Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 30.05.2008, 23:05
Гименей
Guest

About

А точто Вы поливаете святой водой цветы? Я так понял , это той водой святой, которая зацвела? Нет это не страшно и не является грехом. Т.к. когда святыня по нашим грехам проподает, то она захаранивается. И Ваше действие вполне уместно. Т.к. не вкоем случае ее нельзя вылить в канализацию.
  post #162  
Старый 30.05.2008, 23:09
Гименей
Guest

About

Светлана, что касается воспитания крестника крестными, то это в самую первую очередь задача для родителей! А крестные данны в помощь для родителей и главное для самого крестника. И тагже *как ребенок должен слушаться родителей и молиться за них, тагже должен слушаться и крестных и тоже молиться за них. (т.к. пред Богом они являются равносильными родителями. И спасение этих людей зависит от того как повлияли духовно они на тех кому стали восприемниками. И каким вырос тот человек)
  post #163  
Старый 30.05.2008, 23:12
Димитрий Маис Димитрий Маис вне форума

About

Наталья, исповедоваться мужу - не очень полезно, но не запрещено канонами. Если есть возможность, то лучше исповедаться тому же, кому исповедуется Ваш батюшка. А если нет такой возможности - можно и мужу.

"You still think you can control them?"
  post #164  
Старый 30.05.2008, 23:17
Гименей
Guest

About

Наталья К. , канонически Вы можите исповедываться у своего мужа. И грехи прощаются, т.к. Вы каятесь не мужу ,а Богу. Но проблема возникает в другом- морального характера. Чтобы Ваш батюшка отнеся к вам как к душе и отсек все житейское и мирское. Да и потом он кагбы дома Вас не может ругать за то в чем Вы покаялись.

И еще нюанс. Сложно рассматривать ситуацию когда матушка кается батюшке за грехи, в которых они оба принимали участие. Тут может утратится страх, и полнота ответственности за содеяное. А пращает ведь на батюшка, а Бог, видя наше раскаяние.

Простите меня, Христа ради.
  post #165  
Старый 31.05.2008, 00:26
федора федора вне форума

About

Спасибо за ответ. Подскажите, у меня есть масло от Ксении Блаженной, я до него дотрагивалась в нечистоте и оно у меня прогоркло. Стоит уже несколько лет, я им не пользуюсь и не знаю что с ним делать. Можно ли его использовать как лампадное или там другое масло используется. Как быть?

Уважаемые друзья и все те, кто желал мне любви и денег в Новом 2010г! Спешу сообщить - нифига не исполнилось...Поэтому, в Новом году - лучше подарками)))
  post #166  
Старый 31.05.2008, 01:30
Гименей
Guest

About

Дорогая, Юлия Ф. , нет это маслице освященное и использовать его как лампадное нельзя! Уверяю, оно изменилость физически по нашему не благоговейному поведению, а вот своиств своих оно не утратило. Ведь Господь подает благодать свою по вере нашей. Потому его можно и далее по смирению использовать духовно. Если оно совсем физически не пригодно, то тогда оно должно захораниваться. Или (как я уже где то упоминал), можно отнести в храм, батюшка сам захоронит. Т.к. при каждом храме есть специальные для этого освященные колодцы.
  post #167  
Старый 31.05.2008, 09:28
Воспитатель
Guest

About

Все, что когда-то было освящено и пришло в негодность - нужно сжигать в чистой печи (где никогда не сжигали хлам или что-то непотребное). Что не *сгорает предается текущей воде или в чистый колодец при храме.

Почему использовать масло в лампадке нельзя - я не знаю. Ведь "свойтв своих оно не утратило".
  post #168  
Старый 31.05.2008, 09:39
Карабина Кату
Guest

About

я ездила в длительную паломническую поездку.Там брала просфоры.когда же приехала домой,то они оказались покрыты плесенью.что с ними теперь делать?
  post #169  
Старый 31.05.2008, 11:41
Гименей
Guest

About

Простите меня о. Владимир, это мое личное мнение по поводу масла. Возможно я и гдето перестраховываюсь, ( боишься утратить благоговение) но так меня приучал мой духовный отец- очень пожилой батюшка. Это я написал , из-за того что оно освященно и приназначалось для другого. Оно ведь внешне "испортилось", а "святость" пребывает с ним.

Конечно же Вы тагже правы. Простите меня Христа ради.
  post #170  
Старый 31.05.2008, 11:45
Гименей
Guest

About

Уважаемая Катюша АЕМ, своих прихожан я приучаю к тому, что в этом случае , если их всетаки можно съесть, то съедаем, а если нет, то духовно захараниваем, или лучше отнесите батюшке, он захоронит. И не забдте покаятся.
Ответ