![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогие друзья в Библии написано что все мы от части знаем и от части пророчествуем . Господь так распределил дары что один больше видит ,другой больше чувствует, ктото поет, говорит и так далее. И нет на земле ни одного человека который бы понимал все правильно без исключения включая пастырей ,учителей, профессоров, аспирантов и т,д. Но в каждом из нас Господь заложил чтото исключительно особое ,которого нет ни в одном другом человеке и по этому учавствуя мы можем более раскрыть картину того что Господь хочет нам показать. По этому все учавствуя старайтесь благословлять высказывания других (по возможности) и поощрять на доброе. Ибо вы куплены дорогою ценою .Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших , которые суть Божии. 1е Кор; 6;20. Благословений вам !!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
как же "любящий другого" исполнил первую и наивысшую заповедь?
На этот вопрос есть ответ в Мф.25:31-40, но я приведу только 40 стих. 40 И Царь Иисус) скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 35 "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". И этот список перечисления всего сделанного можно продолжить и омовением ног. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дальше в этой же главе говорится о тех кто не делал для другого хотя знал, что надо и мог бы по возможности делать, но не делал, то не делал этого Христу. Я думаю, что каждый истинно верующий и получивший прощение грехов, готов Христу не только ноги омывать. Но так как мы теперь не имеем Христа в теле, рядом с нами есть братья и сестры (по вере) и ближние вместо Христа.
Давайте очень серьезно задумаемся над этим местом Писания и будем упражняться в любви и послушании Слову Божьему. Да благословит нас всех Господь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Женя, я поняла вас, если я люблю ближнего, значит мне не трудно ему и ноги омыть, но у нас в общине нет такого обычая, во время хлебопреломления ноги омывать, так что ж если нет такого.........., мы что Вавилон?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если у вас в общине этому не учат и не практикуют, то может не распознали истину, а может и Вавилон. Ищите причину не исполнения этой заповеди.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .Что то не пойму какого этикета? древнего Израиля? а общей гигиены? все приходят на преломление с грязными ногами и лезут с ними за стол?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наташа, все зависит от причины невыполнения, считаем, что это ненужно и не желаем выполнять, то это несение другого Евангелия - своемыслия, производящего разделение с другими верующими.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |