![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть люди не знающие Бога....ходят в любви, милосердны и т.д.....скорее всего это воспитание, (каждый человек эгоист)Бог сказал.. все негодны до одного......и эти качества в человеке без Бога...поверхностные....это не плоды духа....а просто этика,мораль и т.д
Я согласна, что многие верующие давно подпортили репутацию, но все таки...только рожденные от Бога(через Иисуса Христа) человек может "пользоваться" плодами Духа или жить не смотря на обстоятельства по Духу :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Друзья не путайте дух человека и Дух Святой.Гал5.22 плод духа: любовь . .Слово дух с маленькой буквы что говорит о духе человека наряду с тем там речь говориться сначала о плоти ,а потом о духе то это о ипостасях человека речь.Поэтому эти плоды духа есть и у неверующих людей ЕСТЬ!Так как человек создан был без зла.Но Еф5.9 " потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине" здесь уже слово Дух с большой буквы -и это плоды Святого Духа -когда человек получает крещение он чист сердцем то есть праведен Дух тебя научает истине,благости.Поэтому крещение Духом Святым всегда сопровождается хорошими изменениями в человеке,как бы С.Д приходит со своими плодами но и хочет что бы мы своим духом принесли плоды Богу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разница есть между Духом и духом.Первый говорит что Он относится к Богу раз с большой буквы,второй человеческий с маленькой к в библии есть места(см.ниже) и с тем и с другим словом.Человек крещеный Духом ,только он может проявлять и плод Духа ,-это кажется логично.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
друзья так вообще можно заговориться.Крещение Духом Святым закрыто для неверующего,до его первого шага к Богу-покаяния и "покайтесь и да крестится каждый из вас,и получите дар Святого Духа,"первое в нечистое сердце Святой Дух не войдет,на то он и Святой.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, Вы ошибаетесь. Я знаю один яркий пример, когда Господь крестил Духом Святым неверующего человека. Обычный прихожанин посетил наше воскресное служение со своим верующим другом. И на последней молитве, вернее после нее, когда пастор спросил: "Были ли у кого пророчества или видения, кто что пережил?", встал этот мужчина и говорит: "Я пережил что-то незнакомое мне, и заговорил на ином языке".
Этому событию много свидетелей. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |