Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.08.2008, 16:00
Ариадна
Guest

About

Прежде чем говорить о принятии Господа в *(L)надо объяснить, что есть грех. *Например мне очень нравится пример с "книжечкой без слов" это книжечка, с разноцветными страничками и каждая имеет свое значение. это как "4 Духовных закона" только для детей.
  post #12  
Старый 04.08.2008, 20:16
Где Принц Где Принц вне форума

About

Я тоже за то, что как можно раньше дети познакомились с Иисусом. Во всяком случае раньше, чем ребёнок услышит о феях, волшебниках и деде морозе... На самом деле для мамы христианки это должно быть просто и естественно. Другое дело, что все дети разные и восприятие у всех разное и т.д. Но любой ребёнок будет рад услышать, что его любит Иисус. Говорите это детям чаще и когда-нибудь они его тоже обязательно полюбят. Когда ребёнок в состоянии понимать что такое хорошо и плохо, можно и нужно аргументировать библией. *Использовать обычные ситуации. Например, "Ты поделился! Молодец! Иисусу это нравится!"

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #13  
Старый 05.08.2008, 09:28
Анестезия
Guest

About

У меня 3 детей 11 - 9 - 3. О покаянии они слышат с самого их рождения,но это просто естественный ход жизни каждого христианина,когда мы говорим с детьми мы говорим о благом Господе, о справедливом Господе,да и о ещё многих Его качествах. И о наших несовершенствах и стремлениях к Нему и о Необходимости в Нём. Моя дочь засвидетельствовала о своём покаянии в 6 лет ,мой сын в 7.Видно,как Господь действует в их сердцах в среде неверия и агрессивного православия.Меня радует то,что они не смущаются свидетельствовать о Нём в любой ситуации и не боятся отличаться от остальных. А младший молится и любит слушать о Господе,что тоже очень радует. Если для вас слово о покаянии часть вашей жизни,то дети вас легко поймут и без особых интерпретаций Писания. Мои старшие дети сами читают Библию (не детскую) с 6 лет и задают вопросы и рассуждают,приминительно к своей жизни.
Ответ