![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спросите у рок-музыканта, как он пришел к Богу, и мне кажется, что большинство ответит: через наркотики. Хотите вы, чтобы ваши дети пришли к Вере через наркотики. Думаю, нет, это шоковая терапия. На много проще путь к постижению истины, когда вы с самого детства своим примером показываете ЕЕ ребенку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Юдин
Музыка как слово, может вести к Истине, а может разрушать душу человека. Если Вы считаете, что рок-музыка - это путь к Истине, скажите да. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
что вы, Сергей. никоим образом.но у меня есть авто,железная коняшка,из-за которй постаянно грешу:вспыляюсь -когда подрезают,ленюсь-когда можно сходить пешком в магазин и т.д...всё равно очень трудно от неё отказаться,хотя иногда полезно.или холодильник,в который можно положить много вкусного,не всегда полезного. конечно ко всему нужно подходить с головой.если бы достич духовных высот монашества,врят ли бы вообще был интересен рок.стремится конечно надо ....прости Господи и помилуй.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пермская верующая молодежь в основном слушает рок (и даже, насколько я знаю, некоторые батюшки). Современные музыканты поднимают много нравственных тем, и присутствие "профессионала" в этих вопросах, то есть священника, - необходимо. Например, на одном из сайтов "Алисы" есть целая рубрика о Православии, которую ведет священник. Потому что вопросы у слушателей есть, а значит, должны быть те, кто хотя бы путь укажет, где искать ответы.
Главная причина, по которой нужны такие проповеди: молодежь сама просто так в Церковь не пойдет. Не потому, что враждебно к ней настроена, а потому, что ничего о Церкви не знает, живет стереотипами. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Музыка как слово, может вести к Истине, а может разрушать душу
человека. Если Вы считаете, что рок-музыка - это путь к Истине, скажите да. Сергей! Рок может стать таким путем к истине! по личному опыту и опыту многих знакомых. Любовь к музыке выражает определенный склад ума. И рок — не всегда разрушение, но чаще протест. А протестовать можно и против окружающего гламура, который, на мой взгляд, большее препятствие к истине, чем рок. На счет наркотиков. Рок и наркота — не суть синонимы. Я с 6-ти лет весь в битлах, пикфлойде, а с 13-ти — в металлике и нирване (правда, эти двоих забросил, надоело... не то...) мне кажется, не только у молодежи дикие представления о Церкви. У прихожан не менее дикие представления о нецерковных молодых. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Перечитав ваши сообщения понимаешь кто с какой позиции пишет- у человека старшего поколения негативные эмоции и стереотипное мышление советского человека- рок это плохо.да действительно молодежь которая выросла у без духовных родителей ищет утешение не в вере в Господа нашего а в чем то другом.на мой взгляд это правильно что батюшки ходят и даже участвуют в рок концертах.если это один из путей привести молодежь к Богу то почему нет?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |