Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1871  
Старый 04.09.2009, 15:23
Ивановна Я Ивановна Я вне форума

About

Здравствуйте батюшка! У меня такой вопрос к Вам: - несколько раз в своей жизни находила крестики и золотые, и серебряные(всякие) можно ли их носить на себе? Если нет, то что с ними делать? Спасибо.

I'll be back...;))
  post #1872  
Старый 04.09.2009, 20:13
Величество
Guest

About

С какого возраста ребёнка ведя на причастие утром нельзя кормить с 7 лет или ранее?

Нельзя - неуместно.

Надо приучать медленно, чтоб к семи уже не ел...
  post #1873  
Старый 07.09.2009, 16:28
Неприрученное Счастье Неприрученное Счастье вне форума

About

Батюшка помогите советом,чем помочь матери похоронившей свего 21-го сына(трагически погиб)?Боюсь,наступит разочарование жизнью.Это моя сестра.Ей очень тяжело,ранна очень свежа(18.06.09.),плачет каждый день.Помогите.Я не знаю,как её утешить,даже боюсь спрашивать,как у неё дела.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
  post #1874  
Старый 07.09.2009, 16:40
Виртуальщик Виртуальщик вне форума

About

Надежда, единственное утешение и матери и её погибшему сыну - молитва, чтение Псалтири даст покой душе (если она верующий человек). Но строго говоря, смерть, это не злой рок и слепой случай, это прежде всего Воля Божия.
Если это произошло, то для её сына (его души) это есть самое лучшее, что могло произойти для него именно в этот период жизни. Если бы он остался инвалидом в тяжелой форме, то возможно, сама мать просила бы Бога о прекращении его страданий.
Вашей сестре нужно в ближайшее время чаще бывать в храме, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Человеческое сострадание это хорошо, но покой душе может дать только Бог!

Люблю любитъ и ненавижу ненавидетъ
  post #1875  
Старый 07.09.2009, 16:54
ЕЛЕН ЕЛЕН вне форума

About

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, живёт ли душа после смерти и привидите примеры из Библии ( не для меня, хочу переубедить некоторых людей). спасибо и Спаси Вас Господи!

Не имей сто рублей, а имей сто друзей! ))))))
  post #1876  
Старый 07.09.2009, 21:38
Величество
Guest

About

Самый яркий пример "Притча (история) о богаче и Лазаре", где сказаноо том, что души праведников живут в раю, а души грещных мучаются в аду.

Но есть и много других мест в Св. Писании...

Для таких разговоров используйте сайт "Противосектантский Катехизис"...
  post #1877  
Старый 08.09.2009, 17:08
Дима Гкиш
Guest

About

здравствуйте.я не крещеный.ношу крест..верю в бога.необезательно ведь быть крещеным да?или нет?
  post #1878  
Старый 08.09.2009, 17:57
Величество
Guest

About

я не крещеный-ношу крест...
верю в бога - необезательно ведь быть крещеным?

Извините, я немного изменил орфоргафию, чтоб почувствовать несовершенство ситуации... но Бога оставил с маленькой, как у Вас!

Кратко скажу, что есть лекарства "внутренние".
Натирать на тело аспирин - тоже хорошо, но лучше так принять, как в рецепте стоит...
  post #1879  
Старый 20.09.2009, 22:10
Свобода
Guest

About

Здравствуйте!!!В августе купила квартиру.в ней проживала пожилая пара-жена умерла весной.а муж нам продал квартиру в августе и уехал к детям в Сибирь.но в квартире остался нательный крестик.не знаю чей.мне сказали.что надо его закопать на могилке умершей.но я думаю.надо отдать в церьковь.и ещё осталавь ладанка и недогоревшие свечи.молитвы.написанные от руки-всё хочу вернуть в церьковь-правильно ли я сделаю???спасибо заранее!!!
  post #1880  
Старый 20.09.2009, 22:29
Свобода
Guest

About

ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!!МОЯ КРЁСТНАЯ МАМА УМЕРЛА 4 ДНЯ НАЗАД-ОНА ЖИЛА ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ-В ДРУГОЙ СТРАНЕ,ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ ДЛЯ НЕЁ???СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Ответ