь АСД возится со своими субботами, когда проповедовать нужно о любви Божьей
К сожалению многие адвентисты действительно "возятся со своими субботами", но я надеюсь, что организаторы клуба именно из таких адвентистов что проповедуют о Христе. На мой взгляд такой клуб отличное начинание, только все должно быть благопристойно и чинно, ну там без наркотиков, пьянок, больших драк, служба порядка должна отлично знать свое дело. Увы, нам такое не потянуть, будем искать и делать свои методы общественного евангелизма. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
молодежную церковь организовать хотя бы как оная в Заокском, ну или как-то поменять (только не из принципа: делаем не так, потому что так в Заокском :-D).
Говоря о молодежной церкви, кстати, вспоминяю как раз планы молодежного руководителя по конференции на некоторое ближайшее будущее - создать в каждом областном центре в пределах конференции молодежные церкви. идея сейчас вроде как обсуждается, но раз уже было такое предложение со стороны конференции, значит оно уже обсуждалось. конечно, сама идея молодежной церкви (в полном смысле этого слова) вызывает повод подумать. но это уже другой момент, если станет очевидным превосходств именно молодежной церкви над идеей создания светского (как я понял) клуба. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
что то же должно занять место наркотика в сознании человека...!!а что они предлагают??
Боюсь оказаться необъективным в суждениях, но насколько я понял предлагают именно психологическое решение проблем. Например когда я был в прошлую субботу (а я был там только один раз) говорили о заниженной и завышенной самооценке. Поймите меня правильно, Я САМ НЕ ПОНИМАЮ ЛОГИКИ В ЭТОМ КЛУБЕ, ПОЭТОМУ И СОЗДАЛ ТЕМУ. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно, а в притче Иисуса о милосердном самарянине, к какой из групп можно отнести самого самарянина? К рокерам, или к адвентистам? Или к нейтралам?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |