![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя душа! Ядро земли греховной.
Мятежным силам отдаваясь в плен, Ты изнываешь от нужды духовной, И тратишься на роспись внешних стен. Недолгий гость, зачем такие средства Расходуешь на свой наёмный дом? Чтобы слепым червям, отдать в наследство Имущество, добытое с трудом? Расти душа и насыщайся в волю Копи свой клад, за счёт бегущих дней, И лучшую приобретая долю, Живи богаче, внешне победней. Над смертью влавствуй в жизни быстротечной, И смерть умрёт, а ты пребудешь вечно! У.Шекспир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нас мало — юных, окрыленных,
Не задохнувшихся в пыли, Еще простых, еще влюбленных В улыбку детскую земли. Мы только шорох в старых парках, Мы только птицы; мы живем В очарованьи пятен ярких, В чередованьи звуковом. Мы только мутный цвет миндальный, Мы только первопутный снег, Оттенок тонкий, отзвук дальний. Но мы пришли в зловещий век. Навис он, грубый и огромный. Но что нам гром его тревог? Мы целомудренно бездомны, И с нами звезды, ветер, Бог. В.Набоков |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, ЕСТЬ НЕПОВТОРИМЫЕ СЛОВА, КТО ИХ СКАЗАЛ - ИСТРАТИЛ СЛИШКОМ МНОГО. НЕИСТОЩИМА ТОЛЬКО СИНЕВА НЕБЕСНАЯ И МЛОСЕРДЬЕ БОГА. *** В КАЖДОМ ДРЕВЕ РАСПЯТЫЙ ГОСПОДЬ. В КАЖДОМ КОЛОСЕ ТЕЛО ХРИСТОВО, И МОЛИТВЫ ПРЕЧИСТОЕ СЛОВО ИСЦЕЛЯЕТ БОЛЯЩУЮ ПЛОТЬ. *** А.А. АХМАТОВА |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спроси меня: «А что такое Бог?»
Тебе отвечу, не кривя душою – Он – Тот, Кто изменить мне сердце смог И кто наполнил жизнь мою Собою. Он – Тот, Кто подарил мне небеса, Дал мне уверенность в Своей заботе, Он – Тот, Кто не оставит никогда Бог за меня! Так кто же будет против? Он – мой Отец, любимый, вечный, чудный Он – мой Творец, а я – Его дитя. Жить для Него – это совсем нетрудно Его любовь, она весь мир спасла. Он – свет звезды и Он – вода в пустыне, Тепло в ночи Он и прохлада дня, В Его любви всегда черпаю силы, Пока жив Он, жива душа моя |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю... Пускай мученья мне грозят, — Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят... Везде я чувствую, везде Тебя, Господь, — в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Я Бога жаждал — и не знал; Еще не верил, но, любя, Пока рассудком отрицал, — Я сердцем чувствовал Тебя. И ты открылся мне: Ты — мир. Ты — всё. Ты — небо и вода, Ты — голос бури, Ты — эфир, Ты — мысль поэта, Ты — звезда... Пока живу — Тебе молюсь, Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру — с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей; Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала, Тебя за полночь и зарю, За жизнь и смерть — благодарю!.. Д. Мережковский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За горами, за желтыми долами...
За горами, за желтыми долами Протянулась тропа деревень. Вижу лес и вечернее полымя, И обвитый крапивой плетень. Там с утра над церковными главами Голубеет небесный песок, И звенит придорожными травами От озер водяной ветерок. Не за песни весны над равниною Дорога мне зеленая ширь - Полюбил я тоской журавлиною На высокой горе монастырь. Каждый вечер, как синь затуманится, Как повиснет заря на мосту, Ты идешь, моя бедная странница, Поклониться любви и кресту. Кроток дух монастырского жителя, Жадно слушаешь ты ектенью, Помолись перед ликом Спасителя За погибшую душу мою. С.Есенин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Образ твой, мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать. "Господи!"- сказал я по ошибке, Сам того не думая сказать. Божье имя, как большая птица, Вылетало из моей груди. Впереди густой туман клубится, И пустая клетка позади. Осип Мандельштам *1912г. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За все Тебя, Господь, благодарю!
Ты, после дня тревоги и печали, Даруешь мне вечернюю зарю, Простор полей и кротость синей дали. Я одинок и ныне - как всегда. Но, вот закат разлил свой пышный пламень, И тает в нем Вечерняя Звезда Дрожа насквозь, как самоцветный камень. И счастлив я печальною судьбой, И есть отрада сладкая в сознанье, Что я один, в безмолвном созерцанье, Что всем я чужд и говорю - с Тобой. Иван Бунин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
ХРИСТОС Любовью к ближним пламенея, Народ смиренно Он учил. Он все законы Моисея Любви закону подчинил. Не терпит гнева Он, ни мщенья, Он проповедует прощенье, Велит за зло платить добром. Есть неземная сила в Нем: Слепым Он возвращает зренье, Дарит и крепость, и движенье Тому, кто был и слаб, и хром. Целя недуг, врачуя муку, Везде Спасителем Он был, И всем простер благую руку, И никого не осудил. А. К. Толстой (1817-1875) - |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |