![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Очень хорошо, когда сёстры служат! А когда сёстры хорошо служат, это ещё лучше. Служение сестёр не должно стать феминизмом. Хотя у каждого человека свои мотивы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, про женщин дьяконисс (апостол пишет про диакониссу церкви Кенхрейской Римл.16:1) мы в Библии прочитать можем, т.к. это служение носит хозяйственный уклон, но про женщин пастырей (пасторов там вообще нет), то есть про научающих,присматривающих и пасущих стадо Христово,мы там ничего не найдём. Учить жене не позволено, ни властвовать над мужем. Женщина помощница - это главная особенность служения сестёр.Ещё старицы призваны учить только молодых сестёр любить мужей и детей. Работы в церкви много, надо только под руководством Господа,а не своих амбиций *нести его. *(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Женщина - пророчица Девора судила,сидя под своим деревом у своего дома,а не у ворот города,где судили мужчины судьи. Это было время упадка,но Девора не теряла положения женщины,она не заменяла собой мужчин, то есть не делала из себя мужчину по положению. К ней ходили домой,а не она ходила везде и судила,также как и пророчествующие женщины пророчествовали дома,а не в церкви (об этом мы читаем в Новом Завете). Может это не понравится эмансипированным сёстрам, но это Библия говорит. У нас могут быть какие угодно мнения, но всё надо измерять Словом Божиим,а не подстраивать Его под себя.. Ищите волю Божию на служение и тогда вы будете добрым домостроителем многоразличной благодати Божией. " Если же кто и подвизается,не увенчивается,если незаконно будет подвизаться." 2.Тим.2:5.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я считаю, что лучше, конечно же, когда лидерами, пасторами, диаконами являются мужчины. Даже в таких служениях, где их крайне редко видно, к примеру: детское служение. Они сильнее, менее эмоциональны, чем женщины и мышление у них более рациональное. (Y)
Но... Я не против когда руководящие позиции занимают женщины (а что делать, если нет братьев???) Уже приводился пример о диакониссе (Римл.16:1). И я уверенна, что она была не одна в своем роде. Ещё есть место в Писании: " ... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (гал.3:28) У Бога нет пола, в служении думаю тоже не должно быть строгого разделения... ...Конечно, нужно смотреть в контекст, во время, которое было написано, в традицию... Не люблю категоричные высказывания о том, что женщине проповедовать не место *-) Я считаю, что тогда женщин и к детям подпускать нельзя и к подросткам, они ж также проповедуют им (просто на языке понятном для этой категории людей), взращивают будущее и настоящее церкви. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как насчет чисто женских служений? В нашей церкви - молитва матери, общение молодых мам, женские конференции, курсы очарование женщины(для замужних), курсы очаровательная девушка(для незамужних) все ведут сестры. Кто лучше поймет женщину, если не женщина?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всем привет! (lo) Дорогие, разве вы не читали, что дары различны, а Дух один и тот же? И все совершает один и тот же Дух, дающий разным людям разные дары, как Ему угодно. Мы все вместе-Тело Христа. Каждый из нас-один из Его органов и часть Тела. В Церкви Бог назначает... (1Кор. 12 гл) И помазание внутри каждого из Его детей (1 послание Иоанна 1:20) Ему нужно было, я проповедовала в мужской колонии, потом в женской, а затем в другом городе в центрах реабилитации. Сейчас у меня служение "Мамы в молитве" и в воскресной школе деткам преподаю. Не стоит вести себя как христиане в Коринфе, которым Павел сказал: "...среди вас есть соперничество и раздоры, разве это не значит, что вы плотские, и ведете себя как люди этого мира?" Благодать со всеми нами.(L)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |