Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 23.04.2010, 16:28
Dima i kotjo
Guest

About

Я думаю правелного стиля нет. Я думаю должен быт правелный настрёй сердца. Лично мне нравятца песни и музика Хиллсонг и нового поколения но еть и групы как спасения, новый эрусалим, дружки и тгд но они васнавном делают музыку с христянским текстом но не прословления. Я думаю вабще самый класный текст для песен ест в псалмах. Я их вабще часта в своём личном малитвеном исползую.
  post #12  
Старый 23.04.2010, 17:50
Козлова
Guest

About

Я их вабще часта в своём личном малитвеном исползую.
Да, Псалмы действительно яркий и я считаю, правильный пример того, как нужно славить Бога. В простоте души, славить величие Бога.
Согласна с вами, Дмитрий, что Хилсонг является ярким примером для прославления-поклонения Господу от всего сердца.
  post #13  
Старый 23.04.2010, 18:01
Козлова
Guest

About

Ольга, я вас поняла
Слава Богу, мне не нужно менять на другую церковь - Господь меняет мою.(Y)
  post #14  
Старый 23.04.2010, 18:26
Alex K
Guest

About

Славить Бога песнями - это самая малая толика жизни и служения христианина. И не думаю, что имеет большое значение, какие песни петь и как, об этом обычно договариваются на месте, так сказать..Главное, славить Бога жизнью, поведением, поступками, делами. Чтобы не стыдно было говорить и петь на любом месте.
  post #15  
Старый 23.04.2010, 19:30
Козлова
Guest

About

И не думаю, что имеет большое значение, какие песни петь и как
А я думаю, что имеет. Вы уж простите меня, инакомыслящую
Дело в том, что новообращенный, прийдя в церковь, как маленькое дитя, младенец, впитывает все, как губка. И вот что он видит на первом же своем служении в церкви. Люди, как роботы, по команде встают, отпели сели. Встали-сели-встали... Слышала, что это первое впечатление у человека, попавшего в церковь. Все это для него ново...
И постепенно, углубляя взаимоотношения с Господом, он уже живет "в ракурсе" тех правил и традиций, в том числе и того, как нужно славить Бога.
Когда первый огонь, первая жажда по Богу утихает, человек начинает думать, размышлять... Что не так, что с ним, почему? И тогда уже ой как тяжело отказаться от привычных взглядов на форму служения(прославления).
А ведь истинное прославление, как я уже писала, это хвала Богу от всего естества, а не монотонное повторение заученного.
  post #16  
Старый 23.04.2010, 19:35
Козлова
Guest

About

И еще я считаю - не больше и не меньше-, что то, как человек славит Бога в пении, отражает его духовное состояние.
Примеров тому видела много. стоит девушка, поет, глаза горят-светятся. И вся излучает радость и любовь.
Стоит другая девушка(или молодой человек, что чаще встречается). И не поет вообще. Никогда. И не потому, что у него нет голоса. И в глазах у него радости не прочтешь. Скорее холодное равнодушие. Будучи много лет в церкви. И молитв от него не услышишь.
Ведь, что у человека в сердце, то у него и на устах.
  post #17  
Старый 23.04.2010, 20:32
Alex K
Guest

About

Лена, так вы считаете, что возрождение человека зависит от того, что и как поёт группа прославления? А как же Дух Святой? А то, что человек не поёт, когда ему не поётся, что в этом плохого? Может ему не петь надо, а лакать, или каяться. А вы его осудили, что ему не поётся.. (ch)
  post #18  
Старый 25.04.2010, 11:44
Ягупова
Guest

About

Конференция хвалы "Сияние Славы" в Саратове. Приезжайте, мы вас ждём! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНФЕРЕНЦИИ: ********siyanieslavy.ru
  post #19  
Старый 25.04.2010, 12:02
Дмитрий Сдак
Guest

About

Прежде всего своей жизнью...
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Иоан.4:23-26)
Если только в Духе, то это обманчивая крайность, которая выглядит как эмоциональное слепое поклонение.

Если только в Истине, то это обманчивая крайность, которая выглядит как точное исполнение Божьего закона, но без любви... (сухая теория)
Важно найти золотую средину !!! Как в теологическом так и эмоциональном прославлении (музыкальном)...
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
  post #20  
Старый 26.04.2010, 18:59
Козлова
Guest

About

Лена, так вы считаете, что возрождение человека зависит от того, что и как поёт группа прославления? А как же Дух Святой?
Я считаю, что духовное состояние человека отражается в том, как он славит Бога. Не толкайте меня на спор о том, о чем я не говорила.
И пример я привела о человеке, который много лет христианин и НИКОГДА не поет(а не сегодня, потому, что у него плохое настроение.(dt) )
Как, сердце, наполненное восхищением от Божьего величия и славы, наполенное любовью к Богу, может не славить Бога?:-O *От избытка сердца говорят уста.
Ответ