Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 10.04.2010, 15:42
Евгения Дкай Евгения Дкай вне форума

About

Наташа, подождите с Вавилоном, давайте поразмышляем глубже: как же "любящий другого" исполнил первую и наивысшую заповедь? Если мы это поймем то вопрос темы отпадет.

Как хорошо жить вместе со Христом и каждый день быть рядом с Ним, вдвоём; всегда зависимым быть от Него! Взглянь наИисуса, взглянь на Иисуса, взглянь на Христа - как радостно тогда!
  post #172  
Старый 12.04.2010, 02:54
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Дорогие друзья в Библии написано что все мы от части знаем и от части пророчествуем . Господь так распределил дары что один больше видит ,другой больше чувствует, ктото поет, говорит и так далее. И нет на земле ни одного человека который бы понимал все правильно без исключения включая пастырей ,учителей, профессоров, аспирантов и т,д. Но в каждом из нас Господь заложил чтото исключительно особое ,которого нет ни в одном другом человеке и по этому учавствуя мы можем более раскрыть картину того что Господь хочет нам показать. По этому все учавствуя старайтесь благословлять высказывания других (по возможности) и поощрять на доброе. Ибо вы куплены дорогою ценою .Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших , которые суть Божии. 1е Кор; 6;20. Благословений вам !!!

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #173  
Старый 12.04.2010, 15:59

About

как же "любящий другого" исполнил первую и наивысшую заповедь?
На этот вопрос есть ответ в Мф.25:31-40, но я приведу только 40 стих.
40 И Царь Иисус) скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
35 "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
И этот список перечисления всего сделанного можно продолжить и омовением ног.

Как хорошо жить вместе со Христом и каждый день быть рядом с Ним, вдвоём; всегда зависимым быть от Него! Взглянь наИисуса, взглянь на Иисуса, взглянь на Христа - как радостно тогда!
  post #174  
Старый 12.04.2010, 15:59

About

Дальше в этой же главе говорится о тех кто не делал для другого хотя знал, что надо и мог бы по возможности делать, но не делал, то не делал этого Христу. Я думаю, что каждый истинно верующий и получивший прощение грехов, готов Христу не только ноги омывать. Но так как мы теперь не имеем Христа в теле, рядом с нами есть братья и сестры (по вере) и ближние вместо Христа.
Давайте очень серьезно задумаемся над этим местом Писания и будем упражняться в любви и послушании Слову Божьему. Да благословит нас всех Господь.

post #175  
Старый 13.04.2010, 11:34
Наталья Вака
Guest

About

Женя, я поняла вас, если я люблю ближнего, значит мне не трудно ему и ноги омыть, но у нас в общине нет такого обычая, во время хлебопреломления ноги омывать, так что ж если нет такого.........., мы что Вавилон?
  post #176  
Старый 13.04.2010, 17:29

About

Если у вас в общине этому не учат и не практикуют, то может не распознали истину, а может и Вавилон. Ищите причину не исполнения этой заповеди.

post #177  
Старый 13.04.2010, 21:49

About

Я думаю, любящие Христа не должны всего этого делать, они делают не потому что должны, они делают из любви к Богу.

post #178  
Старый 13.04.2010, 22:30
E-katerina
Guest

About

Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .
  post #179  
Старый 14.04.2010, 10:02
Наталья Вака
Guest

About

Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .Что то не пойму какого этикета? древнего Израиля? а общей гигиены? все приходят на преломление с грязными ногами и лезут с ними за стол?
  post #180  
Старый 14.04.2010, 16:09

About

Наташа, все зависит от причины невыполнения, считаем, что это ненужно и не желаем выполнять, то это несение другого Евангелия - своемыслия, производящего разделение с другими верующими.

Ответ