![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В моём городе снег...
Серебристая россыпь снежинок Осыпает дома и, кружась, опадает в ладонь. Белоснежный узор на земле невесомых пушинок Гасит листьев, опавших с ветвей, бледно-рыжий огонь. Зябко жмутся к земле обнаженные ветви березы, В хрупких пальцах уже отогреться не хватит тепла. И блестят на коре мелким бисером светлые слезы, Под пуховым платком ноября снова жизнь замерла. В моём городе снег...невесомое кружево вьюги... Я поймаю в ладонь ненаглядную нежность зимы. В ледяной кутерьме мы с ней вновь до апреля подруги, Замерев до весны в зазеркалье оконной каймы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пришла зима
Какая чистота и нега, И всё вокруг белым-бело! Как в сказке парк, сугробы снега, Киоски с крышей замело. В холщовых чистеньких рубахах Стоят деревья и дома, А снегири алеют маком, Да. В город вновь пришла зима. Застыла зеркалом на лужах, Оделась в пышные меха, Лишь серых воробьёв досужих Забыла побелить слегка. Хозяйствует вовсю, умело, Не торопясь – куда спешить? В морозном сне заиндевелом Ей долго до весны царить. Татьяна Лаврова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кружились в воздухе снежинки,
Ложась несмело на дома, А на берёзах ветки-льдинки Звенели, что пришла зима; Пришла пора ночей морозных И ясных белоснежных дней. И нет вокруг людей серьёзных, На солнце щурясь веселей, Сверкая блеском ясных глаз, Моложе будто бы все стали, Все ждать зимы уже устали, Обманываясь каждый раз. А скоро будет Новый Год! Пусть будет лучше и полнее, Желанья будут пусть смелее! Да будет лучше Новый Год! Вот закружился карнавал, Снежинки падают на лица И застывают на ресницах, Весь мир вокруг волшебным стал! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На календаре уже декабрь,
Вот и встретили мы зимнюю зарю. Отыграли нам осенние каскады, Приближая к новогоднему огню. Снова сказка к нам придет с улыбкой, Каждый дом наполнит волшебством; И мечты, как новогодние открытки, Вновь сольются с праздничным вином! Вновь подарит нам красавица лесная Свой душистый, хвойный аромат; А небесный ангел-покровитель Нам откроет двери в райский сад. Снова зазвенят в руках бокалы За надежду, свет и красоту, Несравненного волшебного вокала, И конечно, вечное - "Люблю!" ) (,) [__] [__] [__] (____) ((»*-**-*«,_)) ((_,»*-**-*«,_)) ((_,»*-*« »*-*«,_)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спит зимний лес. Будить его не смея,
Неспешно тропкой узенькой иду. Застыли вдоль заснеженной аллеи Березы белоствольные в ряду. Чарует взгляд изгиб хрустальных веток, Не видно зверя, птицы не слыхать... На плечи елей - ветренных кокеток, Наброшены роскошные меха. Оделись, нарядились, разбежались, Нарушив гладь нетронутых снегов. И, словно в танце замерли, остались В плену волшебных, славных, зимних снов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть морозом зима
Заколдует печаль, Мир застынет в снегах белоснежных... Словно прошлого нет, Боль прошла - и не жаль Мне исчезнувших дней безмятежных. Пусть искрится на солнце Рассыпчатый снег, И снежинки кружат в дивном вихре... Все идет чередом: Веком сменится век, Тьма с рассветом уйдет, ветер стихнет. Пусть таинственный иней Закутает лес, Я весну буду ждать в царстве снежном! Пусть она, Опустившись туманом с небес, Принесет в мир любовь и надежду |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Архипов П
Снег падал лепестками в белом поле, На первый снег ложился первый след… Я шел один, и в мире всем довольный, Как будто шел к истоку юных лет… (nt)(nt)(nt) Прихвачен изморозью синей, За речкой ёжится лесок, А в полдень зимний светлый иней Сочится, как весною сок. Снега, ветра не отшумели... Приходит зимняя заря… И чувствую, как стынут ели, Под утро шишками звеня… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть морозом зима
Заколдует печаль, Мир застынет в снегах белоснежных... Словно прошлого нет, Боль прошла - и не жаль Мне исчезнувших дней безмятежных. Пусть искрится на солнце Рассыпчатый снег, И снежинки кружат в дивном вихре... Все идет чередом: Веком сменится век, Тьма с рассветом уйдет, ветер стихнет. Пусть таинственный иней Закутает лес, Я весну буду ждать в царстве снежном! Пусть она, Опустившись туманом с небес, Принесет в мир любовь и надежду… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда за окнами зима
И скована земля морозом - Нам всем так хочется тепла И чтоб цвели от счастья розы . Чтоб взгляд во взгляде расцветал Романтикам даря влюблённость . И чтоб душа в седой январь Весны дарила окрылённость . Чтоб даже тот , кто не писал , Вдруг сочинил любимой песню . И так слова в ней подобрал , Чтоб навсегда остаться вместе . Чтоб музыка сердечных струн Звучала вальсом вместо вьюги . А люди , даже в холода , Добро дарили бы друг другу… |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |