Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 18.10.2010, 16:39
Титанова
Guest

About

Это вообще мои слова... * * Алексей..., надеюсь Вы не обиделись ...:-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Некоторые люди не хотят слушать Бога, или не могут смириться с Его мудростью, и принять правильное решение под влиянием(как я уже говорил) внешних аспектов.(причем они могут выражаться в любой форме) * * * * * * * *Значит не достаточно любят Господа.
  post #162  
Старый 18.10.2010, 16:49
Титанова
Guest

About

Александр... Может в том случае, если перестанет наполняться Святым Духом, и со временем снова вернётся к греховной жизни. Для этого не надо отрекаться от спасения (этого никто делать не будет). Александр, хотелось бы понять, почему Вы именно так думаете..., пожалуйста обоснуйте... Люди сами выбирают быть детьми дьявола, отказываясь познавать истину или не желая по каким то причинам жить в согласии с ней. Но это не означает, что это Бог изначально избрал их к осуждению в аду. Да согласна..., но как же быть с притчей о плевелах? Кто здесь плевелы посеянные врагом (Мф. 13.24-30 ) ?
  post #163  
Старый 18.10.2010, 17:18
Александр Ткац
Guest

About

Да согласна..., но как же быть с притчей о плевелах? Кто здесь плевелы посеянные врагом (Мф. 13.24-30 ) ? Сегодня 16:49
__________________________________________________ ____
Люди, которые не желают быть послушны Богу, не хотят умереть для себя. Они сами решают так жить, потому что умирать всегда больно и не каждый соглашается быть послушным Богу, когда есть другой путь.
Например, те, кто не желают простить и открывают своё сердце для ненависти, Иоанн называет детьми дьявола, потому что они исполняют на сегодняшний день волю дьявола. Но если человек услышит проповедь о ненависти и поймёт, к чему это его приведёт, то может покаяться и стать учеником Христа.
  post #164  
Старый 18.10.2010, 17:58
Титанова
Guest

About

Александр, в теории да, но какие бы Иисус не делал дела, фарисеи в общей своей массе не покаялись, не захотели поверить услышанному от Него, хотя в отличии от нас с Вами, они видели Христа своими собственными глазами и слышали Его слова своими собственными ушами... О плевелах: но в притче же конкретно написано , что человек посеял доброе семя, а враг человека - плохое, и растут они до жатвы вместе... Т.е. здесь не описан процесс, как человек, делая неверный выбор, становится плохим, но написано что определённые семена конкретного качества враг взял и посеял (см. далее Мф. 13. 36-43 ) ...
  post #165  
Старый 26.10.2010, 00:43
ТКАЧУК
Guest

About

Большая просьба - кто верный Богу , помолитесь за пастора с юга Молдовы, он когда работа на стройке упал с третьего этажа, сильно повредил голову. У него семья , трое детей. Сейчас он находиться в кишинёвской больнице, ему уже сделали одну операцию (длилась 5 часов), но всё же на одной стороне осталась сильная опухаль, на днях должны сделать ещё операцию!!!!!!!
  post #166  
Старый 07.11.2010, 10:04
Вахтанг Сума
Guest

About

На вопрос "Знает ли Бог кто будет спасён, а кто нет?" я могу ответить только шуткой :

А что, Вы хотите Его удивить?
  post #167  
Старый 07.11.2010, 19:39
Григорий Дача
Guest

About

За Бога ответить не могу.Бог желает спасения(прозрения) всем.У человека есть выбор между Божественным и не божественным. Человек сам и выбирает.
  post #168  
Старый 07.11.2010, 23:27
Иван Мэваш
Guest

About

Неоднозначный вопрос...Господь Иисус несколько раз удивлялся вере язычников...возможно Ему нравится некоторая неопределенность?
  post #169  
Старый 07.11.2010, 23:29
П тр Загурский
Guest

About

Не, народ, удивляюсь я вашей проницательности:'( И что у вас Бог такой непонятненький, такой провокаторишка... Что, и в самом деле есть то чего ваш Бог не знает? Я в шоке:-o
  post #170  
Старый 23.11.2010, 23:28
Алексей Пав
Guest

About

Еще раз повторяюсь, дело не во всемогуществе Бога.
Петр, что-ж вы были бы за отец, если бы имея возможность видеть будущее своего сына, и знающего итог его существования, и при этом давая мнимую надежду на спасение???
Это вообще не в какие рамки не лезит...
Ответ