![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СОЗВЕЗДЬЯ ПРОЩЕНИЯ
Жизнь состоит из великих созвездий, Которые нужно душой постигать. Созвездий любви, чуждых ветру возмездья, Мы призваны, их создавая, прощать. Прощать не в каком-то порыве высоком, С заносчивой святостью в жгучих глазах, Прощать от души, предстоя перед Богом С молитвой прощенья в смиренных устах. Тогда в нашей жизни зажгутся созвездья, Предвестники счастия в судьбах людских, В их добрых лучах, мы забудем о мести, И будем в восторге взирать лишь на них. И свет их святой возродится в нас песней, Каторая будет планете вещать, Что жизнь состоит из великих созвездий, Творением тех, кто умеет прощать. 23 июля 2001 г. Маргарита Коломийцева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
. . Свеча оплавилась и льет Капели слез своих горючих. А наша жизнь совсем не случай, Ее зачем – то Бог дает. Тебе и мне, ему и ей, Нам всем, таким неповторимым Дает тепла неизмеримо, Но всем дает и крестных дней. И каждый шаг наш - в отчий дом. О, как светло тому, кто верит, Что путь земной на небо двери, Что он любим и что ведом! Что Бог прощает, что зовет! Тех, кто возжаждет, Он научит, Что Он собравшиеся тучи Лучами солнца разорвет. Свеча оплавилась и льет Капели слез своих горючих. А наша жизнь совсем не случай, Ее недаром Бог дает. . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жизнь не дается человеку просто так,
Не зря даны ему проблемы, Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк», Полюбишь жизнь – наступят перемены. Пойми, что все на свете для тебя, Что каждый миг в любви тебе дается. Вселенной ты разумное дитя, И для тебя с утра сияет солнце. Прими свою ты жизнь такой, как есть, Ее такой ты создавал годами. Проблем твоих давно не перечесть, И знай – они из жизни не исчезнут сами. Никто не разрешит проблем твоих, Никто не уберет их словно в сказке, Лишь только ты исправить можешь их, И жизнь тебе уже дает подсказки. Смотри на жизнь свою ты веселей, Не бойся заглянуть вовнутрь проблемы, Ты Человек! Исправь всё - не робей, И в жизнь твою ворвутся перемены. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СУДЬБА
В неизвестность идут корабли, Но стремятся к намеченной цели, Рядом волны и волны вдали Песню грозную радостно пели. А вокруг – голубая вода, И на берег нет даже намёка. Грядёт счастье или же беда, Цель близка или слишком далёко? Со стихией опасна борьба, Хоть она, несомненно, прекрасна, Словно путь, неизвестна судьба, Впереди её сущность неясна. Будут гавань и пристань встречать, Чтобы сердце томила услада, Или путь к цели снова начать, Ведь свой берег достичь всё же надо. А пока нет желанной любви, Вокруг тучи, не видно лазури, По судьбе плыву, как корабли, Поднялись снова волны от бури. Анатолий Болутенко - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
РАЗБИЛАСЬ СУДЬБА Долго не будет уже небо синее, Чёрные тучи на нём, Грусть навевают они и уныние, Так неуютно кругом. Холодно, дождь моросит основательно, Скользко и трудно идти, Нужно шагать всё равно обязательно, Не выбирают пути. Если тяжёлая доля встречается, Ей не поставишь заслон. Всю жизнь приходится горестно маяться, Что судьбе слёзы и стон? Осень в душе навсегда поселяется, Лучше б был снег и мороз, Что-то любовь на пути не встречается, Ветер надежды унёс. Осенью трудно на счастье надеяться, Будут зима и весна, Грустно, разбилась судьба и не склеится: Ведь до сих пор я одна. Анатолий Болутенко - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
ИНУЮ СУДЬБУ Хочется судьбу совсем иную, Ведь душою исстрадалась я, Но она, как куклу заводную, Не желает отпустить меня. Голову хочу поднять высоко, С гордостью расправить шире грудь, Но уж в три погибели до срока Гнёт меня мой незавидный путь. Хочется одеться, словно паве, Каждый обернуться был бы рад, Я в таком отказываю праве, Прикрывает красоту халат. Ожидала счастья изобилья, Не имею малости пока, Ведь душа давно сложила крылья И лететь не может в облака. Дни и ночи бесконечно серы, Привыкаю к серости уже, Нет надежды, даже слабой веры, Что зажжётся радуга в душе. Я тащу тяжёлый крест упрямо, Полпути с мученьями прошла, Ступишь шаг – колдобина иль яма, Жизнь летит мгновенно, как стрела. Анатолий Болутенко - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
-2- Не о такой судьбе мечтала, Не так хотела жизнь прожить. Но путь сама свой выбирала, Как можно Бога в том винить? Он только ждал и ждал, с терпеньем, Когда ж я всё же наконец, Склоня главу свою, в смиренье, Скажу: «Веди меня, Отец!» Свою судьбу калечим сами И сами лезем на рожон. Потом мы Бога обвиняем, Что виноват во всём лишь Он. Он любит нас святой любовью И в нашей жизни допускает Страданья, горе, скорби, боли... Но Он их нам не посылает. - |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |