![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы видим, что мир поглощен своими развлечениями. Первой и наиглавнейшей заботой большей части мирских людей, особенно женщин, является их внешний вид. Любовь к нарядам и удовольствиям разрушает счастье тысяч людей. И некоторые из тех, кто на словах любит Божьи заповеди и соблюдает их, стремятся подражать таким лицам насколько это возможно, чтобы при этом еще называть себя христианами. Кое-кто из молодых так стремится произвести впечатление своим внешним видом, что готов даже отказаться от христианства, лишь бы не отстать от моды и удовлетворить любовь к наслаждениям. Самоотречение в вопросах одежды является частью нашего христианского долга. Одеваться просто, отказаться от ювелирных изделий и разного рода украшений - это согласуется с нашей верой. Разве мы не из числа тех, кто видит безумие мирских людей, потакающих крайностям в одежде и развлечениях? Если это так, то нам следует избегать всего, что овладевает умами и сердцами тех, кто живет только для этого мира и не думает о грядущем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молодые христиане! Я заметила в некоторых из вас любовь к нарядам и повышенное внимание к своему внешнему виду, и мне больно видеть это. В людях, получивших хорошее наставление, в тех, кто с младенческих лет имел преимущества религиозного воспитания и облекся во Христа посредством крещения, исповедуя таким образом свою смерть для этого мира, я увидела суетность в одежде и легкомысленность в поведении; все это огорчает дорогого Спасителя и бесчестит дело Божье. Я с болью замечаю ваше духовное падение, выражающиеся в склонности к нарядам и украшению своей одежды. Кое-кто, на свое несчастье, приобрел золотые цепочки, брошки или и то и другое и демонстрирует дурной вкус, выставляя эти украшения, чтобы привлечь к себе внимание. Я могла бы уподобить таких людей напыщенным павлинам, выставляющим напоказ свое пышное оперение, чтобы им восхищались. Это ведь единственное, чем бедные птицы могут привлечь внимание, ибо их голос далеко не благозвучен. [367]
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молодые люди имеют возможность выделиться самым лучшим украшением - кротким и молчаливым духом, бесценной драгоценностью, которую можно носить с небесным достоинством. Такое украшение не только привлечет многих в этом мире, но также будет иметь большую ценность для небесных ангелов и превыше всего - для нашего Небесного Отца. Носящие эти украшения станут желанными гостями в небесных чертогах. Св-ва для церкви, том 3, глава "Призыв к молодежи"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
От начала читала тему и не видела ни одного подтверждения из Писания, что, к примеру, золото - это грех.
Так я жду стих! Но вам представить нечего, одна пустая и необдуманная болтовня. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |