Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.06.2009, 16:02
Ауди Ауди вне форума

About

Следующая иллюстрация из опыта Елены Уайт должна помочь нам бытьпредельно осмотрительными в поисках доказательства правильности научныхдеталей ее произведений. Иосиф Бейтс, один из основателей Церквиадвентистов седьмого дня, наряду с Джеймсом и Еленой Уайт, раньшесомневался в подлинности пророческого дара Елены. Для Бейтса поворотныймомент наступил в ноябре 1846 года после видения в Топшеме, штат Мэн. Вэтом видении Елена Уайт излагала информацию по астрономии, знатькоторую она никак не могла. Бейтс, бывший моряк, хорошо осведомленный вастрономии, позже расспросил Елену, желая определить уровень ее знанийв этой области. Увидев полную неосведомленность Елены, он сделал вывод,что Бог действительно открыл ей в видении факты последних достижений вастрономии. После этого опыта Бейтс твердо уверовал в служение ЕленыУайт.

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #12  
Старый 27.06.2009, 16:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Валер, ты всю книжку решил выложить тут?)) в чём суть темы?) Я отвечу на вопрос - НЕТ НЕЛЬЗЯ)))

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #13  
Старый 27.06.2009, 16:12
Ауди Ауди вне форума

About

Ярослав скрывающий свою фамилию, я понимаю что тебе завидно....Тебя она не похвалила...Не расстраивайся, авось когда небуть и тебя похвалят......

post #14  
Старый 28.06.2009, 00:30
Бисмарк
Guest

About

Цитата в добавление к теме
После 1976года изыскания, связанные с Еленой Уайт и ее трудами, продолжились. Одно изтаких исследований было предпринято адвентистским пастором Уолтером Ри. По егоитогам пастор Ри пришел к выводу о том, что Елена Уайт широко использовалазаимствования из чужих произведений в таких книгах, как Желание веков иПатриархи и пророки.

В ответ на его утверждения Нил Вильсон, президент ГенеральнойКонференции, назначил комиссию для встречи с Ри и Аля изучения представленныхим данных. Хотя некоторые члены комиссии посчитали, что исследованию, проведенномуРи, недостает научной точности, комиссия в целом согласилась с тем, чтозаимствования Елены Уайт у современных авторов оказались более обширными, чемсчиталось прежде. В 1982 году Ри опубликовал свои открытия в виде книги подназванием The White Lie.

Дж Найт «Впоисках своего лица», стр. 181

Скачать можно здесь ********biblesoft.ru/1111.rar
  post #15  
Старый 28.06.2009, 00:40
Бисмарк
Guest

About

Вывод из приведенной цитаты следующий
1) Мнение, что все написанное Е.Уайт было дано ей непосредственно с неба (в видениях и пр.) - это миф. Она активно использовала труды других людей
2) Показательна реакция руководства Церкви. Не административный запрет (повод ведь вполне достаточный: человек пишет труд, который позже озаглавливает "Белая ложь"), но стремление разобраться и исследовать.
  post #16  
Старый 28.06.2009, 01:36
Senior Member

About

Валера, ну где справедливость?))) Что в теме "Мифы в адвентизме" было не так?)...Смотри что Роман пишет.
Я поняла, администратору П А Ш Е просто Джордж Найт приходится не по вкусу(tr)

post #17  
Старый 28.06.2009, 10:56
Ауди Ауди вне форума

About

В теме про мифы, там был спор о субботе, и наверное много чего еще...Правда я не знаю я удалялся....Наверное администратор за что то конкретное зацепился....

post #18  
Старый 28.06.2009, 11:03
Senior Member

About

Ему не по вкусу Джордж Найт пришёлся))) Это тот самый пример человека, для которого истина - статична))

post #19  
Старый 28.06.2009, 16:38
Ауди Ауди вне форума

About

Насколько я знаю среди авторов Комитета, и Найтом идет давно литературная дискуссия по 1888 году отсюда и не любовь к данному автору от людей которые явно или тайно поддерживают, комитет....

Ответ