Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 27.02.2009, 21:00
Бублик Бублик вне форума

About

Христа, посему и святейший. Канонизация в «святые» (с чем мы как раз таки и не можем согласиться на основании Библии) по православному учению может произойти только после смерти человека. А Кирилл, как вы понимаете живой.
Поэтому, поверьте, мы никоим образом не соблазняем этим православных, они также верят, что свят лишь один Господь, как и мы. Если мы назовем его по имени отчеству, то это будет расценено как оскорбление всем православным, если мы назовем его просто брат, то мы слукавим, поскольку он нам не брат в буквальном смысле этого слова. Если мы вовсе не будем общаться с православными, то мы нарушим совет Библии и Е.Уайт (смотрите новости за февраль на нашем сайте).

Моя жизнь-мои правила...
  post #162  
Старый 27.02.2009, 21:00
Бублик Бублик вне форума

About

Во время проповеди в Афинах грекам он называет их «особенно набожными» Деян.17:22, хотя в действительности Павел прекрасно знал, что они были отъявленными язычниками. Почему так поступал Павел, лукавил ли он? Конечно нет! Он любил людей вне зависимости от их веры, и уважал их выбор. «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» 1Кор.:22. Господь призывает нас быть мудрыми в нашей проповеди. Общаясь с православными мы дарим им книги Е.Уайт. Василий Дмитриевич подарил патриарху именно эти книги. Неужели это плохо? Кроме того, ведь сам Кирилл поздравляет нашу Церковь в письмах, и обращается к пастору Столяру именно так «пастор Столяр», хотя в буквальном смысле он не его пастор.

Моя жизнь-мои правила...
  post #163  
Старый 27.02.2009, 21:01
Бублик Бублик вне форума

About

Думаю не стоит быть формалистом и переворачивать все с ног на голову. А то ведь мы можем дойти до абсурда, сказать например что адвентистам нельзя в обращении к другим людям использовать слово господин (ведь Господин у нас один – Христос). Не в этом ведь истинное благочестие и ревность проявляется.
Дорогой брат, прошу Вас поверить мне и пастору Василию Дмитриевичу Столяру. Никто из нас и не думал идти на компромисс со своей совестью и верой! Уверяю Вас, что подавляющее большинство наших братьев и сестер понимают этот вопрос правильно. В настоящий момент, мы как и другие руководители Церкви проводим евангельские программы, на которых проповедуем библейскую истину и разоблачаем заблуждения других конфессий.

Моя жизнь-мои правила...
  post #164  
Старый 27.02.2009, 21:03
Бублик Бублик вне форума

About

Но давайте же мы будем любить ближних, уважать их выбор, пусть и не в пользу истины. Ведь это делает Наш Господь, почему мы это забываем.
Молюсь о Вас и благодарю за ваше обращение,
С любовью, пастор Гончаров.
(fr)

Моя жизнь-мои правила...
  post #165  
Старый 27.02.2009, 22:11
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Пастор Гончаров прикрывается благими намерениями и *трудами Е.Уайт, но ведь она прямо и не двузначно написала в книге Евангелизм гл 38 "

Согласно библейскому учению обращаться к служителю "преподобный" - значит бесславить Бога. Никто из смертных не имеет права присоединять это звание к своему имени или к имени любого иного человека. Оно принадлежит лишь Богу, дабы отличить Его от всех остальных существ.

Претендующие на это звание фактически присваивают себе святое почитание, принадлежащие лишь Богу. Они какое бы положение не занимали, не имеют право на это похищенное ими звание. "Свято и страшно имя Его". Мы бесчестим Бога, когда употребляем это звание по отношению к тем, кому оно не принадлежит".

А к сатане он *тоже найдёт подобное обращение? (чтобы как-то не обитеть его поклонников?)

Меня поражает то, что никто даже не собирается признавать свою ошибку... * То ли ещё будет...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #166  
Старый 27.02.2009, 23:51
Кристалл
Guest

About

Ксюха к великому сожалению, в Акционерном Обществе АСД грязь искать не нужно она на самом видном месте! Во главе ЗАО АСД!!!!
  post #167  
Старый 28.02.2009, 00:36
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Василий, СПАСИБО (от имени всей церкви АСД), за письмо и за проведенное расследование.

Ксюха, а че ты от имени всей АСД расписываешься?

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #168  
Старый 28.02.2009, 01:21

About

Ксюха, а че ты от имени всей АСД расписываешься?

Может это передаётся через Интернет? Может Столяр *заразил *высказываться "от имени".... *Предохранятся теперь придётся нам всем.... * * :-D

post #169  
Старый 28.02.2009, 02:47
Барашка
Guest

About

Но давайте же мы будем любить ближних, уважать их выбор, пусть и не в пользу истины. Ведь это делает Наш Господь, почему мы это забываем..........а вот и главная ЕРЕСЬ, оказывается Господь делает выбор не в пользу ИСТИНЫ и нас этому учит. Пять быллов вам товарищи ОТВЕНТИСТЫ и Отступники !!!

Алексей, здесь написано, не Господь делает выбор не в пользу истины, а ближние; и этот их выбор мы должны уважать независимо от того нравится он нам или нет.
  post #170  
Старый 28.02.2009, 03:08

About

Один пацан сказал - другой пацан сделал

пост *удалил...

Кому ещё чего удалить? Типа: *"Хороший хирург поможет плохому танцору"... * :-D

Ответ