Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 31.05.2008, 19:04
Аватар для Главный Психиатр Страны
Главный Психиатр Страны Главный Психиатр Страны вне форума

About

Уважаемая Алена помните четвертую заповедь: Помни день субботний что-бы проводить его свято.В воскресные дни и дни особого поминовения святых *желательно придти в храм и особенно на Божественною Литургию.Но наши молитвы которые мы возносим Господу, Богородице или Святым в другие дни все равно будут *услышаны. Если вам тяжело быть в праздничные дни на службе то придите в будний день помолитесь в эти дни людей в храме *не много и вам никто мешать не будет.

У меня, 7 января, родилась дочь Нина! Вот такое чудо!С Рождеством!
  post #172  
Старый 31.05.2008, 23:31
Vera Dvy
Guest

About

Батюшка, благословите!

(Izvinite, chto pischu na latinize, ochen' medlenno k sozhaleniju pechataju na kirillize.)

U menja takoj vopros. Ja zhivu v Germanii, zdes' na saite sostoju takzhe v gruppe "Russkie nemzy v Germanii". Tam sozdala temu " Pravoslavie v Germanii", chtoby ljudi znali , gde poblizosti mozhno najti pravoslavnyj Chram, pravoslavnuju obstschinu.

V etoj gruppe estestvenno kak i vo vsech drugich est' forum, odna iz tem, zadannaja tam odnoj zhenstschinoj naz. "ljubit' zhenatogo/zamuzhnjuju ...slozhno-li".? Ja i estsche odna pravoslavnaja christianka popytalis' im objasnit', chto eto smertnyj grech, no ljudi nichego ne chotjat dazhe slschat'. poslednjee vaskazyvanie zitiruju v sled. soobstschenii, zdes' net mesta, i chochu sprosit', kak vesti sebja v podobnoj situazii, prosto "projti mimo i molchat'" ili chto delat'?, proschu soveta,

Zitata v sled pis'me
  post #173  
Старый 31.05.2008, 23:36
Vera Dvyk
Guest

About

Privozhu zitatu: "

скажите мне пожалуйста, а где находится бог, о котором вы все так вслух

говорите, когда погибают люди, когда умирают детки, когда на людей

приходят все беды-где он?Если его нет в такие моменты, тогда не надо

мне говорить за расплаты тех грехов, которые в жизни совершаются.Почему

мы должны боятся любить, если любовь приходит, а где бог находится

когда в некоторых семьях муж избивает свою жену и детей, иногда даже до

смерти, где справедливость, а когда два человека, пусть даже не

свободных, находят друг друга-это сразу грех?

kak na eto reagirovat'?, i voobstsche podskazhite pozhalujsta, kak byt' v situazijach na saite , kogda vidisch', chto vsenarodno s upoeniem dajutsja sovety podobnogo roda, chto mozhno delat', vse, chto tebe v golovu pridet: razruschat' semj'i i t.d

Podskazhite, kak byt' ?
  post #174  
Старый 01.06.2008, 15:16
Воспитатель
Guest

About

Vera, извините, что пишу на кирилице. очень медленно читаю на латинице. Отвечу на ту часть Вашего вопроса, что написана по русски. Вы спрашиваете где Бог (обратите внимание "Бог" с большой буквы) в трудные моменты человека?

Но человек САМ выбрал этот путь. Адаму и Еве было заповедано не позновать плодов ЗЛА. Не яблочно они съели.
  post #175  
Старый 01.06.2008, 15:24
Воспитатель
Guest

About

Они решили, что они должны познать все!

Теперь представте, что Бог начинает вмешиваться в дела человека (не позволяет ни кому делать "плохое" с ЕГО точки зрения). Мы все изменимся. Будем все "хорошими". Друг на друга похожими. Ни какой инициативы (Бог же все решает).

Это делать нельзя! это тоже!
  post #176  
Старый 01.06.2008, 15:33
Воспитатель
Guest

About

И человек теряет в этом случае самое главное- СВОБОДУ выбора. Становится "как все" - безликая биологическая машина. Можно ли ЛЮБИТЬ такую машину?! Думаю НЕТ!

А Господь любит нас грешных и не лишает свободы выбора. ОН ждет когда мы сами прекратим делать зло. Но через Святое писание, через Своих святых настовляет как нам жить и не грешить.
  post #177  
Старый 01.06.2008, 15:41
Воспитатель
Guest

About

Человеческая жизнь на земле так коротка- как всплеск падающей звезды. Потом другая жинь, в другом мире. Но по тому, что человек сделал на земле, Бог судит его, определяет, что человек заслуживает в будущей жизни. А если человек ни роходил "испытаний" трудностями? Как оценить его? Как узнать - на что он способен?
  post #178  
Старый 01.06.2008, 15:50
Воспитатель
Guest

About

Сталь в огне закалается-золото очищается. Так и человек, претерпев все испытания закаляется. очищается и в Глазах Божьих становится достоным. Те же, кто не выдерживает и спадает до сотворения зла близким обрящет свою "награду". Не злится на них надо - а пожалеть! Что их ждет!

Прошу прощения за ошибки в тексте.
  post #179  
Старый 01.06.2008, 20:41
Света Кажан
Guest

About

знаю, что Русская Православная Церковь отрицательно относится к методу лечения бесплодия- ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, так называемое "зачатие в пробирке"). ВОПРОС - а какое отношение к самим детям, (а в последствии к взрослым) зачатым при помощи ЭКО?
  post #180  
Старый 01.06.2008, 23:30
фатима фатима вне форума

About

Присоеденяюсь к вопросу Светланы. В бесплодном браке ЭКо выход? В современной концепуии РПЦ, разделе "Биоэтика", очень всё расплывчато написано. Насколько большой грех делать ЭКо, и когда начинать стучаться в другие двери, после скольких попыток?

Я не знаю, что меня ждет в будущем, но я знаю Того, Кто держит мое будущее в Своих руках.
Ответ