Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.10.2008, 03:46
Афоризм
Guest

About

Спросите у рок-музыканта, как он пришел к Богу, и мне кажется, что большинство ответит: через наркотики. Хотите вы, чтобы ваши дети пришли к Вере через наркотики. Думаю, нет, это шоковая терапия. На много проще путь к постижению истины, когда вы с самого детства своим примером показываете ЕЕ ребенку!
  post #12  
Старый 02.10.2008, 10:41
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

Слушайте, а чего обсуждать? Есть у миссионера благословение от священноначалия, то вперед и "с песней", простите за каламбур...

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #13  
Старый 03.10.2008, 01:06
Волкодав Волкодав вне форума

About

Присутствие священников на рок концертах несколько разбавляет обстановку, но думаю вероятность придти к Богу, через, как правило, толерантную концертную проповедь *ничтожно мала. Но если смотреть с максимализмом, что даже если после концерта хотя бы один человек придет к Богу, то думаю стоит.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #14  
Старый 03.10.2008, 04:04
Афоризм
Guest

About

Андрей Юдин

Музыка как слово, может вести к Истине, а может разрушать душу человека. Если Вы считаете, что рок-музыка - это путь к Истине, скажите да.
  post #15  
Старый 03.10.2008, 16:32
Наталья Пимана Наталья Пимана вне форума

About

Конечно, у каждого человека может быть личное мнение на этот счет, есть в этом свои плюсы и минусы. Но, мне кажется, если батюшка благословлет, - значит есть в этом Божье провиденье :-)

Приглашаю всех в альбом: "Заботимся вместе"
  post #16  
Старый 03.10.2008, 22:16
Добрый воин
Guest

About

что вы, Сергей. никоим образом.но у меня есть авто,железная коняшка,из-за которй постаянно грешу:вспыляюсь -когда подрезают,ленюсь-когда можно сходить пешком в магазин и т.д...всё равно очень трудно от неё отказаться,хотя иногда полезно.или холодильник,в который можно положить много вкусного,не всегда полезного. конечно ко всему нужно подходить с головой.если бы достич духовных высот монашества,врят ли бы вообще был интересен рок.стремится конечно надо ....прости Господи и помилуй.
  post #17  
Старый 05.10.2008, 21:04
Аномалия Аномалия вне форума

About

Пермская верующая молодежь в основном слушает рок (и даже, насколько я знаю, некоторые батюшки). Современные музыканты поднимают много нравственных тем, и присутствие "профессионала" в этих вопросах, то есть священника, - необходимо. Например, на одном из сайтов "Алисы" есть целая рубрика о Православии, которую ведет священник. Потому что вопросы у слушателей есть, а значит, должны быть те, кто хотя бы путь укажет, где искать ответы.

Главная причина, по которой нужны такие проповеди: молодежь сама просто так в Церковь не пойдет. Не потому, что враждебно к ней настроена, а потому, что ничего о Церкви не знает, живет стереотипами.

Ку-ку.
  post #18  
Старый 07.10.2008, 10:42
Evarest
Guest

About

Музыка как слово, может вести к Истине, а может разрушать душу

человека. Если Вы считаете, что рок-музыка - это путь к Истине, скажите

да.

Сергей! Рок может стать таким путем к истине! по личному опыту и опыту многих знакомых. Любовь к музыке выражает определенный склад ума. И рок — не всегда разрушение, но чаще протест. А протестовать можно и против окружающего гламура, который, на мой взгляд, большее препятствие к истине, чем рок.

На счет наркотиков. Рок и наркота — не суть синонимы. Я с 6-ти лет весь в битлах, пикфлойде, а с 13-ти — в металлике и нирване (правда, эти двоих забросил, надоело... не то...)

мне кажется, не только у молодежи дикие представления о Церкви. У прихожан не менее дикие представления о нецерковных молодых.
  post #19  
Старый 24.10.2008, 12:01
Анатол йДу Анатол йДу вне форума

About

Рок-концерты, байк-тусовки, панки, эмо и прочие "нашествия" - это бесовское прежде всего.

Если какое-то мгновение проведено без Знания, - значит в это мгновение ты не жил.
  post #20  
Старый 24.10.2008, 14:46
Облако Облако вне форума

About

Перечитав ваши сообщения понимаешь кто с какой позиции пишет- у человека старшего поколения негативные эмоции и стереотипное мышление советского человека- рок это плохо.да действительно молодежь которая выросла у без духовных родителей ищет утешение не в вере в Господа нашего а в чем то другом.на мой взгляд это правильно что батюшки ходят и даже участвуют в рок концертах.если это один из путей привести молодежь к Богу то почему нет?

Родные мои, я вас люблю!!!
Ответ