Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.10.2010, 22:27
Азазелло Азазелло вне форума

About

а где в духовной семье иерархическая лестница? как делать выбор между женой и ребенком, зачем? не могу понять как в семье кто-то может значить больше,а кто меньше, как можно Бога, мужа, детей распределить по местам?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #12  
Старый 26.10.2010, 01:23
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

Позвольте я скажу свое слово дорогие участники...)))

У вас у всех очень хорошие ответы...)))

Я задал этот вопрос ради интереса, у меня пока нет собственной семьи(жены, детей)... Поэтому мне было интересно как ответят на этот вопрос мои братья и сестры по вере...

Хотя у меня и нет жены и детей, но мое мнение совпадает с каждым из вас частично...

На первом месте у каждого верующего должен быть Бог, Он Царь нашей жизни, это неоспоримо, это закон Божий, АМИНЬ! На втором месте я думаю это супруг(а), потому что, создавая семью пока детей нету, и сразу на втором месте в сердце человека занимает супруг(а)... Ну а когда рождаются дети, они уже занимают третье место в сердце человека, ну или второе место вместе с женой(мужем)...

Точно не могу сказать, пока что этого не могу ощущать, это просто мое мнение...)))))))

просто ангел
  post #13  
Старый 26.10.2010, 09:23
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

DAJE V BIBLII VSIO RASPREDELENO PO MESTAM: HRISTOS GOLOVA MUJA ,A MUJ GOLOVA JENI I V POSLEDSTVII DETIAM GOLOVA JENA I OTETS

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #14  
Старый 26.10.2010, 21:16

About

я так и подумал, что рассуждения теоретические, а не из практики. :-) Бог проникает во все сферы нашей жизни, Он творец всего, все Им движется, Им живет существует, как можно определить Ему какое то место? Он во всем, или так или никак. На первом месте Бог, а на втором Его нет? там где муж или жена? Семья Его изобретение, в ней нет никакой иерархии и тем более анархии, если эта семья действительно в Господе, муж-глава, жена-замужем-и они всецело принадлежат друг другу, дети их часть, для чего проводить какие-то разделения?семья это один единый механизм или организм, если конечно существует в заложенных Господом принципах-это любовь. Павел в посл ефес 5 гл говорит о муже и жене как о тайне по отношению к Христу и Церкви, Господь изначально придумал семью как образ отношений Бога с человеком в Иисусе Христе, нет уже отдельно мужа и жены они часть друг друга, главенство мужа не титул, а ответственность, он впереди, он пастырь жене и детям, он защитник и обеспечитель всех нужд, семья им стоит, в свою очередь семья отвечает ему любовью и заботой, и это одно целое без распределения мест 1,2,3.... на каком месте в вашем организме сердце, печень, мозг? Христос и Церковь едины как семья, Христос и человек становятся частью одного целого, этот союз свят, потому развод, измена так ненавистны Богу, это не просто морально-нравственные принципы, это самое сокровенное, что приготовил Бог для нас. Тема эта очень глубока, не перестаю восхищаться мудростью Того, Кто все это изобрел :-) это увидел я из нескольких лет семейной жизни

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #15  
Старый 26.10.2010, 21:21

About

относительно иерархии в духовной семье- кто хочет быть большим-стань всем слугой

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #16  
Старый 28.10.2010, 16:09
Martin
Guest

About

Так как же быть с текстом из Библии? Муж для Бога, жена для мужа, ни это ли называется Иерархия?
  post #17  
Старый 28.10.2010, 20:09

About

Да это так,муж для Бога,жена для мужа.Но в Библие так же сказано,,И создал Господь Бог из ребра взятого у человека жену и привел её к человеку и сказал человек,,вот это кость от костей моих,и плоть от плоти моей она будет называться женою ибо взята от мужа.Поэтому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут одна плоть,,Тоесть одно целое,так скажите же мне,как часть плоти,может быть важнее другой.Семья это святое и оно от Бога,как сказал Эдуард один организм.

просто ангел
  post #18  
Старый 28.10.2010, 20:13

About

Разве может жена выбирать кто для неё важнее муж или дети,или муж между женой и детьми,конечно же нет потому что семья это одно целое,а члены семьи это части организма.

просто ангел
  post #19  
Старый 28.10.2010, 22:31

About

Спасибо Инесса за твой мудрый ответ - от Зорро!!!
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭДУАРДУ ЗА ВАШЕ ОБЬЯСНЕНИЕ, КОТОРОЕ ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО, Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВАМ... БОЬЬШОЕ СПАСИБО ЭДУАРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y)

просто ангел
  post #20  
Старый 28.10.2010, 22:43
Martin
Guest

About

Я думаю в семье да это все так. Но в реальности конечно жене важнее ее дети немного больше чем ее муж. Так же и наоборот.
Ответ